можно ли включать в расходы по УСН услуги банка?
можно ли включать в расходы по УСН услуги банка?
Нет.
Smic, да почему? я тоже хочу знать!!
до сих пор вроде действовала ст.346.16 п.9
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Она продолжает действовать. Виноват.... Больше не буду.Сообщение от Energizer
Smic, гы))
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
А я списала это в расходы.
Прочитала ответы, чуть плохо не стало...
Всю ночь ворочалась
А потом нашла комментарии к НК ст 346.16 п.9
Одним из основных видов расходов по данной статье является плата за открытие банковских счетов, а также плата за осуществление расчетно-кассового обслуживания. Необходимо учитывать, что главным критерием отнесения затрат к расходам, учитываемым в целях налогообложения является их производственный характер. Поэтому в условиях, когда предприятия имеют несколько счетов (а иногда и несколько десятков), следует отслеживать характер операций, осуществляемых по этим счетам. Так, если предприятие открывает расчетный счет в банке и ведет по нему операции, не связанные с производственной или иной коммерческой деятельностью, то плату за открытие этого счета, а также плата за ведение расчетно-кассового обслуживания, по нашему мнению, нельзя учитывать в целях налогообложения (например, открытие специального счета, на который зачисляются средства целевого финансирования).
Так надо все ответы читать, а не только первый.![]()
Best regards, Михаил
"Ну я же уже принес свои извинения....."
КУ ку а я же тебе отвечала что можно - не веришь ДА?можно ли включать в расходы по УСН услуги банка?
да я вроде в тот же день ответила что можно даже статью привела)
Спасибо вам всем за ответы теперь мне все понятно
вот только не пойму что мое сообщение все вам рассылается что ли до сих пор?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)