+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Технологический анализ бухучета

Програсса 1с 7.7
    Стала делать технолог. анализ прошлого года(вела др. бух-р), а там все красное
    и по 44 сч. и по 79, и по 60, 62 и т п
    Стоит ли обращать на это внимание? Или оставить все как есть? Я начинающий бух-р, как поступить, о чем это говорит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нужно ли звонить прошлому бух-ру, и говорить чтобы исправляла год? или это некритично?

Модератор Аватар для бух2007
    Нужно ли звонить прошлому бух-ру, и говорить чтобы исправляла год?
    С какой радости? Он ж уволена.
    или это некритично?
    Да кто ж знает. Вы посмотрите, что у Вас там в счетах этих творится.
    Я недавно делала теханализ. Было у меня там 2-3 красных цифры. Исправила. Кое-что перепровела.

Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    С какой радости? Он ж уволена.Да кто ж знает. Вы посмотрите, что у Вас там в счетах этих творится.
    Я недавно делала теханализ. Было у меня там 2-3 красных цифры. Исправила. Кое-что перепровела.
    Ну она не совсем уволена. Бух-ю делала сторонняя фирма, сейчас она закрывает год. И след. год она же будет вести, а я параллельно буду вести уже на фирме, заодно подучусь.

там примерно так:

топливо сч.10.3 по дебету счета отсутствует остаток в количественном выражнеии в рублях на сумму 11874 р
    сч. 60.1 отрицательный остаток по кредиту пассивного счета () и так по многим поставщикам
    сч. 60.2 расчеты с покупателями-отриц остаток в рублях по Д акт. счета
    сч. 62.1 отриц. остаток в рублях по Д активного счета
    сч.70 отриц остаток в рублях по К пассивного счета
    по товару-отриц остаток в количественном выражении
    сч. Н01.01 - отриц остаток в рублях по Д акивного счета
    сч. Н02.01-по Д активного счета отсутствувет остаток в количественном выражении
    Вообще как частонадо делать теханализ? ежемесячно? там не должно вообще быть красного ничего?
    И еще вопрос, надо ли делать и как часто регл. операции по НУ закрытие месяца. Нас учили что надо, а у нее я этого не нашла
    Последний раз редактировалось Julikosha; 15.02.2011 в 00:20.

Клерк Аватар для Корюшка
    топливо сч.10.3 по дебету счета отсутствует остаток в количественном выражнеии в рублях на сумму 11874 р
    перепровести списание по сч.10.3
    сч. 60.1 отрицательный остаток по кредиту пассивного счета () и так по многим поставщикам
    сч. 60.2 расчеты с покупателями-отриц остаток в рублях по Д акт. счета
    сч. 62.1 отриц. остаток в рублях по Д активного счета
    Сначала перепровести документы поступления (реализации) и оплаты, затем проверить: если осталась "краснота" - возможно неправильно указаны счета в документах.
    сч.70 отриц остаток в рублях по К пассивного счета
    Выдан аванс
    по товару-отриц остаток в количественном выражении
    Продали больше, чем было?
    Последний раз редактировалось Корюшка; 15.02.2011 в 01:24.

Клерк
    ТО есть мне ее (бух-ра которая это вела) просить подчистить эти хвосты?

Клерк Аватар для Bazil
    ТО есть мне ее (бух-ра которая это вела) просить подчистить эти хвосты?
    Это Ваше личное дело, но я бы немного напряг старого бухгалтера.
    Старый бухгалтер (фирма) вел Вашу базу небесплатно, т.е получал за работу конкретные деньги. А раз так, то работа должна быть выполнена хорошо и добросовестно. Если пару проводок косячных, то проще поправить самому, а если вся оборотка красная - надо требовать внятных объяснений.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Это Ваше личное дело, но я бы немного напряг старого бухгалтера.
    Старый бухгалтер (фирма) вел Вашу базу небесплатно, т.е получал за работу конкретные деньги. А раз так, то работа должна быть выполнена хорошо и добросовестно. Если пару проводок косячных, то проще поправить самому, а если вся оборотка красная - надо требовать внятных объяснений.
    Суть в том что она и будет продолжать вести и делать отчетности в след году, не хочется, чтобы это все копилось как снежный ком.
    Просто ято начинающий, а она опытный, и указывать ей на это все мне как то не очень. Тем более, что она может сказать что все в порядке, и я не смогу возразить, все по той же причине.

Клерк Аватар для Bazil
    А никто и не предлагает устраивать с ней скандалы, типа "Я за эту красноту в оборотке по судам вас затаскаю"...
    Надо спокойно, но достаточно настойчиво разрулить эту ситуацию. Ну и книжки почитать про работе в программе, например Харитонова.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    А никто и не предлагает устраивать с ней скандалы, типа "Я за эту красноту в оборотке по судам вас затаскаю"...
    Надо спокойно, но достаточно настойчиво разрулить эту ситуацию. Ну и книжки почитать про работе в программе, например Харитонова.
    Стала смореть ОСВ за прошлый год, а там не все ак ужасно как в ехнологическом анализе. Там только эо:
    Н 01 и Н 01.1 минусовой дебет
    по 70 счету какие то 4 копейки висят)))
    и 60.2 авансы минусовой дебет.
    А все остальное нормально.
    Это значит чо на анализ не надо образаь внимание? или как, о чем это говорит?

Например топливо, в осв 11 тыщ дебет, эта сумма в анализе красная, потому как она его не списала, надо списаь наверное?....ну и т п

Клерк Аватар для Корюшка
    Цитата Сообщение от Julikosha Посмотреть сообщение
    топливо, в осв 11 тыщ дебет, эта сумма в анализе красная, потому как она его не списала, надо списаь наверное?....ну и т п
    У вас списано количество по заниженой себестоимости, поэтому кол-ва на остатке нет, а сумма есть.
    Перепроведите поступление и перемещение по 10.3

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •