+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Методические указания по переходу

Уважаемые коллеги, может я повторюсь, но при беглом просмотре тем на сайте не нашла меня интересующую.
    Наше учреждение - ГРБС, а наши подведомственные учреждения ведут учет на разных программных продуктах. И если те, кто ведет учет на ПО СТЭК уже получили программу для перехода на новый план счетов, то те,кто работает на Парусе и 1С, говорят, что и те и другие ждут выхода Методических указаний Минфина. Кто прав? И когда можно ждать выхода этих указаний?
    Поделиться с друзьями

За КК
    Гость
    Есть письмо Минфина от 29.12.2010 № 02-06-07/5398. Там даны таблицы перехода, но ищите последнюю версию этого письма на сайте Минфина. В первых версиях было много ошибок.
    Да и сами рекомендации Минфина далеко неоднозначны.

Клерк
    Цитата Сообщение от KlEL Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги, может я повторюсь, но при беглом просмотре тем на сайте не нашла меня интересующую.
    Наше учреждение - ГРБС, а наши подведомственные учреждения ведут учет на разных программных продуктах. И если те, кто ведет учет на ПО СТЭК уже получили программу для перехода на новый план счетов, то те,кто работает на Парусе и 1С, говорят, что и те и другие ждут выхода Методических указаний Минфина. Кто прав? И когда можно ждать выхода этих указаний?
    Собственно понимаю проблемы тех кто успел в рамках автономии перейти на коммерческий план счетов.

Но какие проблемы у тех кто на бюджетной версии паруса и 1С
    Кто мешает переименовать счета в плане счетов?
    Что радикально поменялось кроме счета 10604?

Или такая большая проблема в 18 знаке?
    Последний раз редактировалось Неизвестный; 17.02.2011 в 00:20.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Неизвестный Посмотреть сообщение
    Но какие проблемы у тех кто на бюджетной версии паруса и 1С
    Кто мешает переименовать счета в плане счетов?
    Что радикально поменялось кроме счета 10604?

Или такая большая проблема в 18 знаке?
    А мысль, что у некоторых в одной базе ведется учет с 2004 года Вам в голову не приходила? И что если просто переименовать счета в плане счетов, то у нас полетит в результате учет за предыдущие года? Да и что нам все таки делать с ОС стоимостью от 20 000 до 40 000, находящимися в эксплуатации, тоже до конца непонятно.

Аноним
    Гость
    У нас тоже в программе еще счета по 148н, а уже середина февраля на дворе. Как поступить в этом случае? Распечатывать журналы операций по старым счетам?

Клерк Аватар для Rat1972
    Да и что нам все таки делать с ОС стоимостью от 20 000 до 40 000, находящимися в эксплуатации, тоже до конца непонятно.

Клерк Аватар для lavvvw
    моя вышестоящая тоже отмалчивается -"куда идти и что делать" -1с 77 не хотят обновлять партнеры.Да и в уставе у нас нет ни слова ни про казенное, ни про бюджетное или автономное: государственное образовательное учреждение ...какую базу покупать-непонятно-по 157н пока надо вести как казенное(25000руб) ,в июле -бюджетное -сново 25000руб. за базы1с....экономим ,блин, средства

Клерк Аватар для lavvvw
    Цитата Сообщение от Rat1972 Посмотреть сообщение
    ничего не делать. только с 2011 при вводе в эксплуатацию и при приобретении новые нормы применять.

Клерк Аватар для lavvvw
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А мысль, что у некоторых в одной базе ведется учет с 2004 года Вам в голову не приходила? И что если просто переименовать счета в плане счетов, то у нас полетит в результате учет за предыдущие года? Да и что нам все таки делать с ОС стоимостью от 20 000 до 40 000, находящимися в эксплуатации, тоже до конца непонятно.
    если базу сохраните ,пропишите новый путь - установите с новыми счетами-только криво отчетность будет, вероятно, собираться...если где чего упустите

Аноним
    Гость
    Я кажись что-то пропустил, а что 162н уже вступил в силу? Я думал только 24 февраля сие случится

Клерк
    Это за вас минфин как следует не взялся...
    Заставили бы вас перейти на пол года на коммерческий план счетов а потом вернуться обратно на бюджетный посмотрел бы на вашу "одну базу"

Мы кстати достаточно долго мучались пытаясь тащить все в одной базе...
    Оглядываясь назад расцениваю это как потерю времени.

Клерк
    А мысль, что у некоторых в одной базе ведется учет с 2004 года Вам в голову не приходила?
    а мысль сделать резервную копию после годового отчета со старыми счетами и оставить ее в покое Вам не приходила?

Клерк
    Спасибо всем, но меня еще волнует перетасовка ОС и МЗ. Если сделать "как сам думаешь", то Минфин потом обязательно ввернет то, о чем и подумать не мог нормальный бухгалтер. Переделывать - времени жалко, его и так не хватает.

Переделывать - времени жалко, его и так не хватает.
    Я думаю, что методические рекомендации все равно будут, где- то в марте-апреле про ОС свыше 20 до 40т.р. в части амортизации. Потому что в данный момент ситуация двоякая, новые ОС начисляем амортизацию только свыше 40т.р. и получается захватываем старые ОС. С точки зрения налогового учета -это неправильно, нет единой позиции.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    а мысль сделать резервную копию после годового отчета со старыми счетами и оставить ее в покое Вам не приходила?
    Не получится. У нас слишком большой территориальный разброс. Плюс сводим отчетность за регион, так что пока склады приводили в порядок 2010 год, расчетный отдел успел расчитать и выплатить два аванса и одну зарплату за 2011.

Клерк
    Не получится. У нас слишком большой территориальный разброс.
    Ни о чем.
    Я думаю, у госпожи Plesen~ он явно не меньше, так что она знает, о чем говорит.

Плюс сводим отчетность за регион, так что пока склады приводили в порядок 2010 год, расчетный отдел успел расчитать и выплатить два аванса и одну зарплату за 2011.
    Это лишь говорит о том, что у Вас слабая поддержка.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •