У меня проблема такая - меняла ставки по отчислениям. ПФ поменяла все считает четко. ФФОМС и ТФОМС считает вообще по непонятным ставкам. Причем ставки по ТФОМС не меняла, а стал считать тоже не так. Как исправить?![]()
У меня проблема такая - меняла ставки по отчислениям. ПФ поменяла все считает четко. ФФОМС и ТФОМС считает вообще по непонятным ставкам. Причем ставки по ТФОМС не меняла, а стал считать тоже не так. Как исправить?![]()
монитор протри
уважаемая, кто ж знает что и где вы наменяли и уж тем более что получили в результате
цифры приведите, тогда хоть будет о чем поговорить
У меня такая же фигня...
Вместо ФФОМС 3,1% считает: 2,1%, а вместо ТФОМС 2% считает 3%
1С как всегда делает ошибки, что-бы было что потом исправлять...
Можно либо ждать выхода нового обновления, либо исправить ставки вручную (как выше описано)
а в версии 1С 7.7 релиз 7.70.521 тоже такая же проблема с ТФОМС и ФФОМС. может кто знает как там подправить- ручками? или тоже придется ждать обновления?
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
ну поиск же работает на форуме.как там подправить- ручками?
справочники>налоги>налоги и отчисления>правой кнопкой мыши> история значения
Быть, а не казаться.
«Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди
а предыдущие периоды тогда точно не затронутся? хотя дата актуальности будет стоять от 2011 года![]()
Чем больше вникаю, тем яснее осознаю как много еще надо узнать
Я поменяла вручную, установила правильные ставки налогов. Но все равно считает НЕ правильно...![]()
устанавливаете дату с которой действует.а предыдущие периоды тогда точно не затронутся
2. Справочники>Виды начислений (выплат) работникам лучше создать новую выплату, например "Зарплата-2011", код 2000, галки поставить во всех колонках.
Быть, а не казаться.
А я исправила тарифы, теперь все считает правильно, а ПФР страховую часть вообще не начисляет. В справочнике стоит нужный % с нужной даты. Что это за глюк? 1С: Предприятие 7,7, конфигурация УСНО1.3, версия 7.70.027. Пожалуйста помгите, неужели в ручную начислять?
2. Справочники>Виды начислений (выплат) работникам лучше создать новую выплату, например "Зарплата-2011", код 2000, галки поставить во всех колонках.
делали?
Быть, а не казаться.
всё смешалось-кони, люди...
ФФОМС 3,1
ТФОМС 2,0
http://www.pfrf.ru/rates_premiums/
1С все напутала, причем откуда у них такие тарифы неизвестно.
В 8.2 меняется вручную
Зарплата -> Учет НДФЛ и взносов с ФОТ -> Тарифы страховых взносов
Кто уже отправил по неправильным тарифам, пока есть время до 15-го доплачивайте в ФФОМС.
Последний раз редактировалось DW; 05.02.2011 в 02:43.
DW очень интересно! А какие ставки тогда выставлять?
Или действительно, пусть каждый выбирает ставки по своему желанию...
Не поленился, сделал картинку:
Последний раз редактировалось Bazil; 05.02.2011 в 07:51.
С уважением, Bazil.
Bazil
Всё просто: выставляете те ставки, которые установлены для Вашей организации (см. сайт ПФР)
Для обычной ОСНО без льгот будет именно
ФФОМС 3,1
ТФОМС 2,0
(то есть меняете в 1С только в категории ОСНО)
Вообще, с учетом того что ошибка в мед. тарифах видимо есть во всех версиях 1С, создается впечатление, что они просто опечатались когда выставляли тариф в предновогоднем обновлении...
Помогите! У нас 1С комплексная 4,5 рел.499 ставки страховых взносов заведени верно, но взносы все равно не правильно считает.
tatsab, так у Вас конфигурация очень старая! Конечно, она моложе меня, но считать правильно не будет.
Обновитесь на 504 релиз.
С уважением, Bazil.
сейчас попробую обновить
Копию не забудьте.
С уважением, Bazil.
Спасибо.
Bazil , обновила до 504 релиза. перепровела начисление страховых взносов и расчет взносов, теперь ПФР и ФСС правильно считает, а ТФОМС и ФФОМС не правильно
Проверить ставки и историю. У меня правильно позавчера всё посчитало, правда у меня Бух-522
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=389560
21 сообщение
Последний раз редактировалось Bazil; 11.02.2011 в 14:30.
С уважением, Bazil.
Bazil , большое спасибо! Все работает!![]()
Добрый день! Подскажите, как исправить в 1с8 тарифы страховых взносов на 26%?
я заходила в Зарплата-Учет НДФЛ и ЕСН-Тарифы страховых взносов. строка с нужными тарифами имеется в списке, но выбрать ее не получается![]()
что я делаю не так?
в феврале также попал с этими ставками, неправильно за январь перечислил (((
сейчас исправил ставки получилось, что в ФФОМС нужно доплатить, а в ТФОМС не доплатить. Сделал соответствующие платежки за февраль с учетом разницы.
Скажите пожалуйста, если в ФФОМС за январь была не доплата, то мы попали на пеня на сумму недоплат?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)