Подскажите плз.Что делать с книгой по УСНО за 2004г.до какого срока ее нужно распечатать и принести в ИМНС и чего там с ней делать дальше.Заранее благодарна.
Подскажите плз.Что делать с книгой по УСНО за 2004г.до какого срока ее нужно распечатать и принести в ИМНС и чего там с ней делать дальше.Заранее благодарна.
1.4. Книга учета доходов и расходов может вестись как на бумажных носителях, так и в электронном виде. При ведении Книги учета доходов и расходов в электронном виде налогоплательщики обязаны по окончании отчетного (налогового) периода вывести ее на бумажные носители.
На практике в прошлом году было так.
Распечатываете книгу по итогам каждого квартала, за год прошиваете ее, нумеруете. Сдавая декларацию за год, сдаете книгу с оригиналом "Уведомления о возможности применения..." инспектору, а через некоторое время получаете обратно, заверенную инспекцией.
На самом деле срок сдачи не установлен, "по окончании отчетного (налогового) периода" - понятие растяжимое.
Насчет "Уведомления..." не поняла. А его-то зачем сдавать? Наши доблестные налоговики еще потеряют... А вообще-то мне заверяли сразу же, в моем присутствии. Лично ходила к заму налоговой подписывать.
А у меня забрали книгу на проверку и не отдали... Сказали, пишите её в 2-х экземплярах!!!
Мы сдаем только когда сами попросят, в двух экземплярах, один заверенный потом себе забираем. Но вообще-то, они имеют право требовать Книгу только в рамках камеральной проверки.
Подскажите, а в книге при УСНО 6 % (Доходы) расходы не нужно показывать, их вообще где нибудь нужно показывать?
Не нужноСообщение от gor18
Только, если требует собственник предприятия. ( Я бы на его месте требовал)их вообще где нибудь нужно показывать?
Нет, не нужно. Можете сами для себя где нибудь показывать, а для налоговой - не обязаны.
А упрощенцам 6% лист об основных надо заполнять, я же правильно поняла ?
Упрощенцам нужно вести бухгалтерский учет основных средств. А лист об основных средствах заполняется для налогового учета. Если Вы не показываете расходы, то и лист об основных заполнять не нужно.
Не надо.
Только тем кто на 15% от доходы-расходы.Сообщение от ГМА
Да.
Спасибо! В кои-то веки клерки единодушны!![]()
Расходы нужно обязательно фиксировать. Упрощенная система налогообложения не освобождает от ведения учета кассовых операций. Проверка банка и... штраф. А если будете показывать 0 расходов, то при закрытии фирмы вам такие дивиденды нужно будет выплатить!!! Хорошо если дивиденды, а то могут за давностью сроков нахождения средств под отчетом их 13% НДФО обложить.
Вот и считайте, оборот 1 млн. в год. Через 3 года неуплаты дивидендов и неучета расходов могут начислить 390 тыс. рублей НДФЛ.
Ужас какой!!!!!!!!!!!!!!!!! И пять лет расстрела.....Сообщение от BLAZER
Ага, особенно если ни одной кассовой операции нет вообще. Тут расстрел на месте.
Последний раз редактировалось Над.К; 21.12.2004 в 23:56.
А вы пошутите так с банками и налоговой, посмотрим, что выйдет. Вообще, глупый юмор.Ага, особенно если ни одной кассовой операции нет вообще. Тут расстрел на месте.
Очень всеобщее и сильное утверждение, но потому не всегда истинное.Сообщение от BLAZER
С этим никто не спорит, но причем тут расходы?Упрощенная система налогообложения не освобождает от ведения учета кассовых операций. Проверка банка и... штраф.
"Не показывать расходы" и "показывать 0 расходов" - разные вещи.А если будете показывать 0 расходов
При закрытии фирмы по-моему делятся активы., то при закрытии фирмы вам такие дивиденды нужно будет выплатить!!!
А могут вообще - расстрелять.Хорошо если дивиденды, а то могут за давностью сроков нахождения средств под отчетом их 13% НДФО обложить.
BLAZER, а Вы что, действительно считаете, что все расходы только через кассу? У меня у трех предпринимателей вообще только безнал и в ООО доходы-расходы только по банку. А для ведения кассовых операций предназначены совсем другие книги - кассовая, например. Ее то как раз банк у нас и проверяет. А наш бухучет им совершенно параллелен.
Не ожидала, что так здорово поможете!! Спасибочки!!!
И если можно еще на один вопрос ответьте - путевые листы оформлять нужно ( все те же 6% УСН), если у нас из расходов одни чеки на бензин
Я считаю, что нужно. А то НДФЛ-щики могут придраться.
А они то здесь с какого бока? Не пугайте народ.Сообщение от ГМА
Деньги на бензин выдаются конкретным физ. лицам? Если не будет документа, подтверждающего производственные цели поездок, то НДФЛ могут доначислить.
Smic, я не пугаю, но ведь лучше чтобы были оформлены путевые листы.
Не могут. Будет простой авансовый отчет с приложенными чеками на горючее. А "производственные цели поездок" - это к 25-й главе и к УСН-щикам на 15%. УСН-щикам на 6% это по барабану.Сообщение от ГМА
Для кого лучше? П/л все равно выписываются для ГАИ при поездках на а/м, принадлежащих организациям. Но не всем организациям эти путевые листы требуются в качестве подтверждающих документов для исчисления налогов.Сообщение от ГМА
у нас машины используются в процессе производства - воду качают (типа пожарки), я прикалываю чеки к авансовым, а теперь вот незнаю....
А что теперь случилось?Сообщение от gor18
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)