+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Больничный после опуска по уходу за ребенком

2 месяца как вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком (который по 50р в месяц оплачивался) и тут угораздило меня заболеть на неделю с больничным.
    Когда относила больничный в бухгалтерию, уточнили сколько я у них числюсь по времени, больше ли 2х лет, сказали теперь при выплате больничного смотрят на доход за всё это время.
    То есть это теперь новый закон по которому мне ещё 2 года вперёд будут рассчитывать выплаты по больничному из расчета 50 рублей в месяц?
    Я конечно не часто болею, да и деньги вроде не последние, но за что же такие притеснения
    Очень расстроилась
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    50 рублей - это не зарплата, а пособие, которое не будет входить в расчет....
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Значит в расчет войдут только те 2 мес, что я работаю? Зарплата у меня 27000, в первом месяце вышло . Это будет сумма за два месяца деленная на 730 дней и полученная сумма умножается на кол-во дней б/л? У меня вышло 520р. Разве такое возможно????

Клерк
    Эти два месяца, что вы работаете, как раз и не войдут по новому законодательству.

Не клерк
    Но Вы можете заявиться на расчет СЗ по любым двум предыдущим календарным годам, где не было отпуска по БиР и по уходу за ребенком и заработок был побольше.

Модератор Аватар для бух2007
    Разве такое возможно????
    А вы думаете, почему беременные на митинги выходили?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Эти два месяца, что вы работаете, как раз и не войдут по новому законодательству.
    Почему не войдут?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от GSokolov Посмотреть сообщение
    Но Вы можете заявиться на расчет СЗ по любым двум предыдущим календарным годам, где не было отпуска по БиР и по уходу за ребенком и заработок был побольше.
    А это законодательно где-нибудь фигурирует?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Почему не войдут?
    Потому что по тем изменениям, которые ввели с 01.01.11, расчет больничных (в том числе и по БИР) производится исходя из среднего заработка за 2 года, предшествующие году наступления страхового случая (ранее было 12 мес предшествующих месяцу) - почувствуйте разницу, как говорится - весь 2011 год берется в расчет заработок за 2010 и 2009, на который начислялись взносы в ФСС и тупо делится на 730.
    Не знаю, говорят что дума обсуждает возможность отложить вступление в силу этих изменений на 2 года, но законодательного закрепления я пока не видела, может и пропустила.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А это законодательно где-нибудь фигурирует?
    фигурирует - ФЗ №343-ФЗ от 08/12/10, статья 14:

"В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия."

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •