Уважаемые коллеги!
Кто знает, будут ли изменения в 2005г. в 164 ст. НДС с 10%?
Слышала, что 10% вообще хотят убрать...
Всем спасибо, Наталия.
Уважаемые коллеги!
Кто знает, будут ли изменения в 2005г. в 164 ст. НДС с 10%?
Слышала, что 10% вообще хотят убрать...
Всем спасибо, Наталия.
пока нет, но до Нового года еще есть времяСообщение от Shepelenko
![]()
А 10% с 2006 планируют отменить.Будет общая 16%
Марфиовр, читала в СМИ, что на газеты, журналы, книги льготную ставку (10%) хотят с 2005г. убрать. Может об этом что слышали?
Спасибо, Наталия.
На сколько я поняла , то книги остаются
Я вас всех очень люблю!
Значит, если мы издаем- то 18%, а если продаем -то 10%![]()
Где справедливость?
Марфиовр, я поняла, что и продавать мы их должны тоже по ставке 18%. Ведь если у поставщика стоит 18%, то мы не имеем право менять ставку НДС.
Всем спасибо, Наталия.
Это новая редакция Кодекса. Так что на книги, журналы остаетсяСообщение от Shepelenko
Статья 164. Налоговые ставки
2. Налогообложение производится по налоговой ставке 10 процентов при реализации:
3) периодических печатных изданий, за исключением периодических печатных изданий рекламного или эротического характера;
книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, за исключением книжной продукции рекламного и эротического характера;
В целях настоящего подпункта под периодическим печатным изданием понимается газета, журнал, альманах, бюллетень, иное издание, имеющее постоянное название, текущий номер и выходящее в свет не реже одного раза в год.
В целях настоящего подпункта к периодическим печатным изданиям рекламного характера относятся периодические печатные издания, в которых реклама превышает 40 процентов объема одного номера периодического печатного издания
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
Привет! Уже стало известно, что отменена для СМИ льгота НДС 10%. Значит ли это, что теперь можно превышать установленный ранее предел в 40% для количества рекламы в журналах (так как в любом случае не можем пользоваться льготами по НДС)?
Заранее спасибо!!!
Или у меня старая редакция или не догоняю...Сообщение от Sherry
![]()
Каким законом отменили абзац первый подпункта 3 пункта 2 164 статьи???????? При РЕАЛИЗАЦИИ периодических изданий льгота сохранена,если есть № закона напишите...![]()
Предыдущая ссылка отменяет льготу на экспедиционку, рекламу и издательские услуги, но не на реализацию![]()
В издательстве тоже раньше бумагу покупали по 20%, а книги издавали по 10%Сообщение от Shepelenko
Марфиовр, тогда и я не доганяю, значит издатель издал с 18% и в магазин поставил свою книгу по той же ставке. Почему магазин при реализации должен ее поменять на 10%? Неужели государству будет выгодно постоянно возмещать книжным магазинам разницу? Абсурд-с, да-с...
Сорри, я имела в виду рекламу...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)