Добрый день!
Суть вопроса:
Есть компания-производитель в Европе, она выбрала в качестве эксклюзивного распространителя на территории РФ одну единственную компанию. И это не я (у меня зарегистрировано ИП с УСН 6%).
Чем грозит мне торговля этой продукцией? В качестве страховки у меня закуплена крупная партия в обычном розничном магазине этого "экслюзивного дилера", дабы при проверке я сделал удивленные глаза и сказал "а я у этого дилера и покупаю, даю рекламу и продаю, это мой бизнес". Соответственно и сертификаты все есть, заверенные этим дилером.
Как, с точки зрения закона регулируется это "эксклюзивное право на реализацию"? Чем мне грозит торговля продукцией этой фирмы?
Где-то услышал про какие-то "страшные судебные иски от дилера". Но на каком основании? Я могу заниматься любой деятельностью, не запрещенную законом, тем более что товар я купил у этого дилера (формально, в случае этого самого иска).
Чем я рискую? Штрафы, уголовное преследование, запрет торговли этой маркой? На каком основании?
Реально товар покупаю на рынке, без документов. Но я их не требую, т.к. мне они для налоговой отчетности не нужны.
Сколько искал ответов - не нашел. Товар не подлежит обязательной сертификации, только декларация соответствия, которая у меня на руках (получил от "эксклюзивного дилера")
Как еще перестраховаться?
Спасибо!