Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Взнос наличных на расчетный счет НКО

Подскажите мне пожалуйста,ситуация такова: некоммерческому партнерству в июне 2010 г.был открыт р/с,денег на нем до сих пор нет,деятельности нет.Банк не может списать комиссию.Мне надо по доверенности внести деньги на р/с (я там не числюсь).Членов в партнерстве нет,но есть 4 учредителя (юр.лица) и генеральный директор,уставного капитала нет.Фирма-нулевка и скорее всего будет закрыта.
    Вопросы:
    1)От кого должна быть доверенность (генерального или одного из учредителей)?
    2)Как оформить взнос на счет этой суммы (на каком основании и какое назначение платежа)?
    Очень надо.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    1. Доверенность должна быть от организации. И подписывает её гендиректор
    2. Как заём, например. Или как пожертвование от какого-нибудь лица

Клерк
    ну заем вряд ли получится.Мне дали задание взять именно наличные и я уже взяла и внести.То есть я поеду в банк и буду вносить.Допустим мне сделает доверенность генеральный дир.,пожертвование от какого лица может быть?Если это лицо не является членом партнерства все равно он может пожертвовать денег?А кто-то из учредителей может просто внести деньги на р/с,ну что-то типа безвозмездной материальной помощи?

Модератор
    пожертвование от какого лица может быть?
    От любого. Даже от Вас
    А кто-то из учредителей может просто внести деньги на р/с,ну что-то типа безвозмездной материальной помощи?
    Материальной помощи у организаций не бывает. Это термин из трудового законодательства
    А внести деньги на р/с может только владелец счета, т.е. организации. Вы приходуете деньги в кассу, а оттуда уже сдаете на р/счет.
    Либо перечисляете безналом это пожертвование.

дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Габи Посмотреть сообщение
    некоммерческому партнерству в июне 2010 г.был открыт р/с,денег на нем до сих пор нет,деятельности нет. Банк не может списать комиссию. Мне надо по доверенности внести деньги на р/с (я там не числюсь).Членов в партнерстве нет,но есть 4 учредителя (юр.лица) и генеральный директор,уставного капитала нет.
    А что же эти учредители, им трудно скинуться и внести вступительный взнос для организации деятельности Партнёрства?
    Для чего они создавали это НП, если не собираются в этом участвовать?

А о каком уставном капитале Вы говорите, если у вас НКО?
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А внести деньги на р/с может только владелец счета, т.е. организации. Вы приходуете деньги в кассу, а оттуда уже сдаете на р/счет.
    Либо перечисляете безналом это пожертвование.
    Надежда, поясните пожалуйста: если не член НКО (в нашем случае ТСЖ) делает взнос деньг на счет ТСЖ (без ведома организации, а даже вопреки), то это нарушение или даже незаконно?

Модератор
    Может все-таки он перевод сделал без открытия расчетного счета? А не положил деньги на счет? Потому что на самом деле банк не имел права принять деньги на счет от третьего лица

Клерк
    Банк (Сбер) ни только принял взнос на счет "от третьего лица", но даже распечатал ордер чего в моей практике не разу добиться не удалось

Кроме всего, заполнили не правильно поле "источник", написали "услуги", которые мы вовсе не оказываем.

Модератор
    Ну тот же банк потом при проверке кассовой дисципилины начнет писать Вам нарушение
    Вообщем-то это никак не наказуемо, просто неправильно

Клерк
    А кто может вносить? Те кто в указе о подотчете? Члены ТСЖ? Я имею ввиду по ордеру

Подскажите еще пожалуйста, что бы члены ТСЖ могли платить взносы, положим, через банк по квитанции нужно что-то дополнительно оформлять - договор с банком или еще, что-нибудь. В Сбере мне сказали просто изготовить квитанции с номером счета и раздать плательщикам. Есть ли тут подводные камни?

Модератор
    Вообще обычно банки просят доверенности лиц, имеющих право совершать операции в банке от имени организации
    Есть ли тут подводные камни?
    Есть. С плательщика будут брать 3% комиссию в пользу банка

Клерк
    Спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от zas77 Посмотреть сообщение
    А что же эти учредители, им трудно скинуться и внести вступительный взнос для организации деятельности Партнёрства?
    Для чего они создавали это НП, если не собираются в этом участвовать?

А о каком уставном капитале Вы говорите, если у вас НКО?
    Я просто уточняю (может кто-то не знает),что УК и нет никакого.
    А ВЫ,между прочим,лучше бы совет дали,чем вопросы задавать.Откуда мне знать,зачем это партнерство создавали?Да просто так,захотелось.У меня проблема другая,как деньги вносить.

Модератор
    Габи, прежде чем кидаться на человека, могли бы и подумать головой. Вообще-то вопросы он не так просто задал

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Габи, прежде чем кидаться на человека, могли бы и подумать головой. Вообще-то вопросы он не так просто задал
    Я не кидаюсь.Просто деньги я вношу не свои естественно.Про УК я ничего не говорила,просто что его нет.А зачем создали это не мое дело.Эти вопросы не помогут ответить на мой вопрос.Вот и все.Ну и кстати спасибо конечно всем,кто отреагировал на мое сообщение.Уже вопрос решён ))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права