Добрый день!
Если я переводу деньги со счета на счет у меня формируются проводки Дебет 51 и кредит 51. В форму №4 данные по переводу не попадают. Возникает вопрос, а должны ли попадать в форму эти данные?
Добрый день!
Если я переводу деньги со счета на счет у меня формируются проводки Дебет 51 и кредит 51. В форму №4 данные по переводу не попадают. Возникает вопрос, а должны ли попадать в форму эти данные?
нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
А как мне это документально доказать главному бухгалтеру. Просто вопрос такой. Я говорю, что не должно, а он утверждает, что 100% должно. Как мне ему доказать?
не надо доказывать, сделайте, как скажет;
попросите пояснить, в какую строку написать
похоже, здесь тот самый случай, что проще отдаться, чем объяснить... ну сделай (после письменного распоряжения) - пусть в форму4 движение между счетами попадает, из банка в кассу и наоборот, с торговой точки в главную кассу и т.д и т.п.
будут обороты задвоены - и будет ему счастье...
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
В этом то и проблема. В типовой 1С если я делаю прочие списание денежных средств (в случае перевода в валюте (USD)) субсчет у 57 появляется только по покупке и продаже валюты. Да и еще стоит программа БИТ Финанс, которая не дает проводить платежные поручения без заявки на расходование денежных средств.
Единственное, что можно сделать - это убедить главбуха. Да еще платежи проводит финансовая служба, а не бухгалтерия.
Маргоif, причем тут 1с?
А сдачу выручки на р/сч. и выдачу ден.средств с р/сч. в кассу ваш главбух тоже требует отражать в ф.4?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
я при переводе со счета на счет использую - прочее списание денежных средств - и счет 57, так как часто бывает, что при переводе из одного банка в другой, перевод одним днем не проходит. И если с 51 на 51, то какой-то из счетов не пойдет по выписке.Если я переводу деньги со счета на счет у меня формируются проводки Дебет 51 и кредит 51.
Добрый день! Банк в котором открыт расчетный счет переименовался и все денежные средства с этого счета банк перевел на новый. Подскажите, пожалуйста, как правильнее отразить это в 1С при разносе банковских выписок? Заранее спасибо!
Д 51 К 51
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)