Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Аренда

Аноним
    Гость

Помогите Аренда

Нужен Ваш совет! Очень!

1.Сложилась такая ситуация.
    Я бухгалтер арендодателя (арендаторов 10 орг) с ними заключались договора на равных условиях: стоимость кв.м в год * на курс доллара по ЦБ * площадь / 12 мес. Договора на 11 месяцев с индексацией суммы аренды на Индекс Потребительских Цен ежемесячно. К концу срока аренды стоимость кв.м. в год возрасла на (примерно) 10%.
    Сейчас продолжают заключать договора по старой цене кв.м. и убирают ИПЦ - для новых организаций, а для старых получается (при перезаключении договора) старая цена +10% и еще ИПЦ ежемесячно.

Для старых организаций снижать цену (или хотя-бы оставить прежнюю без индексаций) не хотят.
    Может эта ситуация отрицательно повлиять на бухгалтерский и налоговый учет. Чем вообще она может быть чревата?
    2. И еще один вопрос.
    Общественная орг. построила склад, но не зарегистрировала его (Есть только Акт сдачи-приемки), сдает его в аренду ООО с правом субаренды. ООО в свою очередь сдает его другому ООО под складские нужды. Кому и в каком размере за это отвечать и перед кем?

Если у кого-нибудь есть мнение по этому поводу, пожалуйста ответьте.
    Буду рада любому ответу. СПАСИБО!
    Поделиться с друзьями

Itasika
    Гость
    Может эта ситуация отрицательно повлиять на бухгалтерский и налоговый учет. Чем вообще она может быть чревата?
    Думаю, что поскольку на момент заключения договоров цены отличаются менее чем на 20% - то негативных последствий не будет.

Общественная орг. построила склад
    А склад - капитальное здание?
    Если да - то наверное это ничтожная сделка... Может быть, юристы скажут точнее - кому, за что и перед кем отвечать придется

Аноним
    Гость
    А то что стоимость аренды теперь совсем не подчиняется ни какой логике- это не страшно?
    Теперь с каждым арендатором договор по разной цене за кв.м.
    Помещения по условиям абсолютно одинаковые, только площадь разная.

Где можно почитать, что относится к капитальным зданиям. Склад на территории воинской части.

Itasika
    Гость
    Ну почему же... определенная логика есть. С кем смогли договориться о более выской цене - с теми и договорились. Извлечение прибыли.

Про капитальные - могу ответить только на "бытовом" уровне - если конструкция сборно-разборная - типа металлического ангара - то это скорее всего временное строение. А если там фундамент, кирпичные стены, да еще и сети отопления, канализации и водоснабжения - то это точно капитальное здание.
    Попробуйте задать вопрос в разделе "Бухучет в строительстве" - чем отличаются документы по стр-ву временных и кап. строений.
    Думаю, что из акта-сдачи приёмки (который, как Вы сказали, есть) можно что-то почерпнуть...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •