Перевели с 1с:7.7. Сижу туплю...
Нужно руководство пользователя подробное из серии "куда пойти, чтобы создать конкретный документ" =)
Благодарю!
Перевели с 1с:7.7. Сижу туплю...
Нужно руководство пользователя подробное из серии "куда пойти, чтобы создать конкретный документ" =)
Благодарю!
У меня была ситуация еще сложней я переходила из "Паруса"Пошла на курсы 1С-8,1 а у них там предложили на выбор книги. Я купила две одна Предприятие, а одна ЗУП. Такие желтые формата А4 в мягком переплете около 300р. Просто спасение буквально за руку ведут. Нажмите то,получится это.Прошло пол года но отдавать не хочу бывают ситуации не стандартные всегда можно заглянуть.
Зайдите в любой книжный магазин и выберите понравивщуюся.
Можно зайти на сайт 1С и посмотеть доп.литературу, далее заказать.
Благодарю всех за внимание!
Решение проблемы нашла на сайте 1С!
Мне уже много лет нравятся книги Харитонова. Недавно вышла по работе в новой редакции Бух-2.0. Покупается у партнеров 1С по цене около 300 руб.
С уважением, Bazil.
Я пока попросила офис-менеджера найти вот эти:
1) Бухгалтерский и налоговый учет в "1С:Бухгалтерии 8" (редакция 2.0). 4 издание, Харитонов С.А.
2) Книга «1С:Бухгалтерия 8 как на ладони» А.В. Гартвич
Вторая книжка, несмотря на красивое название, может быть по редакции 1.6, а это уже совсем не актуально. Хотя полезная информация может быть и в ней.
Вся беда бумажных книг - когда они выходят в свет, уже устаревают. У партнеров 1С, как правило, самая свежая литература.
Последний раз редактировалось Bazil; 16.02.2011 в 12:35.
С уважением, Bazil.
а на дисках ИТС разве нет порядка оформления хоз.операций?
Есть. Но у пользователей базовых его нет. А подписка на него весьма недешевая для маленьких организаций. На годовую подписку можно купить около 30 книжек Харитонова, а можно ещё и разных накупить...а на дисках ИТС разве нет порядка оформления хоз.операций?
Потом книжка иногда очень удобна - можно в транспорте почитать, в очереди в налоговой (парикмахерской), дома на диване, читая книгу не зальешь пивом клавиатуру и т.д.
Последний раз редактировалось Bazil; 16.02.2011 в 13:25.
С уважением, Bazil.
В предыдущем посту хотел написать слово кофе а получилось пиво. Классическая оговорка по Фрейду...![]()
С уважением, Bazil.
честно не видела базовую версию, но может и у них есть кнопочка "советы"- советы по 1с- там тоже вроде пошагово расписано как вводить. а 1с наверное лучше изучать сидя перед программой, а не читая просто так книжку
В общем случае - да. Но я часто получаю из книги некоторую информацию, в т.ч. и по 1С, потом спокойно включаю комп и пробую то, что узнал из книги.1с наверное лучше изучать сидя перед программой, а не читая просто так книжку
С уважением, Bazil.
вообще не удобно изучать не по книжке. Открываю программу, открываю книгу. Смотрю сначала в книгу, потом на монитор. А если все на мониторе? Открыл окошечко, закрыл окошечко, открыл другое окошечко и забыл уже что было в первом )))))
Зато книжку можно на ночь положить под подушку! Проверенный способ...![]()
С уважением, Bazil.
ну уж это крайности... вообще самый лучший способ изучения метод научного тыкаОткрыл окошечко, закрыл окошечко, открыл другое окошечко и забыл уже что было в первом )))))![]()
Сейчас у 1С хороший путеводитель по конфигурации. Но это скорее как некая "первая помощь". Если только ей и ограничиться, то рано или поздно возникают вопросы как у автора темы.у них есть кнопочка "советы"- советы по 1с- там тоже вроде пошагово расписано как вводить.
Прочтение книги, даже беглое, дает понятие о работе системы в целом, об идеологии учета в данной конфигурации.
С уважением, Bazil.
мне например книжки по 1с не помогают.. то что там написано и так понятно..а бывают ситуации когда что-нибудь не формируется или не находится.. а нехватает всего лишь какого-нибудь маленького штриха, о котором почему то в книжке умалчивается![]()
Гердочка, со мной к счастью такого не происходило. вероятно потому что я знаю. что хочу получить в итоге
Этот метод имеет право на жизнь, особенно когда пытаешься обойти ошибку конфигурации. Но для этого метода и существует демо-база! В ней специально по минимуму заполнены необходимые справочники и константы, чтобы на отладку "методом тыка" уходило минимальное количество времени. Моделируешь в демке свою ситуацию 1-2 документами и смотришь что получилось. А потом принимаешь решение - подходит это тебе в рабочей базе или нет.Только он требует времени на последующие исправления )
Последний раз редактировалось Bazil; 16.02.2011 в 14:03.
С уважением, Bazil.
Про работу в демо-базе меня лично учил один из авторов, изданной бумажной книги по работе в 1С.
Причем он рекомендовал мне в непростых случая не лениться, а создавать новые элементы - типа контрагенты Новый1, Новый2, договоры Дог1, Дог2 и т.д.
С уважением, Bazil.
Скорее всего не умалчивается, а пока книжка печаталась в типографии и вылеживалась на складе, в конфу были внесены изменения.мне например книжки по 1с не помогают.. то что там написано и так понятно..а бывают ситуации когда что-нибудь не формируется или не находится.. а нехватает всего лишь какого-нибудь маленького штриха, о котором почему то в книжке умалчивается
Но книжка дает хороший именно общий кругозор. А тонкости и детали - это издержки нашей стремительной жизни.
С уважением, Bazil.
Кстати о демо-базе. Обратите внимание, в ней есть "Путеводитель по демо базе" - набор неких хозяйственных операций и иллюстрация способов их решения.
Если А4, то это скорее всего "1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0" Практика применения" от учебного центра "Константа" - у нас популярны среди начинающих работу 1С 8-ке. Всё подробно и с иллюстрациями. Кстати на сайте 1С информации об этих книжках нет, спрашивайте у партнеров, артикул и наименование в прайсе 1С
KONST45 Методические материалы "1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0" Практика применения (для ОСН)
KONST46 Методические материалы "1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0" Практика применения при УСН и ЕНВД
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)