Добрый вечер коллеги! Помогите, впервые столкнулась, что налог на прибыль у меня получился к уменьшению. Это как и как его уменьшать? прочитала несколько статей-ничего не поняла(( Помогите разобраться
Добрый вечер коллеги! Помогите, впервые столкнулась, что налог на прибыль у меня получился к уменьшению. Это как и как его уменьшать? прочитала несколько статей-ничего не поняла(( Помогите разобраться
Сторнировать излишне начисленный налог.
В чем конкретно проблема?
Syndel, так получается, потому что налог на прибыль считается не отдельно по кварталам, а нарастающим итогом, сначала квартал, потом полугодие, вот второй квартал, как пример, убыточен, поэтому итого за полугодие получается меньше, чем за 1 квартал...![]()
Именно сегодня будь.....
загвоздка вот в чем..созвонилась с налоговой сказали,что за 1 кв. 2010 года неправильно заполнена декларация
стр. 210 за 1кв = стр. 290 за 9 ес.
а у предыдущего бухгалтера в стр.210 за 1 кв. стоят нули((
в итоге получается налог по прибыли к уменьшению, а не к доплате..а выяснилось только сейчас.
сделала уточненки по прибыли за 1кв., полугодие и 9 месяцев...
но мне кажется все равно не правильно что-то...а сторнировать налог японимаю проводками Дт 99 Кт 68 и как это отразиться в декларациях?
Уточненки - это одно.
Посмотрите, сколько налога у вас за год в учете начислено и сколько получилось в декларации по прибыли.
Ну и откорректируйте, чтобы сходилось
Вы ежемесячные авансы в бух.учете начисляете?
да, начисляем..
Syndel, сравните сумму налога из стр. 180 листа 02 декларации за год и начисленную в учете сумму налога за год
совсем запуталась..ничего уже не понимаю..
стр .180 за год это понятно, а вот, у меня в программе отражаются только оплата прибыли на сч. 68.4.. а учет нет((((начисленную в учете сумму налога за год
Тогда надо всю сумму из 180 строки и отразитьу меня в программе отражаются только оплата прибыли на сч. 68.4.. а учет нет
Должна быть проводка 99 - 68/налог на прибыль
Вы ПБУ 18 не должны применять?
нет. ПБУ не применяем. а вот на счет этой проводки я уже давно думаю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)