Доброго времени суток...
Сегодня АС вынес решение о признании ООО банкротом. Подскажите можно ли как-то обжаловать данное решение или на этом ООО можно ставить крест?
Руководитель готов удовлетворить требования кредиторов в течении года.
Доброго времени суток...
Сегодня АС вынес решение о признании ООО банкротом. Подскажите можно ли как-то обжаловать данное решение или на этом ООО можно ставить крест?
Руководитель готов удовлетворить требования кредиторов в течении года.
нужно для начала прочитать закон "О несостоятельности (банкротстве)".....в вашем случае возможно мировое соглашение....Подскажите можно ли как-то обжаловать данное решение или на этом ООО можно ставить крест?
кто ищет, тот...
Вариантов прекращения любой процедуры банкротства много, но в любом случае Вам нужен юрист (специалист) по банкротству.
Обжаловать данное определение смысла, скорее всего, нет, но вот вариантов развития событий обычно очень много. Вплоть до использования введенной процедуры в своих целях...
если не трудно... приведите парочку вариантов
важно понимать, по чьей инициативе введена процедура, и наверное - самое важное - для чего? Если не по своей инициативе, то причины бывают разные: хотят "крови", убрать конкурента, интересует имущество должника, ну и в редких случаях - возврат долга (что не очень разумно, учитывая, затраты на процедуру). Чтобы говорить о вариантах, помимо вышеобозначенного, надо понимать, что есть у должника, анализировать кредиторку и активы, включая дебиторку.. Теперь понимаете, что вот так сходу "парочку вариантов" я не приведу. Пообщайтесь с юристом..
есть ли возможность перейти от конкурсного управления к внешнему управлению или к финансовому оздоровлению?
мировое соглашение невозможно...
"ООО признали банкротом"
Признали банкоротои, и хорошо! Кому должен, все простились с долгом. Конкурсный управляющий подаёт сведения в регистрирующий орган, и организации больше нет.
Уважаемый Любoff!
Банкротство не началось, а закончилочь, общество признали банкротом (так автор написал)
ну и что?! Из поста автора (который давно исчези не смотрит тему) ясно, что само ООО-банкрот против своего банкротство. Из чего делаем вывод, что на банкротство подавали кредиторы. ООО признали банкротом, после этого логично заведение уголовного дела на директора/учредителя. А зачем иначе банкротить чьё-то юрлицо? денежки все хотят получить тем или иным способом.
статья 159 УК РФ.
ну тогда уж не мошенничество, а "преднамеренное..." больше к теме![]()
Я не юрист, но моё мнение всё ж п.3 ст. 159:
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
Впрочем, естественно, надо знать конкретику.
Любoff, не 159. по банкротству отдельные процедуры и по-хорошему их будут проверять на "наличие состава")))
Возможность есть перехода к внешнему управлению, но с соблюдением требований ст. 146 ФЗ "О несостоятельности":
1. в отношении должника еще не вводилось финансовое оздоровление и/или внешнее управление;
2. у конкурсного управляющего появились достаточные основания полагать, что платежеспособность должника может быть восстановлена;
3. по ходатайству конкурсного управляющего перед арбитражным судом о введении внешнего управления на основании решения собрания кредиторов о переходе к такой поцедуре.
спасибо за ответы...
у организации долгов порядка 20 млн... процедуру банкротства затеяли кредиторы...
также у организации есть ПМК рыночная стоимость которой 35-37 млн...
на подходе хороший контракт... но вот конкурсный управляющий в приватной беседе пояснил, что доведет процедуру банкротства до конца, т.е. до полной ликвидации фирмы...
есть ли способы как этого избежать? может апелляционную жалобу написать в вышестоящий АС?
Так Ваша организация ещё не банкрот. У Вас ещё только конкурсное производство. А что же Вы писали, что признали банкротом?
есть решение АС о признании несостоятельным банкротом... и введение процедуры конкурсного производства на 6 месяцев... и если я правильно понимаю, то через 6 месяцев ООО перестанет существовать в принципе...
банкрот. Конкурсное = банкрот. А вот когда оно закончится - ликвидация, секир башка.Так Ваша организация ещё не банкрот. У Вас ещё только конкурсное производство. А что же Вы писали, что признали банкротом?
оо, вы еще узнаете, что такое банкротство. С такими долгами (20 лямов) банкротство может растянуться на пару лет.есть решение АС о признании несостоятельным банкротом... и введение процедуры конкурсного производства на 6 месяцев... и если я правильно понимаю, то через 6 месяцев ООО перестанет существовать в принципе...
сочувствуюна подходе хороший контракт
ясен пень, это его работа. А вот мировое, внешнее управление - это должны договориться между собой кредиторы и должник. И как решит суд на основания решения общего собрания. так и будет.но вот конкурсный управляющий в приватной беседе пояснил, что доведет процедуру банкротства до конца, т.е. до полной ликвидации фирмы...
В Вашем случае единственный выход - МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ. Знаю, вы писали, что оно невозможно, но так получается.
Внешнее управление конечно тоже выход, но тут одна заковырка, а захочет ли ваш контрагент, с которым намечается контракт, работать с банкротом. Я думаю нет. А без годного контракта суд не завершит конкурсное производство, потому что нужен план внешнего управления.
Дорога вам к специалисту по банкротству - поставьте перед ним задачу или выторговать мировое или найти способ перейти во внешнее управление
Последний раз редактировалось SidWilson; 16.03.2011 в 00:24.
20 миллионов долга - это значит, что кредиторы от вас так просто не отстанут. Мировое соглашение - штука хорошая, только сможете ли вы выплатить долг, пусть даже после его реструктуризации - это большой вопрос. Есть смысл, на мой взгляд, довести процедуру до логического конца (ликвидации то бишь), но, разумеется, не без помощи специалистов, тут я солидарен с коллегами. По-моему, лучше однажды потратиться на юриста и грамотно все разрешить, чем подвергать себя лично риску уголовной и субсидиарной ответственности. Тут можно посмотреть подборку практики по привлечению руководства.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)