Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

НКО (спортивная организация)

по просьбе знакомого тренера.
    спортшколу заставляют образовывать некоммерческую организацию (минспорта, если не ошибаюсь)
    саму НКО уже зарегестрировали, насколько понял - осно, ещё в декабре. счёт пока не открыт. сейчас встаёт вопрос о том, какие отчёты сдавать и как минимизировать их количество.
    суть организации - из бюджета будут перечисляться деньги на расходы организации (в основном расходы на выездные соревнования).
    ПС: просьба в ФАК не посылать, сам ИП и НКО для меня - тёмный лес. пытаюсь помочь хоть чем-то

Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Какая НКО-то?
    просьба в ФАК не посылать, сам ИП и НКО для меня - тёмный лес
    ну так чем вы можете помочь тогда? Или нам надо из ФАК сюда информацию переписать и она станет понятнее от этого?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какая НКО-то?
    ну так чем вы можете помочь тогда? Или нам надо из ФАК сюда информацию переписать и она станет понятнее от этого?
    а какие бывают? ) документы мельком видел - общественная некоммерческая организация.

Модератор
    НКО много, разных.
    Тут значит общественная организация
    Отчетность НКО можно найти тут НКО
    Впрочем, отчетность обычная, как и у любой организации, кроме некоторых нюансов, которые там в ссылке и описаны

Клерк
    то есть проще всего перейти на УСН, чтобы меньше бумаги тратить?я просто не совсем понимаю, деньги, попадающие на счёт - доходы и с них платится налог, или как?

Модератор
    А перейти на УСН можно только с 1 января 2012 года теперь
    И особенной траты бумаги нет. Если Вы внимательно прочитали список отчетности.
    деньги, попадающие на счёт - доходы и с них платится налог, или как?
    ну кто ж знает, что там за деньги приходят на счет? Есть ст.251, пусть изучают
    Я Вам честно скажу, если Вы не работали с НКО, то лучше Вам им советов не давать. Поскольку даже проф.бухгалтеры не все знают, как работать с НКО. А Вы просто ИП, я так понимаю

Клерк
    да, я тоже так думаю. тут ещё и бухучёт вести... и за что обычному тренеру такое наказание - жуть... будем искать спеиалисьа по НКО. Но спасибо громадное, в любом случае )

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права