Есть проблема. Мы будем арендовать (с нового года) помещение на условиях льготной аренды у одного из ВУЗов Питера, т.к. основная масса наших сотрудников работает в этом ВУЗе. Т.е. ВУЗ организует нечто вроде технопарка, для фирм образовавшихся в нем. И как одно из условий этой аренды было, что перед тем как получить эти полощади мы должны там провести ремонт. И вот получила я бумаги на проведение этого ремонта. Договор, акт, смету, счет и счет-фактуру. Мы являемся заказчиком, но в договоре прописано, что мы заказываем работы по устройству дверей и перегородок в зании этого ВУЗа по адресу такому-то... Договор аренды будет с 01.01.2005. Сейчас, ВУЗ пишет нам письмо, в котором говорится, что работы были прведены с их ведома и являлись условием для заключения аренды.
Так вот вопросы:
1. Могу ли я эту сумму единовременно списывать на расходы? В НУ и БУ (наверное вопрос глупый но с этим никогда не сталкивалась).
2. В каком месяце я спишу это на расходы? В январе 2005 или в декабре 2004??? Ведь в декабре 2004 г. договора аренды у меня еще нет...
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась!!!
Всем заранее спасибо.