Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 84
    Клерк

Проблемы в v8.0

Я начал пользоваться 1С предприятие 8.0 "Управление торговлей"
    К сожалению есть ряд проблем решить которые я так и не смог. Хочу задавть вопросы здесь - возможно найутся специалисты которые подскажут. В целом в результате диалога хочу принять решение для себя - работаю я с
    1С 8.0 или начинаю искать другие решения. Думаю данное обсуждение может быть интересно и другим - кто думает о прееходе на v8.0

К сожалению я не могу пользоваться версией 7.7, по нескольким причинам.

Опишу все проблемы и вопросы которые есть сейчас - "оптом".
    Надеюсь это задаст конструктивность обсуждению.

Итак:
    Я заполнил справочник контрагентов, юр лиц, прошелся по настройкам параметров учета, и начал проводить товар:

создал послупление товаров. К этой партии товаров создал документ доп.расходы - доставка которую я хочу отнсетси на себестоимость поступившего товара.

В отчете партии товаров все корректно отражается - стоимость купленого товара, доп расходы.

Создаю документ продажи данного товара. Все происходит корректно, показывается долг контрагента, который гасится строкой банковской выписки "приход"

На первый взгля все замечательно, но:
    1. Отчет о продажах не показывает себестоимость проданного тотвара, в результате моя валовая прибыль равна выручке (что не правильно)
    2. Отчет об оплате продаж за период непоказывает ни себестоимости ни дополнительных расходов на партию.

После всевозможных регистриций и ручного ввода входящих цен, в отчетах себестоимость показыватся, но без учета доп.расходов - в общем картина не реальна.

Как сделать так чтобы:
    1. Списание партий происходило по реальным закупочным ценам включая доп расходы - так чтобы в отчете по продажам была реальная прибыль со сделки.
    2. При выписке накладной на продажу, как мне видеть сколько и чего реально осталось на складе? (вопрос не в формировании отчета, а в реальной картине - вот есть у меня одно наименование на складе, я его провел по документу продажи и вижу как на складе его не стало)
    3. Как экспортировать печатные документы (накладные, счета-фактуры) в эксель

При распечатке накладной на принтере, у меня вышла накладная которая по высоте не входила в лист на пару строк. Печатать 2 страницы из-за двух этих строк я не хочу - хочу вывести все на одной странице. К сожалению в настройках параметров страницы такая функция отсутствует и сделать это не получилось.
    4. Как разместить всю накладную на одной странице.
    5. При закрытии программы, она не требует подтверждения о выходе. Как включить такое подтверждение?

Вот основные вопросы которые возникли у меня пока.
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    3. открыть печатную форму - сохранить копию.
    4. По накладной - надо поправить печатную форму в конфигураторе.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для training1C
    Цитата Сообщение от Serjio
    В целом в результате диалога хочу принять решение для себя - работаю я с 1С 8.0 или начинаю искать другие решения.
    Я бы такие формулировки использовал при разговоре с продавцом коробки , а не на форуме.

Все ваши вопросы - из разряда элементарных, но ...
    С уважением, Рустам.
    "Пишите письма мелким почерком" :-). Ответ ГАРАНТИРОВАН

...но, не понимаю, почему люди покупают программы у одних, а спрашивают у других.

Нашли самое "дешевое" предложение на рынке и купили, а специалисты оказались аховыми? Может стоит поискать нормальных спецов.
    С уважением, Рустам.

Модератор Аватар для Aquad
    training1C,

Ошибка многих ...
    Нашли самое "дешевое" предложение на рынке и купили, а специалисты оказались аховыми
    Но что делать, таков наш менталитет ...

Клерк
    Я не покупал программу.
    Я не собираюсь платить 300 баксов за незнамо что, поэтому установил ее бесплатно и разбираюсь с программой. Если решу что она именно то что надо - куплю. Там где взял дистрибутив, не спросишь.

Заранее благодарю за Ваши ответы

А-а-а. Старые песни о главном. Мы еще и ворованным пользуемся.

Только не понял, почему - 300?
    Управление торговлей стоит 420.
    С уважением, Рустам.

Клерк
    Если бы я купил ее за 420 и потом сталкивался с подобными проблемами - был бы полным идиотом.

Без хорошего тест драйва я такие деньги не отдам.

А вообще по существу может кто подсказать?

Именно при таком "внедрении" и возникают такие "дурацкие" элементарные вопросы.

Так все-таки - откуда цифра - 300 у.е. Это у вас так франчи демпингуют?

А как вам другой вариант развития - покупаете за 420, на ваши элементарные вопросы отвечают быстро и толково и вы не экспериментируете непонятно какое время, а начинаете работать?
    С уважением, Рустам.

Клерк
    Не думаю что они демпингуютю. Цифра 300 была взята приближением - реальную стоимость я не помню, хотя спрашивал - помню что около десятки, поэтому вот так округлил.

Дурацких вопросов не бывает - бывают дурацкие ответы.

Я уже говорил - я не буду платить за недоработаный продукт. К сожалению на данный момент знакомства с програмными продуктами фирмы 1С у меня двоякое впечатление - со одной стороны богатый функционал, с другой стороны приличные пробелы в элементарной логике и продуманности.
    Много такого что привычно с предыдущих версий, но изначально не удобно.
    Не нагладно, и так далее.
    8 версия нравится тем что хотя бы как то хорошо смотрится на фоне 7, однако те недоработки которые есть удручают очень сильно.
    Вариантов здесь 2 - либо у меня что то не работает, либо в компании 1С кто то не работает.

Более того - в местной фирме, куда я пришел смотреть 8 ку, менеджер долго показывал 7, а потом сказал что в 8 все то же и еще много чего хорошего. Показать не смог - "я ее не знаю..." "Еще только предстоит разобраться..." "Интерес к ней возник только в последнее время, до вас почти никто и не спрашивал..."

Что вы мне предлагаете - купить за 420 и потом убедиться в том что она не работает? И что это не то что мне надо?, а потом еще подписаться на диск за 800р в месяц для того чтобы мне присылали заплаты для дыр которые я купил за 420?
    Это идиотизм.

Так что диалог на тему морализаторства закрыт.
    Прошу по существу вопроса.

По существу.
    Купите лиц. продукт. Получите нормальную документацию и все ваши вопросы (из озвученных в этой ветке) как рукой снимет.
    Кроме того получите нормальную возможность обращаться на хотлайн 1С за разъяснениями.

Да станьте вы наконец-таки цивилизованным человеком.
    С уважением, Рустам.

Клерк
    Я прикупил книгу - 1С в вопросах и ответах. Разобрался со всем, делаю согласно букве и слову, однако результат серьезно не дотягивает до обещанного в книге.

Что значит цивилизованым? Поясните.

Клерк
    Поправка - книга 1с ПРЕДПРИЯТИЕ 8.0 УПРАВЛЕНИЕ ТОРГОВЛЕЙ в вопросах и ответах

Разобрался со всем, делаю согласно букве и слову, однако результат серьезно не дотягивает до обещанного в книге.
    Интересно, и в чем она не дотягивает ?!

Клерк
    Цитата Сообщение от Aquad
    Интересно, и в чем она не дотягивает ?!
    В тех проблемах которые я описал в первом посте.

Интересно общаться с программерами - 8 постов и все не по делу. Только один по делу и то - автор не программер - я в этом уверен!

Интересно общаться с программерами - 8 постов и все не по делу. Только один по делу и то - автор не программер - я в этом уверен!
    хм ... а кто же мы тогда ?

Клерк
    5. попробуйте так Сервис-Индивидуальная настройка-Запрашивать подтверждение при выходе из программы(внизу справа окошко)
    в 7,7 так 8,0 не имею

Аноним
    Гость
    Морализаторствовать не буду, но:
    1. если Вы действительно хотите впоследствии приобрести легальнуо 1с 8.0 УТ, то обзвоните пяток франчайзеров, кто-нибудь из них вполне сможет прислать демонстратора с ноутбуком на котором будет установлена рабочая версия 1с. И этот чел, покажет как решается большинство вопросов.
    2. Скорее всего полностью Ваши требования удовлетворить не удастся и будет озвучена сумма которую будет стоить приведение типовой конфы в соответствие с желаемым.
    3. Эти же франчи могут посоветовать и продемонстрировать другие программы и платформы.

Если же вы хотите работать с "1с с рынка за 200руб" то лучше найдите мальчика который будет в ней ковыряться-учиться-разбираться. Самому это будет долго-сложно-глючно. Или сходите на платные курсы обучения 1с. Платформа достаточно сложная и методом тыка в ней разбираться - не жалеть себя и свое время.

P.S. 2 "програмисты" 1с - наркотик на который стараются подсадить, но увы другие платформы в этом ничуть не лучше.
    PSS а главное: НЕ БЫВАЕТ ПРОГРАММ ЗА 10Т.Р. КОТОРЫЕ ТОЧНО СООТВЕТСТВУЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ОБ УЧЕТЕ В КОНКРЕТНО ВЗЯТОЙ ФИРМЕ. Увы...

PSS а главное: НЕ БЫВАЕТ ПРОГРАММ ЗА 10Т.Р. КОТОРЫЕ ТОЧНО СООТВЕТСТВУЮТ ПРЕДСТАВЛЕНИЮ ОБ УЧЕТЕ В КОНКРЕТНО ВЗЯТОЙ ФИРМЕ. Увы...
    Золотые слова !!!

2 "програмисты" 1с - наркотик на который стараются подсадить, но увы другие платформы в этом ничуть не лучше.
    Соглашусь лишь отчасти ... Так как вы сами на него садитесь ... А многие без него обходятся !

Клерк
    спасибо Анониму - хоть что то по делу. (молчу про Демидову Татьяну - она всегда по делу)

Я пробовал общаться с продавцами - это бесполезно - они расскажут и покажут то что пишут во всех рекламных материалах - общие вещи.

Про те конкретные вопросы которые я задал в этом форуме 1 сказал что не знает, ко второй ехать не охота, время жалко. Хотя судя по всему придется.

Для того чтобы понять все ньюансы надо с программой поработать на реальном деле. По этому пути я и пошел. В целом я программу знаю - уже со всем разобрался, а потом еще и книгу купил - уже все освоил.

Не получиются лишь вещи которые я написал в своем первом топике.
    Либо я не знаю каких то мелочей, либо просто программа не работает.

Для того чтобы это выяснить я и обратился на этот форум.
    И после этого я либо выкидываю эту программу с моего компьютера, либо работаю с ней дальше какое то время и если все в порядке - я ее куплю.

Однако я не сторонник решений типа купить заготовку за 420 баков и потом еще нанимать программера который мне ее доточит.

Программа должна быть готова к работе на 100% и точка.

Я пробовал общаться с продавцами - это бесполезно - они расскажут и покажут то что пишут во всех рекламных материалах - общие вещи.
    Абсолютно верное утверждение.
    Да, но вам придется под нее подстраиваться. По другому - только word.

Что касается Ваших вопросов - вам пол-любому придется тратить деньги, и если не на доработку, то на обучение. Иначе бы вы сами давно уже догадались как это делается в программе. Что до того - купить или выкинуть - попробуйте ТИС. Вы пишете, что не можете пользоваться версией 7.7. Почему?
    Демидова Татьяна

Удачи в поисках ...
    Найдете расскажите ?!

Клерк
    У меня совершенно (!!!) обычная и рядовая деятельность. Я купил и продал. Разница в цене является моей прибылью. (если по научному то я занимаюсь оптовой деятельностью )

Не думаю что для меня нужна супер индивидуально заточеная конфиругация. Мне нужны самые простые вещи - занести информацию о покупке партии товара со всеми доп расходами, занести информацию о продаже нескольких партий товара, занести другие денежные поступления и расходы и всегда точно знать - сколько у меня товара, какого, сколько денег и какую прибыль я получил с каждой конкретной сделки.

7.7 не ведет партионный учет а берет себестоимость по усредненной величине - насколько я понимаю.
    А у меня транспортные расходы сильно зависят от объёма и прочих вещей, поэтому каждая партия уникальна и считать ее усредненно себе дороже.
    Хочу обьективности.

Кроме того в ней нет CRM модуля и все запили придется делать в другой программе, в ней нет такой отчетности как в 8 и интерфейс выкини и брось...

Кроме того 7ку все равно добьют и будут двигать восьмерку, поэтому брать в работу заведомо отживший вариант у меня рука не поднимается. И вообще - Не могу пользоватья предыдущим поколением чего либо если знаю что есть апгрейд
    Селяви как говорится.

Клерк Аватар для Mashunya
    1. Списание партий происходило по реальным закупочным ценам включая доп расходы - так чтобы в отчете по продажам была реальная прибыль со сделки.
    попробуйте: документы\регламентные\восстановление партионного учета

Serjio, не знаю как в Новокузнецке, а в Москве можно вызвать франча и заказать ему демонстрацию именно ваших требований, специально указав на это по телефону. Попробуйте, вдруг получится.

Вы очень рационально мыслитеи в вашем случае восьмерка очень бы подошла, в ней есть очень много, просто она еще мало изучена обычными специластами.
    Демидова Татьяна

7.7 не ведет партионный учет а берет себестоимость по усредненной величине - насколько я понимаю
    Как можно спорить о вкусе устриц, не разу не попробывав их. (с) Жванецкий ...

Кроме того 7ку все равно добьют и будут двигать восьмерку, поэтому брать в работу заведомо отживший вариант у меня рука не поднимается.
    Хм ... а 6 то до сих пор жива (хоть и полудохлая, но факт) ...

И вообще - Не могу пользоватья предыдущим поколением чего либо если знаю что есть апгрейд
    А какая у вас модель сотового телефона ?

Aquad, человек херню несет, а ты ведешься.
    Времени тебе своего не жалко?
    С уважением, Рустам.

Клерк
    Mashunya!!! Спасибо !!! У меня тут в отчетах стали цифры появляться! Вроде как решили проблему с учетом доп расходов!!
    Спасибо!!!

А не задумывались ли, уважаемые специалисты 1С, что человек, как вы выражаетесь "херню несет", именно потому, что ни один демонстратор так и не смог ему продемонстрировать в программе именно те возможности, которые необходимы в работе?

Я с этим тоже столкнулась. Несколько демонстраций (5-6) и каждый последующий говорил: "Вам просто плохо продемонстрировали. Вот щас мы приедем и вам все покажем". В итоге после последней мне ее расхотелось покупать вообще и если бы не острая необходимость в хорошей учетной программе, то никогда б я ее не купила. Покупала реально "кота в мешке".
    Только сейчас понимаю, что это именно то, что мне надо.
    Демидова Татьяна

Клерк
    От этого люда вообще толка мало. Они не деловые, реальными вещами никогда не занимались и вопросы по существу решать не умеют. Все что они умеют это вкручивать заказчику мозги.

Результат этого топика таков: те люди которые должны профессионально уметь решать вопросы заказчика - только время и нервы потратили.
    Реальная помощь пришла от людей далеких от этой профессии.

Господа программеры (в самом широком смысле слова) могут конечно обидеться, это их право, а могли бы поучиться на своих ошибках.

Serjio

Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •