Добрый день, подскажите пожалуйста что мне делать. Наша организация хочет накрыть небольшой стол для проверяющих. Можно ли эти затраты как нибудь провести по бухгалтерскому учету, и какие для этого нужны документы.
Добрый день, подскажите пожалуйста что мне делать. Наша организация хочет накрыть небольшой стол для проверяющих. Можно ли эти затраты как нибудь провести по бухгалтерскому учету, и какие для этого нужны документы.
Последний раз редактировалось Настья; 16.12.2004 в 16:18. Причина: в школе не учила русский язык
ИМХО, не получается. В акте на представительские вроде бы нужен список участников мероприятия ("..приглашенные лица: старший налоговый инспектор Петрова..сотоварищи) А кроме представительских ничего затратного в голову не приходит.
По бухгалтерскому -то можно, а по налоговому хужеСообщение от Настья
А кто мешает включить в список представителей других организаций-контрагентов.ИМХО, не получается. В акте на представительские вроде бы нужен список участников мероприятия ("..приглашенные лица: старший налоговый инспектор Петрова..сотоварищи) А кроме представительских ничего затратного в голову не приходит.
У меня тоже подобный вопрос.
В предверьи нового года наш ген.директор решил отметить эту дату зарание в узком кругу с сослуживцами в ресторане.
Как отразить затраты и каким образом в бух учете? Ну хочет уж он эти затраты включить в расходы фирмы.
Может кто- нибудь предоставит соответствующие бланки для заполнения?
Зарание благодарим.
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
прием представителей фирм 29-30 декабря, лично мне, кажется подозрительным
Ну, налоргам все подозрительно. А на самом деле очень интеллигентно собрать 30 декабря представителей контрагентов, обсудить планы на будущий год, проговорить договора поставок, ну и обмыть все это. А тут как раз есть такая штука как представительсике расходы.
Настья, ИМХО-это что-то вроде "мое мнение"
В конторе , где я работал, числа с 25 половина директоров целыми днями посещали контрагентов с подарками, а другая половина , наоборот принимала и в большом количестве ... гостей и все остальное. И так до 30 числа включительно. Иногда были даже заезды 31 числа.
Кстати, именно в этот период удавалось выбивать очееень интересные условия договоров.
Так что , С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, встречу которого уже можно (и нужно) начинать отмечать со следующей недели.
Настья,
Еще можно "Взятки и откаты" налоговикам и прочим лицам учитывать для Налога на прибыль![]()
Немножко не в кассу, но подуху, я думаю, правильно... Воробьёва на семинаре приводила такой пример:
Ситуация: праздник, столы и расходы
-Налоговая: обложите всех НДФЛ (всем понятно за что)
-Ответ: не могём, ибо это праздник, а по праздникам нет учёта.
- Налоговая: распределите расходы между всеми сотрудниками, т.к. каждый получил приглашение и имел возможность получить благА.
- Ответ: Хорошо. Завтра у нас праздник, и мы обязательно Вам вышлем приглашение
(P.S. Вопрос был снят с повестки дня)
(ЗЗЫ: Естественно, что такие мероприятия в расходы им. 25-ой главы не запишешь)
Тоня, читала-читала, и не поняла.Так я могу списать представительские расходы на кануне Нового Года с контрагентами???А, ещё вопрос, куад их списать, это какой счет получается????))))
хочу все знать.....
Это ваши расходы. Соответственно 20 или 44. Но по нормам.
Баттерфляй, если сможешь правильно оформить представительские расходы (сметы, акты о списании) и собрать все подтверждающие эти расходы первичные документы, то, конечно, можешь. Остальное указал Vlad12.
Хоть и не люблю главбух , но
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Моя подруга, будучи главбухом большого отеля, регулярно устраивала междусобойчики, есс-но собирала чеки, писала списки и по нормам все это списывала на представительские. При проверке никто не докапывался. (Может случайно ;-))
Если нормально оформлено - нет смысла докапываться.При проверке никто не докапывался. (Может случайно ;-))
Тоня, Тонечка, можно я тебе завтра позвоню????
хочу все знать.....
Если норматив представительских расходов определяется как 4% от расходов на оплату труда, понесенный за отчетный или налоговый период (п.2.ст.264НК)
То к примеру если организация создалась в ноябре Руководитель заработную плату не получает ( т.е. фонда оплаты труда нет) , а с клиентами провел деловые отношения в ресторане, то могут ли эти расходы являтся представительскими?
Чем это регламентируется?
Являтся представительскими они будут, списываться- нетСообщение от anetka
Подскажите, пожалуйста, а если провести расходы на празднование Нового года за счет прибыли, какие для этого нужны документы? И какие последствия для работников (в смысле НДФЛ)?
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Являтся представительскими они будут, списываться- нет[/QUOTE]
не поняла,
Так в моем случае эти суммы к расходам организации могут и не отнестись?![]()
Расходами в бухучете они признаются , в налоговом -не уменьшают прибыльСообщение от anetka
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)