+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Ann_m
    Гость

Выписки и платежные поручения обязательно забирать из банка?

Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать к учету сформированные в "банк-клиенте" выписки и платежки? Или обязательно забирать из банка выписки и платежки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно. Да как хотите.
    Best regards, Михаил

Ann_m
    Гость
    Я к чему спрашиваю.. просто если налоговая с проверкой приедет, будeт просматривать банковские документы, для них распечатанные из клиент-банка будут являться оригиналом?
    Спасибо!

Клерк
    Смотря какой платеж. Упалата налога или пошлины (в том числе в суд) - нужна бумажка с синей печатью банка. Особенно если у них не совпадает
    Последний раз редактировалось Nadia T-Grad; 21.02.2011 в 14:05.

Клерк
    Nadia T-Grad, ну не надо так однозначно!
    Упалата налога или пошлины (в том числе в суд) - нужна бумажка с синей печатью банка.
    Возможно, потребуется. И далее по тексту.

Клерк Аватар для AVKomarov
    Цитата Сообщение от Ann_m Посмотреть сообщение
    просто если налоговая с проверкой приедет, будeт просматривать банковские документы, для них распечатанные из клиент-банка будут являться оригиналом?
    Думаю, что не будут. Зачастую, выписки из клиент-банка можно сохранить в файл на компьютере клиента и исправить данные выписки в редакторе до неузнаваемости кем угодно, а потом, распечатать. Вряд ли налоговая (или аудиторы) будет рассматривать такие выписки всерьёз, особенно, если захочет привлечь к ответственности, основываясь на них, скорее уж тогда, сами запросят в вашем банке.

Если выписки не забирать, банки их будут хранить какое-то время, а потом уничтожат. По распечаткам клиент-банка вы, потом, сможете заказать в банке копии или дубликаты документов из банка. И, возможно, по тарифам банка вам придётся заплатить комиссию, поэтому лучше выписки забирать, пока они бесплатны или их стоимость входит в комиссию за обслуживание счёта.

Клерк Аватар для Fjedor
    Подскажите, пожалуйста, можно ли принимать к учету сформированные в "банк-клиенте" выписки и платежки?
    А почему нельзя?

Или обязательно забирать из банка выписки и платежки?
    Лучше забирать, поскольку в нашей стране верят ТОЛЬКО бумажкам и ТОЛЬКО с синей печатью.

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от AVKomarov Посмотреть сообщение
    Думаю, что не будут. Зачастую, выписки из клиент-банка можно сохранить в файл на компьютере клиента и исправить данные выписки в редакторе до неузнаваемости кем угодно, а потом, распечатать. Вряд ли налоговая (или аудиторы) будет рассматривать такие выписки всерьёз, особенно, если захочет привлечь к ответственности, основываясь на них, скорее уж тогда, сами запросят в вашем банке.

Если выписки не забирать, банки их будут хранить какое-то время, а потом уничтожат. По распечаткам клиент-банка вы, потом, сможете заказать в банке копии или дубликаты документов из банка. И, возможно, по тарифам банка вам придётся заплатить комиссию, поэтому лучше выписки забирать, пока они бесплатны или их стоимость входит в комиссию за обслуживание счёта.
    Вы когда-нибудь видели на выписках банковские печати или штампы? Или подпись операциониста?

Выписки распечатанные с интернет-банка ничем не отличаются от выписок распечатанных в самим банком

Однако, их нужно обязательно печатать. Данные с Вашего компьютера или клиент-банка могут и пропасть. Это не редкость.

С уважением,
    Александр
    Последний раз редактировалось Xander; 26.02.2011 в 19:14.

Клерк Аватар для AVKomarov
    Цитата Сообщение от Xander Посмотреть сообщение
    Выписки распечатанные с интернет-банка ничем не отличаются от выписок распечатанных в самим банком
    Вот, когда к вам придёт налоговый инспектор или аудитор, попросит выписку из банка, а вы ему вместо банковской выписки распечатаете из интернет-банка, отдадите, и скажете, что это выписка из самого банка и инспектор или аудитор вам поверит не найдя отличий, тогда и будем говорить, что выписки не отличаются в контексте данной темы.

Вдруг, ваш банк, действительно, печатает не матричными принтерами на специальной рулонной бумаге с перфорацией по краям, а использует такие же принтеры, как и у клиентов с бумагой А4.

Вы когда-нибудь видели на выписках банковские печати или штампы? Или подпись операциониста?
    Хвастаете самыми красивыми выписками вашего банка, наверное.

Клерк

Информация

Вот, когда к вам придёт налоговый инспектор или аудитор, попросит выписку из банка, а вы ему вместо банковской выписки распечатаете из интернет-банка, отдадите, и скажете, что это выписка из самого банка и инспектор или аудитор вам поверит не найдя отличий, тогда и будем говорить, что выписки не отличаются в контексте данной темы.
    Во-первых, мы выписки печатаем ежедневно. Их не отличить по принтеру, бумаге, содержанию от выдаваемых нашим банком (один в один). Мы сами не сможем сказать, какие распечатали мы, а какие дал нам банк. А уж инспектор с аудитором и подавно.

Если нам придётся печатать выписку на глазах инспектора или аудитора, то мы тыкнем его носом в договор на Интернет-банк, где сказано о полной юридической силе документов, полученных или отправленных нами через Интернет-банк.

Вдруг, ваш банк, действительно, печатает не матричными принтерами на специальной рулонной бумаге с перфорацией по краям, а использует такие же принтеры, как и у клиентов с бумагой А4.
    Разницы нет. Мы сами не можем различить выписку, напечатанную банком, от напечатанной нами. Наш банк один из 5 крупнейших в России (не сбербанк). Аналогично, как минимум, у ещё одного банка, входящего в 10-у крупнейших. О печати выписок матричным принтером на специальной рулонной бумаге слышу впервые... Это отнюдь не признак хорошего банка, правило хорошего тона или, тем более, требование закона

Хвастаете самыми красивыми выписками вашего банка, наверное.
    Я никогда в жизни не видел выписок банка для р/с юр. л. с банковскими печатями, штампами или подписями операционистов.

С уважением,
    Александр
    Последний раз редактировалось Xander; 26.02.2011 в 21:05.

Клерк Аватар для Fjedor
    Я никогда в жизни не видел выписок банка для р/с юр. л. с банковскими печатями, штампами или подписями операционистов.
    Вы, наверное, и никогда в жизни не приносили п/п в печатном виде в банк. Сбербанк, например ставит синие прямоугольные штампы и там же расписывается операционист. В Собинбанк сейчас (у меня там банк-клиент) расписывается операционист на п/п.

Клерк

Информация

Цитата Сообщение от Fjedor Посмотреть сообщение
    Вы, наверное, и никогда в жизни не приносили п/п в печатном виде в банк. Сбербанк, например ставит синие прямоугольные штампы и там же расписывается операционист. В Собинбанк сейчас (у меня там банк-клиент) расписывается операционист на п/п.
    Я говорил про выписки банка для р/с юр. л., а не платёжные поручения. В процитированной Вами моей реплике это чётко написано.

С уважением,
    Александр
    Последний раз редактировалось Xander; 27.02.2011 в 03:37.

Клерк Аватар для Fjedor
    Я говорил про выписки банка
    На выписках Сбербанка (был не банк-клиент) только подпись операциониста, а на выписках Собинбанка (не важно банк-клиент или его нет) никаких подписей нет.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Вдруг - два банка из трёх, с которыми я имею дело, действительно печатают выписки именно на бумаге А4 на лазерных принтерах. Третий - матричными принтерами на специальной рулонной бумаге с перфорацией по краям.

выписки первых двух, напечатанные в банке, абсолютно ничем не отличаются от напечатанных у клиента системой "клиент-банк".

Цитата Сообщение от Xander
    Я никогда в жизни не видел выписок банка для р/с юр. л. с банковскими печатями, штампами или подписями операционистов
    я тоже.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк Аватар для Старый ворчун
    О печати выписок матричным принтером на специальной рулонной бумаге слышу впервые...
    Достаточно распространено, банковские принтеры достаточно широко применяются.
    Это отнюдь не признак хорошего банка, правило хорошего тона или, тем более, требование закона
    это признак разумного отношения банка к расходам.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    У нас ВТБ. Платежек не печатают, но на выписках ставят печать и подпись.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, как долго я обязан хранить выписки из банка? Платежные поручения и выписки об уплате мной налогов и сборов мало, я их могу долго хранить. А вот нужно ли мне хранить выписки о том, что фирма такая-то в лохматом году перечислила мне 1000 рублей? Или можно ограничится хотя бы одним годом?

Клерк Аватар для Larky
    А пятью не хотите?

Аноним
    Гость
    Выписки из лицевых счетов, распечатанные с использованием средств вычислительной техники, выдаются клиентам без штампов и подписей работников кредитной организации. Если по каким-либо причинам счет велся вручную или на машине, кроме ЭВМ, то выписки из этих счетов, выдаваемые клиентам, оформляются подписью бухгалтерского работника, ведущего счет, и штампом кредитной организации. В таком порядке оформляется каждый лист выписки.

(р. 2, "Положение о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации" (утв. Банком России 26.03.2007 N 302-П) (ред. от 08.11.2010, с изм. от 29.12.2010))

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    "Положение о Правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации"
    это нормативка для банков

а есть для хозрасчета? ПБУ, НК, письма МинФиНа, постановления ФАС??
    Кто что знает по этому вопросу?
    Печатать или не печатать приложения?

Клерк
    А вот нужно ли мне хранить выписки о том, что фирма такая-то в лохматом году перечислила мне 1000 рублей?
    Я сделал проще, платежные поручения я не выбрасывал - это всеже первичный платежный документ, а вот с выписками поступил так. Я заказал выписку о движухе за полгода и выбросил сотню листов выписок за каждую операцию.

Клерк
    Добрый день!

А вот я хотел поинтересоваться... У нас Сбербанк. Банк-клиент. Он автоматом не распечатывает выписки с группировкой по дням, как это делал раньше банк (все движения за день на одном листе). Можно ли хранить выписки "по-отдельности", т.е. одно движение - один лист? Или как-то можно заставить Сбербанковский клиент распечатывать с группировкой по дням, но сразу за большой период (год).

Заранее спасибо за ответы.

Клерк
    Что же Вы в саппорт Сбера не обратитесь?

Клерк
    Цитата Сообщение от Sibyl Vane Посмотреть сообщение
    Можно ли хранить выписки "по-отдельности", т.е. одно движение - один лист?
    Это вопрос не к Сберу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Что же Вы в саппорт Сбера не обратитесь?
    Обратился. В СПЭД, как выяснилось, такой функции не предусмотрено... Кто как хранит?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •