+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

1С7.7-УСН учет ОС.

ИП 15%. Купили станки за наличку с рассрочкой платежа, стоимостью более 20т. В 1С 7.7. Упрощенка. Провожу в следующем порядке:
    1) Авансовый отчет на сумму оплаты. Кр сч.60.2. Расходы на приобретение ОС и НМА.
    2) Поступление ОС.
    3) Ввод в эксплуатацию. в закладке:
    а) "Общие сведение" "Вид, группа ОС"- Машины и оборудование. Галки в Подлежит амортизации, начислять амортизацию, принять к НУ.
    б) БУ-срок полезного использования 85 мес. счет 20.
    в) НУ-срок полезного использования 85 мес. 5 группа. Включить в состав амортизируемого имущества.

Провожу.
    Далее проверяю.
    в справочнике объектов внеоборотных активов при нажатии на кнопку "Показать оплаты" в окне пусто. После закрытия месяца. в книге ДиР в разделе 2. "Расчет расходов на приобретение ОС и НМА" пустота. и разделе 1.Доходов и расходов пустота.

Что делаю не так? и Как правильно?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Лира89,
    а разве "показать оплаты" не надо ручками набирать?
    лето - это маленькая жизнь

Клерк
    В том то и дело, что я не знаю. Приходую ОС в программе первый раз. Попробую сейчас. Отпишусь

Модератор
    ИП 15%. Купили станки за наличку с рассрочкой платежа, стоимостью более 20т.
    В этом году купили? В этом году лимит отнесения имущества к ОС уже 40 тыс.
    А оплаты вносятся вручную.
    И записи по ОС в книге появляются раз в квартал, когда Вы закрываете 3 месяц квартала

Клерк
    Без изменений. Мне кажется формируется автоматически по следующему механизму. Если станок принимается к НУ, и этот факт регистрируется документом "Ввод в эксплуатацию ОС" (флажок "Принято к НУ"), то при проведении документа производится анализ счета 60.2 по его оплате. Оплаченные суммы заносятся в "Историю оплат ОС". Их то и можно увидеть по кнопке "Показать оплаты" на закладке "Налоговый учет" справочника "ОС"(по крайней мере в 2007 году было так). Там пустота.

Может быть причина в оплате через подотчет. И оформлением Ав.отчета. Получается не относится эта сумма на счет 60.2. Может кто-нибудь подскажет что не так?
    Последний раз редактировалось Лира89; 27.01.2011 в 21:38.

Клерк
    [QUOTE=Над.К;53132832]В этом году купили?

Купили 27 декабря 2010 года за 70 т. В ручную пробую. Вводятся только дата и сумма оплаты. А "установлены документом" не могу ввести. А дальше док-том "Закрытие месяца" 31.12.2010г. ничего нигде не появляется. Уже с 12 часов дня сижу не могу ума дать. Все перепробовала.

Клерк
    Попробовала нажать на кнопку "Записать" в документе "Ввод в эксплуатацию ОС" выдал: " СпрОС.Записать();
    {Документ.ВводВЭксплуатациюОС.Модуль Документа(205)}: Объект заблокирован: Станок рейсмусовый "Корвет-220""

Клерк
    Все вопросы сняты. Т.к при оплате ОС через р/сч. документом "Выписка" все появляется. Теперь буду думать как отразить оплату ОС наличкой.

Специалист
    Лира89, а мы покупали в ноябре по б/н ОС за 32000 руб., но у меня тоже ничего не проводится и не отражается, хотя сделала все, как Вы в первом сообщении пишите. Вы больше ничего не меняли, когда проверяли?

Клерк
    Цитата Сообщение от Инна Л. Посмотреть сообщение
    Лира89, а мы покупали в ноябре по б/н ОС за 32000 руб., но у меня тоже ничего не проводится и не отражается, хотя сделала все, как Вы в первом сообщении пишите. Вы больше ничего не меняли, когда проверяли?
    через несколько часов мучений получилось все и через авансовый отчет и через выписку. НадК была права. Нужно ручками набирать. Поле которое у меня не забивалось, его забивать и не нужно. Дело было в глюке программы и в последовательности и в датах. По б/н у Вас Все провелось?

в справочнике объектов внеоборотных активов при нажатии на кнопку "Показать оплаты" набирала ручками. Значения периодических реквизитов исправляла на -дату поступления. Затем кнопка "ОК". Затем закрывала окно. Далее опять открывала- для проверки. Все обнулялось. Нужные мне строки с суммой и датой оплаты появились не сразу. Обычно все слетало на нули и только раз на четвертый увидела долгожданную строчку.
    Последний раз редактировалось Лира89; 29.01.2011 в 22:18.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •