В 1С кое-как, но я смог сформировать 1-НДФЛ, где учтены дивиденды и налог по ставке 9%. Однако 2-НДФЛ не учитывает налоги по дивидендам, только по зарплате. Подскажите, как сделать это в 1С 7.7 Типовая.
В 1С кое-как, но я смог сформировать 1-НДФЛ, где учтены дивиденды и налог по ставке 9%. Однако 2-НДФЛ не учитывает налоги по дивидендам, только по зарплате. Подскажите, как сделать это в 1С 7.7 Типовая.
ОСНО, 1С-Предприятие 7.7 Типовая
Ручками 1-НДФЛ заполните
Семыч, вы уже забыли, что меньше года назад было
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=317568
Да, я все помню. У меня как раз напоминалка стоит, что надо учесть НДФЛ по дивидендам за 2010 год в справке 2-НДФЛ.
Вот через программу Документы ПУ-5 сикось-накось получилось сделать две справки 2-НДФЛ + один файл, в котром отражены зарплатные НДФЛ и дивидендые НДФЛ.
А вот через 1С так и не получилось
Просто "Документы ПУ-5" жутко неудобная программа + надо платить за нее, чтобы распечатать справки.
И в 1с это возможно.
Начислить дивиденды (начислением з/п с правильным видом начисления)
Заполнить 1-НДФЛ
Сформировать 2-НДФЛ
Проблемы только с несотрудниками, но для формирования справок их можно временно "сделать" сотрудниками
Все делал как сказали. Сделал сотрудником снова. Все равно не получилось.
1С почему-то даже 1-НДФЛ заполняет с ошибками. По разделу 6 сумма итого не совпадает. Пришлось вручную исправлять сумму НДФЛ "исчисленную", чтобы уравнять с "удержанной".
Но 2-НДФЛ по-прежнему печает только одну справку с 13%-ным налогом и не выдает в файле информации по 9%-ному налогу.
В принципе я уже сделал через Документы ПУ. Спасибо за советы.
1С 7.7 (УСН) все отлично у меня форимирует, и 1-НДФЛ заполняет а потом 2-НДФЛ формирует две справки, одну 13 % другую 9 %.
У меня УСН 7,7, в 1 ндфл все доходы и дивиденды правильные, выдает 2 справки, но в них есть какие то суммы с отрицательными значениями. все начисления проверила, но откуда они взялись не пойму, подскажите в чем дело и где искать хвосты?
annet872, вы хотите сказать, что сведения из 1-НДФЛ не совсем (или совсем не) совпадают со сведениями из 2-НДФЛ?
Если бы я не был программистом, я б наверное хирургом стал. Люблю, знаете ли, покопаться во всякой фигне непонятной...
Да, точно... и откуда в 2 ндфл появились некоторые цифры найти не могу. Может это глюк какой?
У меня такая же ерунда вылезает. Не могу найти откуда![]()
Возникла проблема с выводом дивидендов в 2-НДФЛ нового образца. До обновления 1С УСН все выводилось в старый файл за 2010 г. отлично, сейчас в базовой 7.70.179 выгружает только НДФЛ 13%.
Что было сделано:
1. Сформированы 1-НДФЛ по каждому сотрудника, вручную внесены данные о выплаченных дивидендах в раздел 4.
2. Проводки делались вручную, т.к. не все учредители сотрудники. Дт84.1 - Кт75.2, Дт75.2 - Кт68.1
Было обсуждение про проводку начислением з/п, но через 70-й, попробовал через нее, начислилось, в 1-НДФЛ само пошло, но в 2-НДФЛ все равно идут только 13% НДФЛ.
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Нашел аналогичную проблему без решения: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=394700
такая же проблема
1С7,7, УСН 179
учредитель - зарплаты не было, дивиденды были
НДФЛ-1 заполняется (можно вручную, можно через зарплату) без проблем дивидендами
НДФЛ-2 не формируется вовсе - доходов за 2010 год не обнаружено
сформировала файл в 178 релизе, так он старый, формы распечатала оттуда - тоже старые
загрузила файл в Налогоплательщик, как тут советовали
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=394700
распечатались справки нового вида, но файл не проходит контроль в самом Налогоплательщике, кладра там нет, пишет нет такого района и проч
никто не знает, где скачать кладр для Налогоплательщика? 1С-ный он не видит(
фух, измучилась уже с этими дивидендами, когда же 1С-ники начнут все делать сразу правильно
проблема так и не решена
http://www.gnivc.ru/Document.aspx?id=1571
КЛАДР на ГНИВЦ.
Но, если адреса сотрудников соответствуют Кладру в 1С, то проблем нет, проверено.
На Кубани выложили подправленный модуль к 5.23,
http://disk.tom.ru/c8xz4mx
(Сам не проверял, у наших в 5.23 только 13%)
цитирую:
"Настройка базы модифицирована с целью правильного заполнения НДФЛ
по ставкам 9%, 13%, 35 %.
Действуйте на копии базы.
В режиме Конфигуратор\Конфигурация\Объединение конфигураций – указываете на распакованный из архива файл 1CV7.MD, соглашаетесь по умолчании принять изменения.
В составе конфигурации модифицированы:
НачислениеЗП, Форма1НДФЛ2009, СправкиПоНДФЛ.
Так же добавлена небольшая линейка инструментов из обработок и отчётов в составе конфигурации.
В документе НачислениеЗП реализован метод разделения потоков НДФЛ
по ставкам 9%, 13%, 35%.
В обработке Форма1НДФЛ2009 – не было вывода ИтогоУдержано по ставке 35% – подправлено и добавлен модуль заполнения карточек 1ндфл по всем сотрудникам.
В СправкиПоНДФЛ – небольшие исправления и добавлено автозаполнение полей Исполнитель, гл.Бухгалтер.
Проверил у себя НачислениеЗП на примерах со ставками НДФЛ = 9%, 13%, 35%
- вроде работает, как должно."
Решение проблемы через "Дополнительные возможности": http://www.1c-pro.ru/index.php?showt...st=0&p=136636&
Нужно будет еще файлик создать 2NDFL_USN.efd по образцу других и положить в ExtForms
Потом "Сервис" - "Дополнительные возможности". У меня отлично выгрузило.
Все замечательно в этой обработке - и 35% тянет и 9% правильно берет (минуса ушли), одно плохо - как не брала 13% по прощеному долгу так и не беретПричем сумму-то тянет, но в налогооблагаемую базу не ставит и налог, соответственно, не начисляет
В 1-НДФЛ - все хорошо и правильно, а 2-НДФЛ - нет.
как не брала 13% по прощеному долгу так и не берет
как это выглядит в проводках
и ваще пападробнее
подробнее:
был займ учредителю, процентный, займ простили, проценты нет. Проводки:
91,3 - 58,3 - прощение долга
75,2 - 68,1 - начисление НДФЛ с сумы прощеного долга
НДФЛ оплачивался при выплате дохода - дивидендов (з/п нет - уч-ль не сотрудник). Прощение долга не совпадает с выплатой дивидендов, к тому же их платили частями и НДФЛ учитывали соответственно - растянулось на 2,5 месяца. 1-НДФЛ заполнялся руками, т.к. все эти операции введены вручную.
Когда заполняю форму – вижу суммы этих доходов (в смысле сумму прощеного долга), когда вывожу на печать – справка на эту сумму и ставку 13% есть, но в самой справке в строке «налоговая база» этой суммы нет и НДФЛ нет.
1С Бухгалтерия 7,7 релиз 179
Последний раз редактировалось Annchen; 16.03.2011 в 13:03.
> 1С Бухгалтерия 7,7 релиз 179
Это что за зверь?
Может всё-таки это не Бухгалтерия, а - Конфигурация "Упрощенная система налогообложения Проф." 7.70.179
?
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)