День добрый есть пару вопросов по ИП на ОСНО...Буду очень признателен если кто нибудь уделит пару минут в аське
День добрый есть пару вопросов по ИП на ОСНО...Буду очень признателен если кто нибудь уделит пару минут в аське
Более долгая переписка. Так может ктонибудь помочь или нет?
Пишите на форуме, многим интересно будет.
Ок
1) Какие есть способы уйти от налогов (НДС, НДФЛ)
2) Как обналичить деньги с расчетного счета. Задача следущая. Пришел мне заказать я его выполнил и осталось у меня 500000 прибыли. 20% плачу налог на прибыль. остаеться 400000. Могу ли я их снять и использовать так как я хочу. Или я их могу снять только как свою зарплату и соответственно должен буду отдать 13% и 34% и останеться у меня порядка 212000??? Просто дань государству получаеться более половины прибыли.
sTomp, какие 20% и какой налог на прибыль? Вы- ИП. Вы не платите налог на прибыль.20% плачу налог на прибыль
У Вас НДФЛ 13%
Ну и НДС- само собой.
Можете.Могу ли я их снять и использовать так как я хочу
Чем больше расходов,тем меньше налогов.
sTomp, Вам ведь уже писали, что все деньги у ИП его собственность. Куда Вы их тратите, дело Ваше.
Ваша обязанность - налоги платить. А не отчитываться перед налоговой по своим личным расходам
А что значит - есть прибыль? Это доход? Уменьшенный на расходы? НДС уже уплачен?
Я походу уже всех досталВпринципе поэтому и просил пообщаться лично в аське.
Помогите с расчетом.
Есть заказ на телевизоры. Стоимость закупки у поставщика 1663000 с учетом НДС. Я хочу получить с этого заказа прибыль 500000. Складываем получается 2163000. Как мне расчитать финальную сумму чтобы после уплаты всех налогов у меня осталось 500000. Если не трудно все расчеты распишите пожалуйста
У меня калькулятора нет под рукой, чтоб задним ходом рассчитать.
Х-сумма продажи
(Х-1663000)/1,18*0,18=НДС (это грубо говоря)
(Х/1,18-1663000/1,18)*0,13=НДФЛ
Х/1,18-НДФЛ-фикс.взносы в ПФР=чистая прибыль (грубо говоря)
Ну так я не знаю, единственная это у Вас сделка в году или их тучи будут.А причем тут фиксированные взносы если они уплачиваються раз в год насколько я понимаю
Так-то- да, до конца года надо оплатить эти 16000 в ПФР. А уж из каких денег- от этой сделки, или от другой, или из кармана- дело Ваше.
Если "грубо" , то в районе 650000 руб. сумма вашей реализации должна быть , чтобы в итоге осталось вам 500000 руб.
Статья о чем? О том, что Ваше имущество принадлежит Вам лично или что? Гражданский кодекс и Конституция РФ
Просто знакомый рассказывал, перевел на карточку 400000 (Он ИП на ОСНО) и банк ему начал предьявлять куда делись деньги на что снял....пришлось чеки задним числом делать.
Я просто так понимаю что я плачу НДФЛ и впринципе я свободен...я так сказать свой налог с дохода заплатил
Банк отслеживает, не занимается ли человек финансированием терроризма и отмыванием денег. Имеет право. И чеки не надо делать, надо говорить правду - личные деньги, потратил на шубу жене. Или на домик в деревнеНо если Вы будете выводить миллионы, но вопросы начнет задавать не только банк.
И дело не в налогах.
Чтобы "на руки" получить 500 тыс., доход до налогообложения должен быть 500 000 : 0.87 = 574 713.
Цена поставщика без НДС 1 663 000 : 118 * 100 = 1 409 322.
Добавляете к цене поставщика свою желаемую надбавку 1 409 322 + 574 713 = 1 984 035.
Облагаете все это дело НДС 18% 1 984 035 * 1.18 = 2 341 161.
Вот эта сумма 2 341 161 и будет финальной для желаемого Вами гешефта...
Как видите, грубые подсчеты Анонима в 650 тыс. оказались несколько занижены, разница между ценой покупки и ценой продажи составляет 678 161 руб. или без малого 41% торговой надбавки...
Либо можно посчитать проще, для общего случая, не принимая во внимание цену поставщика: доход до налогообложения 574 713 увеличиваем на НДС 18%, который мы должны также отдать с этой суммы, и получаем те же 678 161 руб.
Из соотношения 500 000 к 678 161 получаем процент увеличения 35,63%, который с достаточной степенью точности можно применять с целью расчета надбавки исходя из желаемой суммы "на руки"...
Большое спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)