+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Заполнение декларации по налогу на прибыль

Здравствуйте! Может быть вопрос будет тупой, но давно не работала на ОСНО поэтому возникли некоторые вопросы по уплате налога на прибыль и заполнения декларации.
    Сначала вопрос по декларации за 9 мес.:
    1. Расчитала налог и указала его в Разделе 1 подраздел 1.1.
    2.В Разделе 1 подраздел 1.2. указываю ежемесячные авансовые платежи.
    Вопрос такой:какой мне надо было заплатить налог 28.10.10?
    Я уплатила сумму по подразделу 1.1 и ещё авансовый платеж. Правильно это или нет?
    Отсюда вытекает вопрос по году:какую сумму ставить по строке 210 Листа 02(расчет налога на прибыль) ту которую я уплатила за весь год?

Модератор Аватар для Январь
    какой мне надо было заплатить налог 28.10.10?
    То, что указано в разделе 1.1 + ту часть, что в разделе 1.2 по сроку 28.10.10, соответственно 28.11 и 28.12 оставшиеся 2 части
    какую сумму ставить по строке 210 Листа 02(расчет налога на прибыль) ту которую я уплатила за весь год?
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=206177

Клерк
    Спасибо!

Аноним
    Гость
    помогите , найдена ошибка по уплате налога на прибыль:
    1-й кв. заплатили правильно,
    2-й кв. заплатили больше , хотя вообще платить было не нужно , т.к.получился убыток (не была учтена сумма расхода на 1000 руб)
    3-й кв. вышла прибыль , но т.к. во втором было посчитано не правильно , то налог опять переплачен
    ну и год -получается убыток , причем приличный , и естественно , что нужно сдавать уточненки .
    Вопрос : что делать с балансом и отчетом о ПиУ, сдавать кореектирущие или нет? И может кто-то знает , будет налоговая проверять документы какие-то или нет ? Чего вообще стоит опасаться в этой ситуации?

ну и год -получается убыток , причем приличный , и естественно , что нужно сдавать уточненки .
    Не естественно. Декларация нарастающим итогом заполняется, если показываете, что у вас за год убыток, то все ранее сделанные начисления снимаются, так что уточненка не обязательна
    что делать с балансом и отчетом о ПиУ, сдавать кореектирущие или нет?
    Сделать правильные за год, по бух.отчетности уточненки вообще не сдаются

Аноним
    Гость
    Спасибо огромное за ответ , пожскажите , а уплаченные авансовые платежи могут пойти в счет уплаты за 2011 или они пропадают? И еще может быть вы знаете насколько сильно могут проверить , если убыток показать за 2010 , фирма маленькая , обороты за 2010 г. тоже маленькие , какие вообще документы могут затребовать ?Начиталась тут про страшные "вызовы на ковер" и выездные проверки.

а уплаченные авансовые платежи могут пойти в счет уплаты за 2011 или они пропадают?
    Конечно, не пропадают. Можете в счет будущих платежей зачесть, можете написать, чтоб вернули
    И еще может быть вы знаете насколько сильно могут проверить
    Интересно, в каких единицах измеряется "сила проверки"
    "На коврах" не пытают, если фирма мелкая, то и выездную у вас проводить не очень интересно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •