+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Влад2010
    Гость

Сокращение-компенсация

Подскажите, пожалуйста!
    Сокращаем сотрудника в связи с отсутствием необходимости его должности.
    Сегодня выдаю ему уведомление, что через 2 месяца он сокращен. Сотрудник согласен с завтрашнего дня уйти.
    Скажите, пожалуйста, какие выплаты я должен ему произвети? Средний дневной заработок за 2 месяца -это компенсация за сокращение.
    Если он останется на эти 2 месяца работать-тогда я должен буду ему оплатить 1 месяц компенсации?
    Поделиться с друзьями

Аноним105
    Гость
    дата уведомления?

Влад2010
    Гость
    Дата уведомления сегодня.
    Сотрудник хочет с завтрашнего дня не выходить на работу и заняться поиском новой работы, мне он на работе не нужен, т.к. работы для его должности у меня больше нет.

Какие выплаты ему я должен произвести?

Аноним105
    Гость
    дата уведомления - 01.02.2011
    двухмесячный срок уведомления - с 02.02.2011 - 02.04.2011

Сегодня вы его уже не уволите - только завтра.
    Если дата увольнения 02.02.11 , то в день увольнения производим окончательный расчет, в т.ч.
    1) доп.компенсация средний заработок за период с 03.02.2011 по 02.04.2-11 ( за __ рабочих дней)

2) выходное пособие - в размере среднего заработка за период с 03.02.2011 по 02.03.2011 (за __рабочих дней)

3) КНО - если укажете период, за который предоставляется отпуск - можно и этот вопрос уточнить

Календаря под рукой нет - рабочие дни не смогу подчитать))

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним105 Посмотреть сообщение
    дата уведомления - 01.02.2011
    Сегодня вы его уже не уволите - только завтра.
    я бы не стала рисковать, при проверке могут и наказать, что работника уволили не через 2 месяца, а сразу. и не докажете что он сам согласился...да еще и он сам в суд может пойти...
    подстрахуйтесь - возьмите у него расписку что он уведомление 2 месяца назад получил...
    тут можно договариваться - или он вам расписку или пусть 2 месяца отрабатывает.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним105
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    я бы не стала рисковать, при проверке могут и наказать, что работника уволили не через 2 месяца, а сразу. и не докажете что он сам согласился...да еще и он сам в суд может пойти...
    подстрахуйтесь - возьмите у него расписку что он уведомление 2 месяца назад получил...
    подлог ..однако....

подлог-это подделка подписи, а если сам добровольно подпишет...
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    saigak, но он возможно не дурак. С чего это ему 2-ух месячную компенсацию коту под хвост пускать. Так он урвет 5 окладов, а подписав бумажку задним числом, только 3.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Причем здесь подлог?
    ст.180 ТК
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Влад2010
    Гость
    Сотрудник написал заявление: "Получил Ваше уведомление, предложенные другие должности меня не устраивают, хотел-бы досрочно расторгнуть ТД до истечения 2х месячного срока".
    Это-же не является "заявлением по собственному"? Просто он не будет "отрабатывать" эти 2 месяца, кторые не нужны ни нам, ни ему...

По поводу расчета, верно-ли я понял:

1. В расчет среднего заработка беру предшествующий ГОД или какой срок? Учитываю все зарптаты и премии. Больничные и отпускные в расчет не входят?
    Сумму делю на 365 и умножаю на кол-во РАБОЧИХ дней в Феврале.
    (это у меня получается ДОП.ВЫПЛАТА, Т.К. ОН СРАЗУ УХОДИТ)

2. Такую-же сумму выдаю ему в качестве ПОСОБИЯ ЗА СОКРАЩЕНИЕ.

Благодарю за помощь!

Модератор Аватар для бух2007
    Сумму делю на 365 и умножаю на кол-во РАБОЧИХ дней в Феврале.
    Нет

Влад2010
    Гость
    Сумму делю на 365 и умножаю на кол-во КАЛЕНДАРНЫХ дней в Феврале.
    Так?

Аноним105
    1) доп.компенсация средний заработок за период с 03.02.2011 по 02.04.2-11 ( за __ рабочих дней)

2) выходное пособие - в размере среднего заработка за период с 03.02.2011 по 02.03.2011 (за __рабочих дней)

Влад2010
    Гость
    Выплаты за год делю на кол-во РАБОЧИХ ДНЕЙ В ГОДУ.
    Среднедневной заработок * кол-во РАБОЧИХ дней в ФЕВРАЛЕ.

Из годовых выплат вычитаю БОЛЬНИЧНЫЕ и ОТПУСКНЫЕ.

Сотруднику выплачиаю 2 таких пособия.

Скажите, пожалуйста, верно-ли я все понял?

Аноним105
    Гость
    нет не поняли.
    1-ая выплата называется дополнительная компенсация
    2-ая выходное пособие

Влад2010
    Гость
    Т.е. итого он получит оплату за 3 месяца?

1. Среднюю заплату за 2 месяца вперед
    2. Компенсацию в размере 1 месяца

Если сотрудник у меня работает 7 месяцев, в расчет беру только этот период для определения среднего заработка?

Влад2010
    Гость
    Выплачиваю 2я отдельными платежами, в сумму входит НДФЛ, т.к. его не вычитаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    подлог-это подделка подписи, а если сам добровольно подпишет...
    ПОДЛОГ
    ПОДЛОГ документов - в уголовном праве преступление, заключающееся в подделке подлинных или в составлении фальшивых документов. Различаютдолжностной ПОДЛОГ и ПОДЛОГ, совершаемый частным лицом. Должностной ПОД ЛОГ - внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, подделка, подчистка официальных записей, а также внесение в книги заведомо ложных сведений. Должностной ПОДЛОГ совершается с прямымумыслом из корыстных или иных личных побуждений (неверная запись в документе, сделанная по небрежности или по ошибке, рассматривается как дис циплинарный проступок). ПОДЛОГ, совершаемый частным лицом,- подделка, сбыт и использование документов, предоставляющих какие-либо права или освобождающих от обязанностей. В уголовном порядке ПОДЛОГ карается в случае, если он являлся средством совершения какого-либо преступления.
    (Источник: «Словарь финансовых терминов»)

Цитата Сообщение от Влад2010 Посмотреть сообщение
    Выплачиваю 2я отдельными платежами, в сумму входит НДФЛ, т.к. его не вычитаю.
    почему не вычитаете?
    Почему-то я Вам верю...

Влад2010
    Гость
    Это-же компенсация, я так понял, что она ничем не облагается.
    Ни НДФЛ, ни ПФ...??
    Скажите, пожалуйста, как нужно, я уже совсем запутался.

Аноним105
    Гость
    НК РФ
    Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц:
    3) все виды установленных действующим законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), связанных с:
    (в ред. Федерального закона от 29.12.2000 N 166-ФЗ) ………………
    увольнением работников, за исключением компенсации за неиспользованный отпуск;

Аноним105
    Гость
    а за какой период Вы начисляете КНО? можно полюбопытствовать?

Влад2010
    Гость
    Не начисляю ему КНО, он отгулял все ему положенное, даже "перегулял" несколько дней, мы их ему простим, некогда заморачиваться с этим, надо быстрее выдать Компенсацию и пусть уходит.

Компенсацию за сокращения НДФЛ не облагаю, выдаю ему большую сумму, включающую в себя его НДФЛ.
    Верно?

Аноним105
    Гость
    да

Влад2010
    Гость
    Большое спасибо, выручили!
    Теперь я спокоен.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста!
    Сокращаем сотрудника в связи с отсутствием необходимости его должности.
    Сегодня выдаю ему уведомление, что через 2 месяца он сокращен. Сотрудник согласен с завтрашнего дня уйти.
    Скажите, пожалуйста, какие выплаты я должен ему произвети? Средний дневной заработок за 2 месяца -это компенсация за сокращение.
    Если он останется на эти 2 месяца работать-тогда я должен буду ему оплатить 1 месяц компенсации?
    Не забудьте направить в службу занятости сообщение, что вы сокращаете работника. И направить данного работника в эту организауию, чтобы он встал на учет там.

Аноним
    Гость
    Если сообщение не направите, вас накажут рублём... Сейчас чуть ли не о каждом кадровом сдвиге надо сообщать в ГСЗ, вплоть до отпуска без сохранения з/п.

Влад2010
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, мы обязаны сообщать в службу занятости о сокращении 1 сотрудника? У нас не массовое сокращение, просто сменили вид деятельности и эта должность нам не нужна.
    В службу занятости по его прописке надо сообщение подавать?

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, мы обязаны сообщать в службу занятости о сокращении 1 сотрудника? У нас не массовое сокращение, просто сменили вид деятельности и эта должность нам не нужна.
    В службу занятости по его прописке надо сообщение подавать?
    Можете позвонить к ним и проконсультироваться, по крайней мере от Вас не убудет Наши сказали: "Прежде чем что-то сделать, позвоните и спросите как лучше это сделать." Думаю, если Вы сейчас свяжитесь с вашей службой занятости ничего плохого не будет. Уточните.

Аноним105
    Гость
    завтра с утра срочно отправьте хоть по факсу хоть нарочным письмо желательно по форме о предстоящем сокращении. Не забудьте указать - предполагаемая дата сокращения - та, которая через два месяца после уведомления. А то, что он уволен сейчас - это ваши с ним соглашения.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Не забудьте .... И направить данного работника в эту организауию, чтобы он встал на учет там.
    а вот направлять не обязаны. Это дело работника

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •