Уважаемые коллеги! Купили ОС: есть документы: кассовый чек, товарный и сч/ф от ПБОЮЛ. Но, насколько я знаю, они НДС не платят, значит сч/ф липовая? И этот НДС в зачет брать не стоит?
Уважаемые коллеги! Купили ОС: есть документы: кассовый чек, товарный и сч/ф от ПБОЮЛ. Но, насколько я знаю, они НДС не платят, значит сч/ф липовая? И этот НДС в зачет брать не стоит?
Платят, еще как платят
Конкретно они не платят ?!они НДС не платят
Вам точно это известно ...
1. Если они платят - берите смело ...
2. Если они не платят - тоже берите, но готовтесь отстаивать ваше право в суде ...
В целом ПБОЮЛы - плательщики НДС.Но, насколько я знаю, они НДС не платят, значит сч/ф липовая? И этот НДС в зачет брать не стоит?
Если этот товарищ, действительно освобожден от НДС, например на УСН или по ст. 145... то по сути он должен заплатить выделенный НДС.
Если же он этого не сделает, то у Вас может быть проблема...
Как у нас сказал веселый КС, в вычете может быть отказано, если данный вычет не корреспондирует с конституционной обязанностью уплатить налог.
Так что я слегка бы задумался о втором совете Aquadа (в целом правильного).
А как узнать, платят или нет? На товарном и кассовом чеке НДС не выделен, а на сч/ф нет печати. Что-то это все мне не наравится....
SvetaSG, проблема с зачетом может быть, так как выделение НДС в платежном документе должно быть.
И не должно быть.на сч/ф нет печати
попросите копию свидетельства о постановке на налоговый учет в качестве плательщика НДС.А как узнать, платят или нет?
вот это уже проблемка(На товарном и кассовом чеке НДС не выделен
Нет сейчас таких свидетельств... они продержались год-полтора с момента введения.попросите копию свидетельства о постановке на налоговый учет в качестве плательщика НДС.
Еще по старому закону об НДС были прецеденты, говорящие, что если НДС не выделен в платежке, налогоплательщик имеет право иными способами доказывать уплату НДС в составе платежа.вот это уже проблемка(
Но конфликт все равно может быть.
упс.. отстала от жизни :-))Нет сейчас таких свидетельств... они продержались год-полтора с момента введения
поэтому и проблемка))Но конфликт все равно может быть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)