Я начал пользоваться 1С предприятие 8.0 "Управление торговлей"
К сожалению есть ряд проблем решить которые я так и не смог. Хочу задавть вопросы здесь - возможно найутся специалисты которые подскажут. В целом в результате диалога хочу принять решение для себя - работаю я с
1С 8.0 или начинаю искать другие решения. Думаю данное обсуждение может быть интересно и другим - кто думает о прееходе на v8.0
К сожалению я не могу пользоваться версией 7.7, по нескольким причинам.
Опишу все проблемы и вопросы которые есть сейчас - "оптом".
Надеюсь это задаст конструктивность обсуждению.
Итак:
Я заполнил справочник контрагентов, юр лиц, прошелся по настройкам параметров учета, и начал проводить товар:
создал послупление товаров. К этой партии товаров создал документ доп.расходы - доставка которую я хочу отнсетси на себестоимость поступившего товара.
В отчете партии товаров все корректно отражается - стоимость купленого товара, доп расходы.
Создаю документ продажи данного товара. Все происходит корректно, показывается долг контрагента, который гасится строкой банковской выписки "приход"
На первый взгля все замечательно, но:
1. Отчет о продажах не показывает себестоимость проданного тотвара, в результате моя валовая прибыль равна выручке (что не правильно)
2. Отчет об оплате продаж за период непоказывает ни себестоимости ни дополнительных расходов на партию.
После всевозможных регистриций и ручного ввода входящих цен, в отчетах себестоимость показыватся, но без учета доп.расходов - в общем картина не реальна.
Как сделать так чтобы:
1. Списание партий происходило по реальным закупочным ценам включая доп расходы - так чтобы в отчете по продажам была реальная прибыль со сделки.
2. При выписке накладной на продажу, как мне видеть сколько и чего реально осталось на складе? (вопрос не в формировании отчета, а в реальной картине - вот есть у меня одно наименование на складе, я его провел по документу продажи и вижу как на складе его не стало)
3. Как экспортировать печатные документы (накладные, счета-фактуры) в эксель
При распечатке накладной на принтере, у меня вышла накладная которая по высоте не входила в лист на пару строк. Печатать 2 страницы из-за двух этих строк я не хочу - хочу вывести все на одной странице. К сожалению в настройках параметров страницы такая функция отсутствует и сделать это не получилось.
4. Как разместить всю накладную на одной странице.
5. При закрытии программы, она не требует подтверждения о выходе. Как включить такое подтверждение?
Вот основные вопросы которые возникли у меня пока.