Можно ли НКО принимать средства (членские, учредительские взносы)наличкой? Просто некоторые члены НКО могут почему-то не через р/с, а именно так. Нормально ли это юридически и как оформлять (приходник, в банк через объявление на взнос нал.)?
Можно ли НКО принимать средства (членские, учредительские взносы)наличкой? Просто некоторые члены НКО могут почему-то не через р/с, а именно так. Нормально ли это юридически и как оформлять (приходник, в банк через объявление на взнос нал.)?
Абсолютно нормально. Оформляем приходником и сдаем в банк как членские взносы.
Все может быть, а чего не может, того и не будет.
Настя,
как всегда, спасибо!![]()
Еще вопрос: из этих наличных денег можно, например, выдать зарплату, а остаток отдать в банк?
Sunnny, лучше сначала положите в банк все деньги, а потом уже берите з/п.. чтобы по банку проходила выдача заработной платы.
Всё в этой жизни не просто так!
Sunnny, а что у тебя было в лимите остатка кассы? На что тебе там разрешалось использовать наличку? Если ЗП выдавать разрешали, то нет проблем. Если нет, то лучше все же сдать в банк, а потом снять.
В догонку......... если честно, то я не знаю, есть ли какие-нибудь штрафные санкции за нарушение запрета банка выдавать ЗП из налички......, не прогоняя суммы через р/с.Вполне возможно, что и нет. Пожурят если только......
Кисуля,
Спасибо
Настя,
В лимите только тысяча... Без проблем-то сдать, конечно, и сразу забрать ЗП по чеку (а сразу можно или пока там пройдет...?)
Sunnny, я не о сумме лимита говорю, а о том, на что вам банк разрешал тратить наличные. Эти данные есть в этой же форме.
Настя,
Аааа, понятненько. Эта бумажка у меня в офисе лежит, а я дома уже. Позже посмотрю, так совсем не помню.
А это взносы в уставный капитал или целевое финансирование?
Учиться, учиться и еще раз учиться......
Solnishko-cat,
это был учредительский взнос
Кстати, банк проверяет, но за эти нарушения не штрафует.
У нас в НО нет уставного капитала, а когда мы вносили на р/с безналом, то записали нам это как временную финансовую помощь. Хотя это неправильно, это именно учредительские взносы, но не как вклады в УК, а именно как целевое финансирование.
Учиться, учиться и еще раз учиться......
Как это "вам записали"? Что мешало в платежке написать "Целевой благотворительный взнос на уставные цели (текущие расходы)"?Сообщение от Solnishko-cat
Я правильно понял, что прием денег осуществляется ТОЛЬКО по приходному ордеру? А разве кассовый аппарат не нужен?Сообщение от Настя
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНСообщение от Andy_S
О ПРИМЕНЕНИИ
КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ
НАЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ РАСЧЕТОВ И (ИЛИ) РАСЧЕТОВ
С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПЛАТЕЖНЫХ КАРТ
1. Контрольно-кассовая техника, включенная в Государственный реестр, применяется на территории Российской Федерации в обязательном порядке всеми организациями и индивидуальными предпринимателями при осуществлении ими наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт в случаях продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.
Целевой благотворительный взнос не есть работа, услуга или продажа![]()
Спасибо!
Тогда вопрос вдогонку:
Ситуация - регистрируем клуб (некоммерческое партнерство), выпускаем клубные (именные) карты.
Себестоимость карты - 50 руб.
Оплата за карту - 300 руб.
Можно ли считать оплату за карту членскими взносами или надо разделять 50 руб. - карта, 250 руб. - членские взносы?
Andy_S, а вы принимаете покупателей карт в состав НП?
Фраза "Оплата за карту" недопустима.
Я бы поступил так:
д 50 к 86 300 руб. Членский взнос на текущие расходы по уставной (некоммерческой) деятельности.
д 76(60) к 50(51) 50 руб. Оплата за изготовление (приобретение) карт.
д 86 к 76(60) 50 руб. Отнесение стоимости карт к текущим расходам.
Только следите за точностью формулировок!!!
2 stas®: Они автоматически становятся членами клуба. Значит ли это, что членство клуба приравнено к участию в НП?
Andy_S, процедура приема в НП описана в законе о НКО. Она у вас соблюдается? Если нет, то эти платежи не могут быть членскими взносами.
stas®, прочитал закон о НКО. Однако, ничего по процедуре принятия в члены НП не нашел. В п.3, ст.14 сказано:"...3. В учредительных документах некоммерческой организации должны определяться наименование некоммерческой организации, содержащее указание на характер ее деятельности и организационно-правовую форму, место нахождения некоммерческой организации, порядок управления деятельностью, предмет и цели деятельности, сведения о филиалах и представительствах, права и обязанности членов, условия и порядок приема в члены некоммерческой организации и выхода из нее (в случае, если некоммерческая организация имеет членство)...". И все!
Т.е., НП само устанавливает правила приемы в ее члены. Ну, а следовать СВОИМ правилам мы всегда сможем.
«Единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок». (Конфуций)
ОК, прекрасно.
А статью 29 Вы хорошо прочли? Вы поняли, что Ваши клиенты будут большинством голосов назначать директора, определять бюджет и изменять устав?![]()
Прочитал, прочитал. Но прием, все равно, не оговорен. Фишка в том, что первоначально все это будут определять учредители. Кроме того, клуб организуется не на пустом месте. Его корни растут из пятилетней практики работы Интернет-форума. Уже сформировался определенный круг лиц, который, с ущербом для собственного свободного времени, занимается управлением сообщества. Не думаю, что кто-либо захочет взять на себя небольшую, но обузу.
«Единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок». (Конфуций)
При условии договорённости с банком, без проблемСообщение от Sunnny
.Но главное, не нарушить сроков с перечислением налогов в фонды
![]()
Последний раз редактировалось zas77; 17.03.2005 в 17:24.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)