+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк Аватар для Accountant_opt4

Посоветуйте книжку для "чайника" по 1С:Предприятие 8.2

Перевели с 1с:7.7. Сижу туплю...
    Нужно руководство пользователя подробное из серии "куда пойти, чтобы создать конкретный документ" =)
    Благодарю!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня была ситуация еще сложней я переходила из "Паруса"Пошла на курсы 1С-8,1 а у них там предложили на выбор книги. Я купила две одна Предприятие, а одна ЗУП. Такие желтые формата А4 в мягком переплете около 300р. Просто спасение буквально за руку ведут. Нажмите то,получится это.Прошло пол года но отдавать не хочу бывают ситуации не стандартные всегда можно заглянуть.

Клерк Аватар для kot
    Зайдите в любой книжный магазин и выберите понравивщуюся.
    Можно зайти на сайт 1С и посмотеть доп.литературу, далее заказать.

Клерк Аватар для Accountant_opt4
    Благодарю всех за внимание!

Решение проблемы нашла на сайте 1С!

Клерк
    Цитата Сообщение от сотрудник73 Посмотреть сообщение
    У меня была ситуация еще сложней я переходила из "Паруса"Пошла на курсы 1С-8,1 а у них там предложили на выбор книги. Я купила две одна Предприятие, а одна ЗУП. Такие желтые формата А4 в мягком переплете около 300р. Просто спасение буквально за руку ведут. Нажмите то,получится это.Прошло пол года но отдавать не хочу бывают ситуации не стандартные всегда можно заглянуть.
    Ой, а не подскажите авторов и точное название. Тоже очень надо по 8.2. Есть обычные, формата А5, но так только общие вопросы.

Клерк Аватар для Bazil
    Мне уже много лет нравятся книги Харитонова. Недавно вышла по работе в новой редакции Бух-2.0. Покупается у партнеров 1С по цене около 300 руб.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Я пока попросила офис-менеджера найти вот эти:
    1) Бухгалтерский и налоговый учет в "1С:Бухгалтерии 8" (редакция 2.0). 4 издание, Харитонов С.А.
    2) Книга «1С:Бухгалтерия 8 как на ладони» А.В. Гартвич

Клерк Аватар для Bazil
    Вторая книжка, несмотря на красивое название, может быть по редакции 1.6, а это уже совсем не актуально. Хотя полезная информация может быть и в ней.
    Вся беда бумажных книг - когда они выходят в свет, уже устаревают. У партнеров 1С, как правило, самая свежая литература.
    Последний раз редактировалось Bazil; 16.02.2011 в 12:35.
    С уважением, Bazil.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    а на дисках ИТС разве нет порядка оформления хоз.операций?

Клерк Аватар для Bazil
    а на дисках ИТС разве нет порядка оформления хоз.операций?
    Есть. Но у пользователей базовых его нет. А подписка на него весьма недешевая для маленьких организаций. На годовую подписку можно купить около 30 книжек Харитонова, а можно ещё и разных накупить...
    Потом книжка иногда очень удобна - можно в транспорте почитать, в очереди в налоговой (парикмахерской), дома на диване, читая книгу не зальешь пивом клавиатуру и т.д.
    Последний раз редактировалось Bazil; 16.02.2011 в 13:25.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    В предыдущем посту хотел написать слово кофе а получилось пиво. Классическая оговорка по Фрейду...
    С уважением, Bazil.

честно не видела базовую версию, но может и у них есть кнопочка "советы"- советы по 1с- там тоже вроде пошагово расписано как вводить. а 1с наверное лучше изучать сидя перед программой, а не читая просто так книжку

Клерк Аватар для Bazil
    1с наверное лучше изучать сидя перед программой, а не читая просто так книжку
    В общем случае - да. Но я часто получаю из книги некоторую информацию, в т.ч. и по 1С, потом спокойно включаю комп и пробую то, что узнал из книги.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    вообще не удобно изучать не по книжке. Открываю программу, открываю книгу. Смотрю сначала в книгу, потом на монитор. А если все на мониторе? Открыл окошечко, закрыл окошечко, открыл другое окошечко и забыл уже что было в первом )))))

Клерк Аватар для Bazil
    Зато книжку можно на ночь положить под подушку! Проверенный способ...
    С уважением, Bazil.

Открыл окошечко, закрыл окошечко, открыл другое окошечко и забыл уже что было в первом )))))
    ну уж это крайности... вообще самый лучший способ изучения метод научного тыка

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    ну уж это крайности... вообще самый лучший способ изучения метод научного тыка
    Только он требует времени на последующие исправления )

Клерк Аватар для Bazil
    у них есть кнопочка "советы"- советы по 1с- там тоже вроде пошагово расписано как вводить.
    Сейчас у 1С хороший путеводитель по конфигурации. Но это скорее как некая "первая помощь". Если только ей и ограничиться, то рано или поздно возникают вопросы как у автора темы.
    Прочтение книги, даже беглое, дает понятие о работе системы в целом, об идеологии учета в данной конфигурации.
    С уважением, Bazil.

мне например книжки по 1с не помогают.. то что там написано и так понятно..а бывают ситуации когда что-нибудь не формируется или не находится.. а нехватает всего лишь какого-нибудь маленького штриха, о котором почему то в книжке умалчивается

Гердочка, со мной к счастью такого не происходило. вероятно потому что я знаю. что хочу получить в итоге

Клерк Аватар для Bazil
    Только он требует времени на последующие исправления )
    Этот метод имеет право на жизнь, особенно когда пытаешься обойти ошибку конфигурации. Но для этого метода и существует демо-база! В ней специально по минимуму заполнены необходимые справочники и константы, чтобы на отладку "методом тыка" уходило минимальное количество времени. Моделируешь в демке свою ситуацию 1-2 документами и смотришь что получилось. А потом принимаешь решение - подходит это тебе в рабочей базе или нет.
    Последний раз редактировалось Bazil; 16.02.2011 в 14:03.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    Про работу в демо-базе меня лично учил один из авторов, изданной бумажной книги по работе в 1С.
    Причем он рекомендовал мне в непростых случая не лениться, а создавать новые элементы - типа контрагенты Новый1, Новый2, договоры Дог1, Дог2 и т.д.
    С уважением, Bazil.

Клерк Аватар для Bazil
    мне например книжки по 1с не помогают.. то что там написано и так понятно..а бывают ситуации когда что-нибудь не формируется или не находится.. а нехватает всего лишь какого-нибудь маленького штриха, о котором почему то в книжке умалчивается
    Скорее всего не умалчивается, а пока книжка печаталась в типографии и вылеживалась на складе, в конфу были внесены изменения.
    Но книжка дает хороший именно общий кругозор. А тонкости и детали - это издержки нашей стремительной жизни.
    С уважением, Bazil.

Клерк
    Кстати о демо-базе. Обратите внимание, в ней есть "Путеводитель по демо базе" - набор неких хозяйственных операций и иллюстрация способов их решения.

Клерк
    Цитата Сообщение от Гердочка Посмотреть сообщение
    Ой, а не подскажите авторов и точное название. Тоже очень надо по 8.2. Есть обычные, формата А5, но так только общие вопросы.
    Предприятие (авторы Севостьянов и Севостьянова), а ЗУП написано авторы ( учебный центр 1с). Но я думаю если набрать сайт 1с у них там на сайте много всякой литературы можно выбрать по своему уровню.

Куда идём мы с Пятачком ) Аватар для Winny Buh
    Если А4, то это скорее всего "1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0" Практика применения" от учебного центра "Константа" - у нас популярны среди начинающих работу 1С 8-ке. Всё подробно и с иллюстрациями. Кстати на сайте 1С информации об этих книжках нет, спрашивайте у партнеров, артикул и наименование в прайсе 1С
    KONST45 Методические материалы "1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0" Практика применения (для ОСН)
    KONST46 Методические материалы "1С:Бухгалтерия 8 ред. 2.0" Практика применения при УСН и ЕНВД

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •