Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Тимофей Всеволодович
    Гость

Должно ли ценообразование быть прозрачным?

Добрый день,

Постоянные завсегдатаи форума меня, надеюсь, помнят. Мы - маленькая компания - производим полиграфические работы.
    У нас УСН С ДОХОДОВ (6%).

Вопрос мой следуюший.

Стоимость выполняемых нами работ очень варьируется. Одному клиенту можем выставить на 100% выше себестоимости. Другому - напечатать по себестоимости. Причем саму себестоимость мы для себя определеяем очень условно и приблизительно.

Вопрос в следующем. Является ли нарушением, если по одним договорам мы печатаем журнал за 100 рублей, для других клиентов - за 400 руб?

Грубо говоря, можем ли мы назначать стоимость работ как нам заблагорассудится?

PS
    Налоги платим исправно. С бюджетными организациями не работаем. Все клиенты - коммерческие компании.
    Поделиться с друзьями

Тимофей Всеволодович
    Гость

про ст. 40 НК РФ

про ст. 40 НК РФ

Эта статья, насколько я понимаю ее суть, применяется только в случае занижения налогооблагаемой базы. В нашем же случае, происходит всегда завышение. Т.е. мы обычно делаем не скидки, а "накрутки".

Может ли быть "претензия со стороны" ГК (неосновательное обогащение и проч.)?

Пример. Приходит ко мне клиент. Очень просит напечатать книгу. Я говорю, что не могу. А он все просит и просит. Тогда я назначаю ему цену на 1000% (в 10 раз) выше, обычной цены. Он соглашается и платит.
    Каковы могут быть последствия?

Клерк
    Это и называется " договорные цены " . Какие тут могут быть претензии и с чьей стороны ? Налогом облагаете весь доход , и все .Если хотите , создайте учетную политику , в которой отдельно пропишите момент ценообразования - например , цена складывается исходя из конъюнктуры рынка , или просто - по соглашению сторон .
    Последний раз редактировалось ОМП; 21.12.2004 в 08:05.

Клерк
    На мой взгляд, могут проверить нет ли среди клиентов, получающих скидки или наценки на 20% отличающиеся от "цены налогового периода" на аналогичные услуги - аффилированных лиц. Если есть, могут признать сделку недействительной. Хотя, Ваше УСН 6% - панацея от всех бед. Вряд ли кто-то придерется...

Клерк Аватар для Vlad12
    Эта статья, насколько я понимаю ее суть, применяется только в случае занижения налогооблагаемой базы. В нашем же случае, происходит всегда завышение. Т.е. мы обычно делаем не скидки, а "накрутки".
    А налоговая считает не так.
    Самая большая цена - нормальная, а остальные - постоянное занижение цены. Соответственно, нужно реализацию (и налоги) поиметь с максимальных цен.
    Хотя, Ваше УСН 6% - панацея от всех бед. Вряд ли кто-то придерется...
    Потом еще одно, наверняка один тираж у вас отличается от другого. Поэтому можно поразному назврать окончательный продукт. Например, продукт 1 глянц, продукт 1 таймс, да как угодно, лишь бы различия были в одном отчетном периоде.
    А, вообще, я не слышал, чтобы к небольшим фирмам привязывались с этим вопросом.

Клерк
    Цитата
    Вопрос от начинающего/ предприятие оптовой торговли реализует покупные товары в сети крупных розничных супермаркетов. По условиям договора в последний день месяца торговая фирма «Аэс» должна предоставить супермаркету скидку (бонус, кредит-нота) 2 % от общей суммы реализованных товаров.
    На момент предоставления скидки – весь отгруженный товар магазинами оплачен .
    В учетной политике «Аэс» определено : для целей налогообложения – НДС по оплате, Налог на прибыль – по методу начисления.
    Скидки предусмотрены маркетинговой политикой организации.
    Вопрос:
    1. Какими первичными документами у продавца оформляется скидка(бонус, кредит-нота)
    2. Бухгалтерский учет и бухгалтерские проводки
    3. Учет скидок для целей налогообложения НДС и Налога на прибыль

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •