+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

Погашение долга

Уважаемые клерки, наш Генеральный директор и учредитель занял у организации денег ихочет его погашать своей зарплатой, т.е. просто ее не получать, я знаю, что всю з/п удерживать невозможно. Подскажите, пожалуйста как это все оформить и сколько процентов можно удерживать?
    Заранее огромное спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Делайте выдачу з/пл. по ведомости полностью, а потом в той же сумме ПКО на погашение.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Кто вам сказал, что нельзя удерживать полностью з/п? Это вопреки пожелания работника нельзя, а с его желания хоть куда, хоть всю до копеечки.

Клерк
    Об этом ей сказал трудовой кодекс

Модератор Аватар для Январь
    Об этом ей сказал трудовой кодекс
    О чем, об этом? Кодексом регулируются удержания по инициативе работодателя. А если сотрудник напишет заявление, что хочет из з/п перечислять/отдавать и т.п., то хоть 100%

Клерк
    Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы

Общий размер всех удержаний (как мне кажется, то под всеми понимаются как удержания по инициативе работника так и удержания на основании заявления работника) при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов, а в случаях, предусмотренных федеральными законами, - 50 процентов заработной платы, причитающейся работнику.

Только если человек сам дает распоряжение, то это не удержание

бухгалтер Аватар для Генук
    Дмитpий, любой работник как свободный человек свободной страны имеет право самостоятельно распоряжаться своими деньгами... например, ДАМ в сентябре не получал свою августовскую зарплату, а распорядился о перечислении погорельцам... т.е. у него удержали по его просьбе 100% зарплаты...

Клерк
    Только если человек сам дает распоряжение, то это не удержание

Мне одному кажется, что тут идет подмена понятий
    Последний раз редактировалось Дмитpий; 28.01.2011 в 09:22.

Клерк
    Дмитpий, любой работник как свободный человек свободной страны имеет право самостоятельно распоряжаться своими деньгами... например, ДАМ в сентябре не получал свою августовскую зарплату, а распорядился о перечислении погорельцам... т.е. у него удержали по его просьбе 100% зарплаты...
    А некоторые сотрудники хотят зарплату раз в месяц получать а не два

Я лишь цитирую кодекс и знаю правда только по наслышке отношение трудовой инспекции

не надо путать запрет ТК на "добровольное" ухудшение прав работника на получение зарплаты два раза в месяц со свободой распоряжения своими деньгами...

Клерк
    Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы
    Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Статья 138. Ограничение размера удержаний из заработной платы
    Общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20 процентов

Генук - Друг Января, изходя из формулировки первой статью значит у нас запрет, а исходя из второй - "добровольное" ухудшение прав работника на получение зарплаты два раза в месяц со свободой распоряжения своими деньгами...

В силу моей безграмотности, я пожалуй пока буду путать

это не безграмотность, а невнимание... перед статьёй 138 есть статья 137, в которой перечисляются сами удержания, для которых в рассматриваемой ст.138 ограничен размер...

You see?

Клерк
    Генук - друг мой, давайте развивать мое внимание (для общего развития, ну и перед кадрами умом блестнуть)...

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
    Удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Не зная о существовании данной статьи мне жилось хорошо и казалось, что удержать в счет погашения займа можно, но если ТК не предусматривает такого случая как "удержание в счет погашения займа", то и удерживать нельзя?

надо различать "удержание" как индивидуально безвозмездный платеж, взимаемый с физического лица в форме отчуждения принадлежащего ему на праве собственности его заработка и "удержание" как уменьшение зарплаты к выдаче на руки вследствие свободного распоряжения данного физического лица о перечислении части его денег по другому адресу...

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Делайте выдачу з/пл. по ведомости полностью, а потом в той же сумме ПКО на погашение.
    Такой вариант был бы самым простым, но директор не хочет снимать и вносить деньги через банк, он хочет, чтобы я просто не выыдавала ему зп. Это возможно???

Клерк
    Тоже самое определение можно применить к выплате заработной платы 1 раз в месяц: надо различать выплату заработной платы по инициативе работодателя один раз в месяц и "выплату один раз в месяц" как инициативу работника вследствие свободного распоряжения данного физического лица его зарплатой и невозражением со стороны работодателя на данное распоряжение

Клерк
    Цитата Сообщение от Вероника 79 Посмотреть сообщение
    Такой вариант был бы самым простым, но директор не хочет снимать и вносить деньги через банк, он хочет, чтобы я просто не выыдавала ему зп. Это возможно???
    Да возможно, не мешайте нам

невыплата работодателем зарплаты <> просьбе сотрудника о перечислении запрлаты по другому адресу...

Клерк
    удержание" как уменьшение зарплаты к выдаче на руки вследствие свободного распоряжения данного физического лица о перечислении части его денег по другому адресу...
    Свободное распоряжение возникает когда деньги получены.

Поэтому, тут на мой взгляд идет "притягивание за уши" и как не крути и я очень сильно уверен, что эту точку зрения примет законодатель (у нас же государство за работников), то:

Статья 137. Ограничение удержаний из заработной платы
    Удержания из заработной платы (а это удержание а не уменьшение зарплаты к выплате) работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться: и пошел закрытый перечень...

Клерк
    Цитата Сообщение от Дмитpий Посмотреть сообщение
    Да возможно, не мешайте нам
    Извините, что опять вмешиваюсь, нельзя ли по-подробней как именно это возможно технически. Заранее делать ручную проводку Д70 К58?

Вы мне напоминаете Зенона с его апориями... вроде Ахилла и черепахи...

если точно рассуждать, то и для удержания НДФЛ человек сначала должен получить в кассе полную зарплату, затем отдать своему налоговому агенту - фирме налог для перечисления в бюджет...

Вероника 79, нагляднее всегда делать:
    Дт 70 - Кт 73

а уже 73-им закрывать дебитора...

Клерк
    Вы мне напоминаете Зенона с его апориями... вроде Ахилла и черепахи...
    Как странно, мы друг другу напоминаем одинакового персонажа

если точно рассуждать, то и для удержания НДФЛ человек сначала должен получить в кассе полную зарплату, затем отдать своему налоговому агенту - фирме налог для перечисления в бюджет...
    нет, тут все нормально: работник ничего отдать не должен (иначе теряется факт удержания), кассир, выдавая зарплату, удерживает НДФЛ.

Не отвлекайтесь на НДФЛ...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Вероника 79, нагляднее всегда делать:
    Дт 70 - Кт 73

а уже 73-им закрывать дебитора...
    Большое спасибо, можно еще глупый вопрос, если должник вносит деньги в кассу, и мы их в этот же день выдаем по зарплатной ведомости, не сдавая в банк, это не нарущение???

Клерк
    Большое спасибо, можно еще глупый вопрос, если должник вносит деньги в кассу, и мы их в этот же день выдаем по зарплатной ведомости, не сдавая в банк, это не нарущение???
    глупо сдать в банк потом снять и выдать, а это нормально

Заранее делать ручную проводку Д70 К58.
    При чем тут 58?
    70 - 76/кому он там велел платить

Дмитpий, вот у меня такая операции никак с удержаниями не стыкуется, это всего лишь иная форма выплаты.

Клерк
    Дмитpий, вот у меня такая операции никак с удержаниями не стыкуется, это всего лишь иная форма выплаты.
    каждый остался при своем мнении, жаль что не пришли к единому

Клерк
    При чем тут 58?
    70 - 76/кому он там велел платить
    дт 73.1 "Расчеты по предоставленным займам" Кт 50 - выдан займ гендиру (так должно было быть)
    Дт 70 Кт 50 выдана зарплата
    дт 50 Кт 73 погашен займ (в сумме выданной зарплаты) сотрудником организации

выдан займ гендиру
    А заем то зачем? Чтобы за день выгоду от экономии на процентах искать?
    Если уж по вашей точке зрения, то выдать всю з/п целиком и получить обратно для перевода

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •