+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

просроченный медполис и несданный список уволенных

Господа Клерки! Прошу помощи и совета. Я кажется накосячила сама себе.
    Ситуация такая:работала я в ООО, получила там медполис, сама была ответственным за их получение и выдачу. Потом в 2000 г.фирма развалилась, я уволилась, но осталась вести учет на добровольно-бесплатных началах, полис поменять забыла.
    Все сотрудники уволились искать лучшую работу, один директор остался. Списки уволенных я в страховую компанию не подавала, потому как не знала, что это надо делать. Короче деятельности нет уже 2 года.
    В августе 2010г. кончился срок полиса, дир пошел, поменял себе полис, а я по старому полису в \2010 г. родила ребенка и только сейчас снеслась его поменять.
    Что мне будет?
    Я еще ИП, и за 2010г. взносы на лицевой счет заплатила.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    т.е. фирма развалилась в 2009г., опечатка вышла

Клерк Аватар для Ученый
    вариант 1. отнесите щас список уволенных, Вар.2 не относите. В обоих случаях ничего страшного не случится.

Клерк
    спасибо, Ученый, успокоили
    а штраф есть какой-нибудь за нахальное использование недействительного полиса?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Alohna Посмотреть сообщение
    спасибо, Ученый, успокоили
    а штраф есть какой-нибудь за нахальное использование недействительного полиса?
    в ситуации подобной вашей вы наказываете только врачей, к которым ходите на прием, им эти посещения не оплатят, так как полис недействителен

Клерк
    но уже ведь наверное им оплатили, я в прошлом году ходила в поликлинику

Модератор
    Аноним, а кто сказал, что недействительный? Его никто недействительным не признавал и он действовал до августа 2010.

Аноним
    Гость
    Что за бред! У полисов нет срока!!

Аноним
    Гость
    Другой вопрос зачем он вообще нужен.. если работы нет - нет начислений взносов - кто больничный будет оплачивать))))

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    вам об этом лично сообщали?
    есть срок
    просто есть варианты, либо он действителен до какой-то даты, либо до окончания работы у конкретного работодателя, либо до смены места жительства или статуса - работающий-неработающий... и т.п.

Аноним
    Гость
    Другой вопрос зачем он вообще нужен.. если работы нет - нет начислений взносов - кто больничный будет оплачивать))))
    при отсутствии полиса вам придется заплатить за прием врача. б/л может и не нужен, но помощь медицинскую при отсутствии полиса вам окажут только экстренную, остальное за деньги

Модератор
    У некоторых есть. Причем об этом прям на полисе и написано.
    Другой вопрос зачем он вообще нужен.. если работы нет - нет начислений взносов - кто больничный будет оплачивать)
    Здорово. Т.е. Вы еще и предлагаете человеку не пользоваться бесплатной медициной, а идти в платную? Без полиса-то его никто в бесплатной поликлинике не примет

Клерк
    так я же и хочу получить полис как предприниматель и честно платить взносы.
    вопрос в том, чтобы сделать так, чтобы из-за меня не наказали фирму, от которой я получала старый полис

Модератор
    Alohna, о чем Вы вообще? Никто никого наказывать не будет. Не за что и нет никакой статьи ни в каком кодексе за это
    Получать новые полисы будут все с 1 мая 2011 года. Причем не по месту работы.

Аноним
    Гость

мед полис

Нужно ли платить за медицинский полис не работащим гражданам

Модератор
    Ну если Вы будете заключать договор добровольного медицинского страхования, то будете платить страховой фирме.
    А вообще неработающим гражданам полисы обязательного страхования оформляет государство

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Нужно ли платить за медицинский полис не работащим гражданам
    В смысле? самому гражданину? не нужно
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    спасибо большое, НАДЯ, пойду завтра со спокойной душой сдаваться в медстрах

Нашёл ответ на интересующий меня вопрос по полису. Спасибо.

Аноним
    Гость
    вам об этом лично сообщали?
    есть срок
    просто есть варианты, либо он действителен до какой-то даты, либо до окончания работы у конкретного работодателя, либо до смены места жительства или статуса - работающий-неработающий... и т.п.
    я имела ввиду что он будет действителен.. с момента его выдачи и будет действителен пока вы работаете на данном предприятии.. после увольнения нужно делать новый полис на другом предприятии, а если вы официально безработный, ЕГО ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ В ПОЛИКЛИННИКЕ! вот и все

Аноним
    Гость
    я имела ввиду что он будет действителен.. с момента его выдачи и будет действителен пока вы работаете на данном предприятии.. после увольнения нужно делать новый полис на другом предприятии, а если вы официально безработный, ЕГО ОБЯЗАНЫ ВЫДАТЬ В ПОЛИКЛИННИКЕ! вот и все
    не все
    Поликлиника не занимается выдачей полисов и ничего вам не должна
    полисы выдает страховая компания, которая теоретически может и на территории полдиклиники находиться, но это не дело поликлиники

Аноним
    Гость
    В договоре со стаховой компанией (у нас так с Медстрахом) написано, что организация обязана в течении 5 дней после увольнения сотрудника, подать список уволенных. В противном случае, организация обязана возместить страховой компании расходы по недействующему полису.
    Но фактически нам тоже ничего не было за то что список уволенных принесли намного позже.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •