Всем добрый день! У нас ООО (УСН 15%) при заполнение КУДиР возникликли вопросы:
1.Мы выступаем как комитент, если мы сдали товар на комиссию в другой магазин, они продали товар и перечислили на наш р\сч деньги за товар, что я пишу в книге, "поступление от покупателей.Оплата за реализованный товар. п\п №-- от "--"число" , т.е. в книге указываю только деньги полученные нами за минусом комиссинного вознаграждения (в договоре ком. указано, что комиссионер выплачивает нам деньги за минусом своего вознаграждения) либо, надо вести записи через взаимозачет, т.е. показывать у себя всю выручку, которую получил комиссионер, а потом взаимозачетом списывать его вознаграждение?
2. Учет если мы выступаем как комиссионер, нам сдали товар на комиссию, мы продали товар я снимаю Zотчет и делаю 2 приходника, один на комиссию другой на весь остальной товар, в КУДиР по комиссионному товару укзаываю только наше вознаграждение, и вот вопрос, что будет являтся основание для этой записи, ведь приходник будет на все сумму проданного товара, т.е. я делаю "руками" запись в книге: "сумма комиссионного вознаграждения от числа выписки приходника", так?
А какие санкции за неправильное заполнение КУДиР?
Заранее благадарю за ответ.