Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: УСНО

Аноним
    Гость

УСНО

C 1 января 2005 года собираемся перейти на УСНО. Сейчас мы работаем по традиционной системе. Сначала все отражаем в 1С Торговле, затем переносим в 1С Бухгалтерию и сводим баланс. Я пока не представляю, как работать в будущем году? У кого-нибудь был опыт перехода на УСНО?? Подскажите с чего начать? Как подготовить программы?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Конкретнее, пожалуйста. Если у Вас вопрос по программам, то это не в этот форум. Если вопрос по ведению учета по УСН, то сюда, но сначала может почитать что писали до этого? Потому как на вопрос "как жить дальше" ответить трудно.

Клерк
    Что касается бухучета (если Вы будете вести бухучет), напишите в учетной политике свой плат счетов, перенесите остатки из старой базы в другую (если используете 1с, там есть программа для упрощенцев) и спокойно себе работайте. А насчет переноса из Торговли в Бухгалтерию - это к программистам. Программы наверняка совместимые.

Клерк
    Можно продолжать вести БУ в старой базе. Только придется подгрузить и подкорректировать отчеты для УСН-щиков.

Клерк
    Кому как... В упрощенке же и счета налогового учета другие, и книга доходов и расходов нужна, и с НДС все по-другому. Я предпочитаю работать в новой базе, тогда будет уверенность, что в старой ничего не поползет. А то эти программисты (чур, не обижаться): там подгрузить, сям подкачать, а потом сиди ночами, ищи, где чего не так.

Клерк
    Цитата Сообщение от ГМА
    В упрощенке же и счета налогового учета другие,
    Я Вам больше скажу, их там вообще нет.
    и книга доходов и расходов нужна,
    подгружается дополнительный регламентированный отчет.
    и с НДС все по-другому.
    Учитываете его в составе расходов, стандартная 1С-Бухгалтерия позволяет это делать. Какие проблемы?
    Я предпочитаю работать в новой базе, тогда будет уверенность, что в старой ничего не поползет.
    Есть такая константа - "Дата запрета редактирования". Ее использование очень полезно

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •