+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк Аватар для MAriZA

как сформировать ОС и имею ли право?

Подскажите, клерки.
    наша организация заключила с ООО два договора на поставку и подряда, т.е. на покупку материалов и монтаж этих материалов в "система теплый пол", хотя как такового название этому нет, это я знаю что получится. суммы не маленькие, все в 200 тыс. выходит. Имею ли я право купить эти материалы, поставить на 08, добавить работы и монтаж и получить теплый пол?)))) если да, то в какую группу потом это определить, как такового ОС по логике(моей) нет
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Разве теплый пол может быть отдельным ОС? Вы же его закатаете и никогда не отделите? Может я вопрос не поняла, но я бы это к ремонту отнесла

Клерк
    Может это у Вас ремонт офиса? Потому что, по моему мнению, теплый пол сам по себе, вне здания, не функционирует

Клерк Аватар для MAriZA
    я логику поняла, только мне нечего ремонтировать, разве что мы арендуем официально хоз.блок, можно ли? и как правильно провести ремонт хоз.блока собственными силами?

Ну а куда вы его лепите то? В хозблок? Ну вот и ремонтируйте его, только там надо смотреть договор аренды, чтобы понять куда списать.

Клерк Аватар для MAriZA
    не подскажите куда можно? договор со "своим" человеком, подправим как надо. просто так то вообще непонятно куда списывать расходы

А куда вы реально этот пол прилепили?

Клерк Аватар для MAriZA
    прилепили в производственное помещение, по тому адресу, где арендованный хоз.блок стоит. на балансе офиц. помещений нет, понимаю, что звучит нелепо, ну что есть

Ну а хозблок почему не можете ремонтировать?

Аноним
    Гость
    Это неотделимое улучшение арендованного имущества.

А вам договор запрещает это делать?

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Разве теплый пол может быть отдельным ОС?
    У нас до сих пор "дымовая труба" стоимостью 800 тыс. руб. в качестве отдельного ОС числиться

Вот дымовая труба она как раз отдельна, а вот провода в растворе...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А двери?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Двери - материалы, если конечно речь не идет о бронированной сейфовой двери для бункера.
    Топикстартер хочет получить ответ не незаданный вопрос, к сожалению, трудно читать мысли на расстоянии: есть теплый пол и арендованная бытовка, цена вопроса 200 тыр, за эти деньги теплым полом можно покрыть ангар. Такое впечатление, что кому-то для коттеджа с р/сч оплатили, а теперь маются как списать.

Клерк Аватар для ZZZhanna

У нас двери на ОС болтаются (еще до меня их туда засунули). На ремонт не хотели списывать, видимо, чтобы убытки не показывать. Но это по сути тамбур с двойной металлической дверью. Стоимость одного такого тамбура больше 100 тыс.р. Может, это и нормально - на 01 такое держать?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    Может, это и нормально - на 01 такое держать
    Я думаю, да

Клерк Аватар для MAriZA
    на самом деле криминала нет, не на коттедж, фирма старая, производств. помоещения реально есть, но они не отражены, поэтому другого, кроме улучшений хоз.блока,я не вижу(((. как правильно это провести?

Клерк
    Думаю, что если у Вас нет производственных помещений - либо на балансе, либо за балансом - вы никак материалы на ремонт или модернизацию несуществующего объекта списать не можете.
    Если есть арендованное помещение, то действовать можно исходя из условий договора. Неотделимые улучшения передаются арендодателю, а вы принимаете их в расходы.

Если есть арендованное помещение, то действовать можно исходя из условий договора. Неотделимые улучшения передаются арендодателю, а вы принимаете их в расходы.

Клерк Аватар для MAriZA
    неотделимые улучшения я бы передала арендодателю, но тогда он будет должен нашей организации за них, а платить он не будет, ибо, опять же "свой" человек. или он обязан их принять,т.к. они "неотделимые"???

еще вопрос, не могу перевести на русский-"В бухгалтерском учете такие затраты приравниваются к объекту основных средств (п. 5 ПБУ 6/01). При условии, что эти капвложения - собственность арендатора. То есть арендодатель возмещать расходы по реконструкции или модернизации не собирается (п. 10 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 13 октября 2003 г. N 91н).
    В налоговом учете неотделимые улучшения арендованного имущества также нужно учитывать в составе основных средств или, говоря языком Налогового кодекса, "амортизируемого имущества" (п. 1 ст. 256 НК РФ)."
    вот если он не собирается, то все-таки надо проводить как ОС??
    Спасибо, что помогаете разобраться

Клерк Аватар для MAriZA
    прочитала, что могу как ОС принять и амортизировать в течение срока договора, как можно найти теплый пол в классификаторе ОС, или прикрепить его к сроку хоз.блока? но хоз.блок ни к какой Ам группе не прикреплен,т.к арендуем мы у физ.лица

По сроку аренды надо амортизировать тогда

Клерк Аватар для MAriZA
    Даже при том, что арендодатель-физическое лицо, т.е. хоз.блок ни в какие группы не пристраивал,т.е. я сама посмотрела, что 15-20 лет этому блоку суждено пожить, сотворить теплый пол на 01 и тоже поставить на 15 лет на свой баланс? так я понимаю? спасибо за терпение

При чем здесь жизнь хозблока, он не ваш? Он может 200 лет прожить, а у вас договор аренды этого хозблока на три года, вот за три года и амортизируйте.

Клерк Аватар для MAriZA
    ст.258 п.1 - пишут, арендатор может устанавливать отдельный срок амортизации с 2010г. так надо еще найти его в классификаторе, у меня же какие то непонятные улучшения, искала, но не нашла чего-либо подходящего...
    т.е. могу на 3 года поставить? а ндс сразу к вычету?

НДС сразу

Клерк Аватар для MAriZA
    а акт о передаче в неотделимое улучшение сразу сделать?

Ну да, а чего тянуть, его же уже не отковыряешь

Клерк Аватар для MAriZA
    как все сложно.
    а еще тупой вопрос - мне все в 1с на 08. счет посадить под названием "теплый пол" и ввести в экспл. с карточкой ОС-1? как обычное ОС?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •