Может ли кто-нибудь вывесить список кодов ОКВЭД с которыми при регистрации ИП нужна Справка об отсутствии судимости?
В налоговой в окне для сдачи документов на регистрацию ИП таковой список так точно имеется.
Может ли кто-нибудь вывесить список кодов ОКВЭД с которыми при регистрации ИП нужна Справка об отсутствии судимости?
В налоговой в окне для сдачи документов на регистрацию ИП таковой список так точно имеется.
55.21
55.23.1
80.10.1
80.10.2
80.10.3
80.21.1
80.21.2
80.22.1
80.22.2
80.22.21
80.22.23
80.30.1
80.30.4
85.11.1
85.11.2
85.12
85.13
85.14.1
85.14.2
85.14.3
85.14.4
85.14.5
85.31
85.32
92.1
92.11
92.3
92.31.1
92.31.2
92.31.21
92.31.22
92.34.1
92.34.2
92.34.3
92.51
92.61
92.62
92.7
92.72
93.04
Best regards, Михаил
Спасибо, а это полный список? Неужели не включили 92.2 Деятельность в области радиовещания и телевидения?
Что есть.
Best regards, Михаил
А почему они должны были включать этот вид деятельности?Неужели не включили 92.2 Деятельность в области радиовещания и телевидения?
Кстати, насколько я знаю перечень Правительством еще не утвержден. На каком основании требуют?![]()
с меня потребовали такую справочку... хорошо хоть не судим, но месяц потеряю пока делают, а у нас пол страны седело, что же им искусством заниматься получается что теперь профессионально нельзя?
Подкласс 92.3 попал в список, что же исходя из иерархического метода классификации допустим группа 92.31 тоже попадает?
Странно как-то, что подгруппы 92.31.1 и 92.31.2 тогда указали отдельно...
Самое интересное, что требование этой справки есть только при регистрации, а при внесении изменений ОКВЭД можно добавить уже любой без нее.
этот закон не перестает меня удивлять... ну лучше всё же наверно получить, а то манипуляции с регистрацией и последующей перерегистрацией, а вдруг потом всё же придется брать справку...
Я по наивности своей надеялся, что если не в ближайшем к налоговой отделении выдадут справочку, то уж в родной-районной... причём надеялся, получить моментально, а оказывается её выдают чуть ли ни в единственном месте в Москве(а может и единственном) и делают от двух недель до двух месяцев. На всякий случай напишу, наверняка кто-то столкнется с этим:
ул. Новослободская, д 57/65
тел.: 8-499-978-43-62
часы работы: понедельник- пятница с 9:00 до 19:00
обед с 13:00 до 14:00
суббота с 9:00 до 13:00
(списал сегодня с доски в районном ОВД)
Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2011 г. N 285
"Об утверждении перечня видов предпринимательской деятельности в сфере
образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их
отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и
социального обслуживания, детско-юношеского спорта, культуры и искусства
с участием несовершеннолетних, при осуществлении которых физическим
лицом, регистрируемым в качестве индивидуального предпринимателя,
представляется справка в регистрирующий орган о наличии (об отсутствии)
судимости и (или) факта уголовного преследования либо прекращении
уголовного преследования по реабилитирующим основаниям"
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
Если почитать все внимательно, то с 1 июля Федеральным законом №169-ФЗ внесены поправки в Федеральный закон №129-ФЗ (О государственной регистрации ...) в которых в частности сказано, что эту справку должен запрашивать у МВД сам регистрирующий орган , т.е. налоговая.
Текст пункта 22.1 подпункт (к) с учетом поправок :
"справка о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданная физическому лицу, регистрируемому в качестве индивидуального предпринимателя, в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел (в случае, если данное физическое лицо намерено осуществлять определенные виды предпринимательской деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних, организации их отдыха и оздоровления, медицинского обеспечения, социальной защиты и социального обслуживания, в сфере детско-юношеского спорта, культуры и искусства с участием несовершеннолетних, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации). Указанный документ представляется по межведомственному запросу регистрирующего органа федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации."
Ну вот я и решил дополнитьэту ветку актуальной на сегодняшний день информацией, потому что Яндекс ее в поиске выдает. А если некорректно выразился насчет "если почитать внимательно", то извините.
З.Ы. Сегодня получил свидетельство о регистрации , в т.ч. указывал код 92.31, никто не придрался, хотя в 46 налоговой Москва по-прежнему висит список кодов и написано что справку нужно предоставлять в комплекте документов.
Завтра иду регистрировать 80.10.3 в Самаре
Справки об отсутствии судимости пока нет.
Посмотрим, примут ли.
Это хорошо, что по приведённой поправке, если я правильно поняла, справку они требовать не должны, а должны сами запрос отправить. Так?
Вот, хорошо было бы, если бы и они были знакомы с этой самой поправкой.
Но, скорее всего будет, как в анекдоте про излечившегося психа, который теперь знал, что он не зерно, но боялся выйти, так как куры, этого могли и не знать.
Итак, куры всё-таки в курсе. Прежде чем ехать, позвонила начальнику отдела. Он, хоть и не сразу (сходил куда-то проконсультировался),
но заверил, что сведения об отсутствии судимости выдаёт им специальная программа,
которая просто не позволяет зарегистрировать ИП с наличием судимости
для осуществления деятельности, связанной, например, с обучением детей.
Справка от меня не нужна.
Виват!
Было бы совсем не весело потратить день на очередь в информационном отделе МВД и ещё месяц на ожидание справки.
Спасибо тебе, добрый умный человек, догадавшийся избавить человечество от этого удовольствия!
Документы приняли. Не с первого раза однако.
Народ толпился в холле. У нужного окна - никого. Электронная очередь - уже хорошо.
При проверке напечатанного дома (строго по образцу) стандартного заявления хозяйка окошка зачёркивает в адресе слова "дом" и "квартира", требуя, чтоб были только цифры, слово "улица" оставляет: "Заполняйте новое и приходите. После обеда теперь (с 12 до 12.48 ))) ). Да, работаем до восьми, но документы принимаем до пяти, так что пораньше приходите. Бланки? Бланков нет. Можете купить ксерокопии вон у той женщины возле ксерокса".
Подумав, что клей, нитки с иголкой и стикер для прошивки мне тоже предложат купить, поддержав сопутствующий бизнес, решила съездить домой переделать.
Но покупки у той же "женщины возле ксерокса" мне избежать не удалось, на этот раз, приняв документы, меня направили к ней за "двумя картонными скоросшивателями", о которых в первый раз не было сказано ни звука. Не указаны они в числе необходимого комплекта и на сайте ИФНС.
Любопытный факт: на сайте ИФНС не нашлось реквизитов для оплаты госпошлины (терминала в отделении нет). Нет, не я не нашла, а их там нет. То есть, вообще реквизиты есть, ИНН там, КПП, БИК. А вот КБК? Не любой, а именно тот, что нужен, и не сомнительный 2008-го года, а действующий. Не приводится.
По телефону его также никто не сообщает. Так что, обращение в окно сразу с чеком об оплате госпошлины исключено. Секретный код мне пришлось вырывать в заветном окне. Дали. Я попросила проверить уже нарытые в инете реквизиты, на сверке 18-го знака, она сдалась и принесла мне готовый лист. Остальные, как потом, я узнала, получали реквизиты за наличные. Где бы вы думали? - Вооон у той женщины возле ксерокса. )))))
Заявление на упрощённую систему налогообложения в день регистрации в окне приёма документов у меня не взяли: "Это в 36 кабинете. Нет, не здесь. Нужно выйти на улицу и обойти здание", - о принципе одного окна здесь видимо ещё не слышали.
Но, тем не менее, хоть и в разных окнах, но всё взяли. И потратила я не так много времени. Больше всего ушло времени на поиск ответов в инете.
Надеюсь, через неделю так же благополучно забрать всё, что там полагается.
Главное, чтоб не зря. Не знаю, что из этого получится. Ведь я просто учитель. Очень хороший учитель. А вот бизнесмен ... ((
А ИП регистрирую вынужденно, после того как в мае этого года директор нашего АНО, собрав деньги с клиентов за текущий и следующий год, не заплатив учителям за три месяца, не оплатив аренды, распространив билеты на различные не состоявшиеся фестивали и турпоездки, уехала из Самары и теперь благополучно развивает тот же бизнес уже в Санкт-Питербурге. (
Думаю, при такой её предприимчивости, дела у неё там идут хорошо.
Это поля заполняются в соответствии с КЛАДР (классификатор такой), поэтому хозяйка окошка не виновата
Заявление на УСН нет обязанности принимать в режиме одного окна. По букве НК в данный момент оно вообще должно после регистрации подаватьсяо принципе одного окна здесь видимо ещё не слышали.![]()
А вот на отсутствие данных об уплате госпошлины надо бы жалобу написать, это хамство.
Заявление в полицию о краже не подавали? директор АНО ведь украл деньги...
За справку об отсутствии судимости нужно платить гос. пошлину ? Адрес получения все тот же, ул. Новослободская, 57/65 ? Очередь электронная?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)