Больная тема.Если мы зарплату выдаем 6-го числа каждого месяца, значит я должна и налоги в бюджет оплатить 6-го числа???А если я зарплату задержала за 2 два месяца???Когда налоги платить????
Больная тема.Если мы зарплату выдаем 6-го числа каждого месяца, значит я должна и налоги в бюджет оплатить 6-го числа???А если я зарплату задержала за 2 два месяца???Когда налоги платить????
хочу все знать.....
По единому социальному налогу согласно статьи 243 НК РФ уплата ежемесячных платежей произодится не позднее 15 числа следующего месяца.
все будет хорошо
взносы в ФСС по страхованию от НС и ПЗ - не позднее установленного срока для выдачи з/пл (т.е. у Вас - 6 числа)
НДФЛ - в день получения наличных на з/пл из банка, либо - на след. день после выдачи з/пл, если выплачиваете з/пл из выручки.
Itasika, а взносы в пенсион.фонд???Тоже 6 числа????
хочу все знать.....
взносы в пенсионный фонд - это одна из составляющих ЕСН (единого социального налога). Следовательно уплатить надо до 15 числа следующего месяца.
все будет хорошо
Баттерфляй, да, точно. Забыла. 6 числа.
Это не так. И порядок уплаты страховых взносов тоже немножко отличаетсявзносы в пенсионный фонд - это одна из составляющих ЕСН
"Уплата сумм авансовых платежей производится ежемесячно в срок, установленный для получения в банке средств на оплату труда за истекший месяц, или в день перечисления денежных средств на оплату труда со счетов страхователя на счета работников, но не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начисляется авансовый платеж по страховым взносам." (Ст. 24 167-ФЗ от 15.12.2001)
ПочуЙСтвуйте разницу![]()
А скажите, я уже все оплатила и даже НДФЛ, а шеф все никак в банк не съездит и зарплату не получит, я ведь ему все подготовила.....Что делать????Это ничего страшного????
хочу все знать.....
Если работники не обратятся в какие-нибудь органы с жалобой на невыплату з/пл, то ничего страшного.
необходим интерес шефа
buch1956
Вот НДФЛ зря оплатили.Сообщение от Баттерфляй
Мария, почему?Сообщение от Мария
Я тоже иногда налоги заранее оплачиваю, в т.ч. и НДФЛ. Вот, например, на следующей неделе собираюсь проплатить все налоги с ЗП, а ЗП выдать 27-го.
И я тоже собираюсь заплатить налоги после 20-го, но выдать 24-го. Это декабрьская з/пл. Проясните можно так делать? Просто хочется год закрыть по нулям. А вообще у нас выплата з/пл 7-го числа.
и я вот думаю все закрыть в декабре.... можно ли это???
хочу все знать.....
А Вы не пробовали в банк отправить кого-нибудь другого...себя,например?
Чеки легко анулируются и выписываются новые...
Альфа, я не могу себя отправить по одной простой причине, что я не могу в течении со своего места вообще никуда выйти, т.к. сразу звонит второй шеф ( т.е. учредитель) и орет матом, где это я хожу, клиенты не дозвонятся.....((((
хочу все знать.....
потому что предприятие не имеет права платить НДФЛ за своих работниковСообщение от Н.Ю.
Ссылку можно?Сообщение от Мария
Полностью согласен. Мо только чисто теоретически. НДФЛ УДЕРЖИВАЕТСЯ у источника выплаты в момент выплаты. а все что до того - вроде как кредитование сотрудника на сумму НДФЛСообщение от Мария
в общем тоже бред еще тот. Непонятно другое, почему вы з/п 1 раз в месяц платите?
![]()
Хороший вопрос. Меня всегда он волновал тоже. По ТК мы должны 2 раза в месяц ЗП платить. Но ведь так это неудобно и сотрудникам и организации. И кому это нужно? У кого не спрашиваю, все плюнули на это и платят один раз в месяц. Так что будут наверное проблемы с трудовой инспекцией.Сообщение от Sifa
Для Н.Ю.: Вот к теме случауно увидела...Загляните сюда.Там написано немного....http://www.klerk.ru/news/?16552
Баттеррфляй: Я Вам сочувствую.Но Вы ведь не одиноки.Сделайте в банк доверенность на любого сотрудника,согласного получать деньги по чекам(стандартная банковская форма) и проблемы нет....осталась только проблема с налогами)
нечаянно влезла не в ту темуПросьба к модераторам удалить!
Я вас всех очень люблю!
Альфа, простите дражайшай, но я не думала, что настолько тупа, либо просто я не хочу этого понимать, но ничего не поняла про НДФЛ по ссылке, которую Вы дали.....![]()
хочу все знать.....
Ссылка была к этой строчке.потому что предприятие не имеет права платить НДФЛ за своих работников
И меня уж простите, если влезла не в тему)
Альфа, ещё раз прошу прощения, только скажите мне наконец, кто платит НДФЛ???Предприятие???
хочу все знать.....
Клерк.Ру". Отдел новостей /
Требовать уплаты налога с налогового агента можно только если агент удержал НДФЛ при выплате дохода, пишет газета "Учет, налоги, право". Дело в том, что пункт 9 статьи 226 НК РФ запрещает уплату налога за счет средств налоговых агентов. Поэтому если организация при выплате дохода сотрудникам не удержала НДФЛ, то взыскивать эту сумму за счет ее собственных средств нельзя. В таком случае организацию можно оштрафовать по статье 123 НК РФ за неудержание налога (постановление Федерального арбитражного суда Уральского округа от 02.11.04 по делу № Ф09-1319/04-АК)
Я так понимаю, что это относится к случаю, когда организация доход выплатила, а НДФЛ не удержала, с нее нельзя требовать перечисление этого НДФЛ из своих собств. средств. Но у нас несколько иная постановка вопроса: мы сами взяли да и перечислили НДФЛ, никто нас не заставлял.
Sifa, какие м.б. последствия у такого кредитования сотрудников на сумму НДФЛ? Возникает мат. выгода, с которой тоже нужно заплатить НДФЛ?Дааа... НДФЛ с НДФЛ - это нечто...
![]()
Предприятие выплачивает доход сотруднику, удерживает из него НДФЛ, ЗП выдает за минусом исчисленного и удержанного НДФЛ, перечисляет этот НДФЛ (как налоговый агент), а по итогам года отчитывается перед ИМНС по этому же НДФЛ.Сообщение от Баттерфляй
Баттерфляй,ст.207 НК: "Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ..."кто платит НДФЛПредприятие
ст.226 НК п.1: "Российские организации..., от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы, ... обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога, исчисленную в соответствии со ст.224 настоящего Кодекса..."
С уважением,
Екатерина
Баттерфляй, пожалуйста.![]()
Осталось мне разобраться со своей самодеятельностью по НДФЛ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)