Очень редко сталкиваюсь с трудовыми спорами, а тут именно такой спор, да еще и какой-то ... не знаю как даже назвать...
Работник написал заявление на предоставление отпуска с последующим увольнением. После окончания отпуска бухгалтер вызвал его за получением расчетных. Он пришел, расписался в получении денег, получил деньги. Потом происходят некие непредвиденные события и расходник пропадает. Остается только копия (умничка бухгалтер сразу же его откопировала!). сейчас работник судится с предприятием и доказывает, что он денег не получал. Но! Он не оспаривает, что подписал расходник, только работодателю, кроме копии, предъявить нечего. Ну да это-то все можно как-то решить - НДФЛ и пенс.взносы с его расчетных перечислены, все четко. Но меня все беспокоит один вопрос - почему работник сначала должен расписаться в получении денег, а только потом получить? Где это прописано? В Положении о порядке работы с ден.наличностью я этого не нашла. Я понимаю , что в какой-то мере вопрос абсурден - где это видано, что сначала получаешь деньги, а потом расписываешься (сама получаю зарплату, получала кредиты и везде одно и то же - сначала подпись, потом деньги). Но... как же бороться с тем, что работник говорит о том, что расписаться расписался, а денег не получил?
P.S. по кассе предприятия все четко - в кассу поступили, из кассы выданы.