+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 38
    Клерк

Ген.директор- без меня меня женили!

Два учредителя имеют по 50% долей. Поработав с полгода , набрав заказов и авансов-ген. директор (он же и бухгалтер) переводит со счёта все деньги.
    Потом каким то образом дарит свою долю мне, я в шоке- теперь я ген. директор !
    Что делать ?
    Поделиться с друзьями

белка Аватар для koculya
    Цитата Сообщение от Тимохин Посмотреть сообщение
    Два учредителя имеют по 50% долей.
    Потом каким то образом дарит свою долю мне, я в шоке- теперь я ген. директор !
    а как связана передача доли с назначением на должность единоличного управляющего органа?
    Чтобы оставаться на одном месте, надо бежать изо всех сил... Л. Кэррол, "Алиса в стране чудес"

Клерк
    Цитата Сообщение от koculya Посмотреть сообщение
    а как связана передача доли с назначением на должность единоличного управляющего органа?
    Собственно пока никаких документов нет, кроме выписки. Но похоже на кидалово.

Клерк Аватар для Верка
    Документы надо смотреть,чьи подписи и что бывший директор в них насочинял.Если все нечисто,м.б. стоит и в суд,прокуратуру и т.д.Если Вас подставляют,то надо сопротивляться.Начать нужно с документов.
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

Клерк Аватар для Лёнка
    кроме выписки.
    а в ней уже один учредитель-вы...а директор кто?
    в уставе была возможность выхода из ООО?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Клерк
    Цитата Сообщение от Верка Посмотреть сообщение
    Документы надо смотреть,чьи подписи и что бывший директор в них насочинял.Если все нечисто,м.б. стоит и в суд,прокуратуру и т.д.Если Вас подставляют,то надо сопротивляться.Начать нужно с документов.
    Официально закажу выписку и сделаю круглые глаза. Потом то что делать ? А вдруг кредит висит ? Или ещё какие обременения .
    А если просто включить "дурака" и года три не трогать фирму и счета ?
    Рабство отменили ! Никто не сможет держать Вас в ООО
    Последний раз редактировалось Тимохин; 23.01.2011 в 21:29.

Клерк Аватар для Лёнка
    а откуда знаете про подарок? на сайте ИФНС смотрели?

Клерк
    есть выписка на руках, но для суда не годится, она не имеет номера.. Просто знакомый там работает, вот и распечатал

Клерк Аватар для Лёнка
    Просто знакомый там работает, вот и распечатал
    и сколько в ней учредителей и кто директор?

Клерк
    теперь только я один ! И хозяин и директор

Клерк Аватар для Лёнка
    теперь только я один ! И хозяин и директор
    ну насчет хозяина-может быть...
    а насчет директорства-подделка документов была...заявление должен подавать новый....раз вы не подписывали-значит за вас подделали...и какой то нотариус это заверил...

Клерк
    Что делать ? Фирма с долгами мне не нужна ! Судить никого не хочу.

Клерк Аватар для Лёнка
    Судить никого не хочу.
    тогда могут возникнуть проблемы у вас...практически за всё отвечает ныне действующий директор

Клерк
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    тогда могут возникнуть проблемы у вас...практически за всё отвечает ныне действующий директор
    Ну Леночка, Вы меня обрадовали Знать в суды мне дорога ? Самому подавать ? Или дождаться проблем ?

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    а насчет директорства-подделка документов была...заявление должен подавать новый....
    Это с каких пор??? В ЕГРЮл как раз сведения вносит старый, и подпись нотариус старого заверяет.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 23.01.2011 в 22:25.

Клерк
    а если я не хочу быть генеральным ? Почему меня обязали таким образом ? Как оспорить ?

Аноним333
    Гость
    Цитата Сообщение от Bryansk Eagle Посмотреть сообщение
    Это с каких пор??? В ЕГРЮл как раз сведения вносит старый, и подпись нотариус старого заверяет.
    примерно год как. В принципе, может и стары, и новый подавать. Но у нас, к примеру, только за подписью нового дира налоговая принимает документы

Клерк Аватар для Лёнка
    у нас уже года два как принимают только от нового,с приложением копии доков о назначении...вот чтобы таких ситуаций и не было...
    ...Ещё недавно, несмотря на решение Высшего арбитражного суда от 29.05.2006 № 2817/06, инспектора принимали подобные заявления подписанные только предшественником нового руководителя. Теперь ИФНС получили указание от своего прямого начальства. ФНС России в письме от 24.08.2006 № ШТ-6-09/849@, сообщила, что прежние письма службы от 26.10.04 № 09-0-10/4223, от 07.12.04 № 09-0-10/4831 не подлежат применению....
    Знать в суды мне дорога ? Самому подавать ? Или дождаться проблем ?
    сначала попытаться выяснить всё,хотя если вам всё это слили,то .....

Цитата Сообщение от Аноним333 Посмотреть сообщение
    примерно год как. В принципе, может и стары, и новый подавать. Но у нас, к примеру, только за подписью нового дира налоговая принимает документы
    Т.е. я могу прийти к нотариусу с собственноручно нарисованным протоколом собрания участников любой организации, где меня якобы назначили новым директором, и он мне заверит подпись от лица организации, даже если я в выписке из ЕГРЮЛ не фигурирую?
    А потом я подам заявление в налоговую и стану новым директором?

У нас до сих пор только от старого ЕИО принимают. И правильно. Иначе можно переоформить на себя любую фирму.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 24.01.2011 в 13:15.

у нас уже года два как принимают только от нового,с приложением копии доков о назначении...вот чтобы таких ситуаций и не было...
    А что нотариус заверяет подпись нового директора? Только на основе его паспорта? Выписка их ЕГРЮЛ больше не требуется при этом?

А как нотариус проверит, не подделан ли протокол? Любой может нарисовать. Может учредители и не слышали о новом директоре, а он сам внесет сведения на себя в ЕГРЮЛ и рейдерит фирму.

Клерк Аватар для Лёнка
    И правильно. Иначе можно переоформить на себя любую фирму.
    не фирму,а директорство...и то,только на период ДО выяснения...а вот попасть в такую ситуацию в какую попал г-н Тимохин - легко...
    я вот возьму и сделаю вас директором в своей мертвой компании и вы будете за всё отвечать?...
    хотя...если у господина Тимохина в регионе так принимают заявления...он может аналогично перевесить обратно на старого директора или на бывшего учредителя....

не фирму,а директорство...и то,только на период ДО выяснения...
    Этого вполне хватит. За пару дней в банк относятся новые документы, переоформляется карточка подписи и снимаются все деньги. А потом попробуй верни…
    Можно и имущество продать - внесение изменений в ЕГРЮЛ придется в судебном порядке оспаривать. Или же опять новое заявление на нового директора подавать, рискуя что через пару дней и рейдер опять 14001 принесет... Бред какой-то.

Одно дело, когда старый директор уже не может/не хочет подписать заявление, а учредитель решил сам стать директором. Другое дело, когда приходит человек с улицы с одним паспортом и Р14001. В первом случае налоговая не должна препятствовать, а вот во втором обязана. ИМХО.

А ситуация как у Тимохина ничем ему абсолютно не грозит.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 24.01.2011 в 13:39.

Аноним333
    Гость
    У нас до сих пор только от старого ЕИО принимают. И правильно. Иначе можно переоформить на себя любую фирму.
    о да, очень правильно!
    Т.е. если учредители недовольны директором (ибо, к примеру, ворует-с), то снять они его никак не могут, ибо пока его величество старый директор не соизволит самолично придти к нотариусу, сделать с ним ничего нельзя?
    и ЭТО вы считаете правильным? Клааааасс!

буду иметь в виду, что бизнес в Брянске заводить не стоит

Аноним333
    Гость
    Этого вполне хватит. За пару дней в банк относятся новые документы, переоформляется карточка подписи и снимаются все деньги. А потом попробуй верни…
    Можно и имущество продать - внесение изменений в ЕГРЮЛ придется в судебном порядке оспаривать. Или же опять новое заявление на нового директора подавать, рискуя что через пару дней и рейдер опять 14001 принесет... Бред какой-то.
    Одно дело, когда старый директор уже не может/не хочет подписать заявление, а учредитель решил сам стать директором. Другое дело, когда приходит человек с улицы с одним паспортом и Р14001. В первом случае налоговая не должна препятствовать, а вот во втором обязана. ИМХО.
    то же самое может сделать и старый директор, которого участники фактически сняли. После подписания протокола он тоже фактически никто - человек с паспортортом с улицы, а ему для увода денег со счета даже карточку подписей переоформлять не придется - снимаются все деньги и попробуй верни...
    И имущество он может продать, и кредитов набрать на фирму, а деньги увести...
    Более того, и старый директор по сговору с рейдерами может принести липовый протокол и слить фирму на нового директора или вообще на новых учредителей
    Так что тут хрен редьки не слаще, но длиннее, как говорится. Риски есть и там, и там.
    Но предпочитаемый вами вариант неудобен для участников общества, нелогичен с точки зрения действующего законодательства (ведь новый директор приобретает полномочия с момента избрания его ОСУ, в ИФНС, согласно дословному тексту закона о госрегистрации, вносятся лишь изменения в сведения о ЮЛ, соответственно старый директор в этот момент теряет свои полномочия как ЕИО), а что делать, если директор умер/заболел/пропал - вообще непонятно

о да, очень правильно!
    Т.е. если учредители недовольны директором (ибо, к примеру, ворует-с), то снять они его никак не могут, ибо пока его величество старый директор не соизволит самолично придти к нотариусу, сделать с ним ничего нельзя?
    и ЭТО вы считаете правильным? Клааааасс!

буду иметь в виду, что бизнес в Брянске заводить не стоит
    Составляется протокол участников, где принимается решение о смене директора. С ним расторгают трудовой договор. Если он на отрез откажется подписать форму 14001 – тогда можно либо заставить через суд, либо подать учредителю - новому директору.

Я против, когда 14001 может подать лицо, вообще никак не связанное с организацией. Любой человек с улицы, подделавший протокол, который даже никто не проверяет и не устанавливает подлинность подписей.
    Последний раз редактировалось Bryansk Eagle; 24.01.2011 в 17:57.

Аноним333
    Гость
    Составляется протокол участников, где принимается решение о смене директора. С ним расторгают трудовой договор. Если он на отрез откажется подписать форму 14001 – тогда можно либо заставить через суд, либо попасть учредителю - новому директору.

Я против, когда 14001 может подать лицо, вообще никак не связанное с организацией. Любой человек с улицы, подделавший протокол, который даже никто не проверяет и не устанавливает подлинность подписей.
    через суд заставить - я вас умоляю! Хоть один случай такого заставления вам известен?
    И потом, пока вы его будете заставлять через суд, ваш бизнес тихо помрет, даже если старый директор никаких пакостей не будет делать типа увода денег.
    Если вы против человека "с улицы", то не забудьте, что вся фишка в том, что с момента избрания нового директора старый директор становится тем самым человеком с улицы, против которого вы так решительно протестуете.
    И непонятно, почему новый директор у вас может оказаться злодеем, а старый - нет?
    Именно решение ОСУ является основанием для наделения полномочиями нового дира, а не внесение изменений в сведения о юридическом лице, не связанные с внесением изменений в учредительные документы - в ЕГРЮЛ.
    Подписи много где не проверяют. Чисто гипотетически: при регистрации перехода прав на недвижимое имущество ЮЛ нужна доверенность, подписанная директором, и - в определенных случаях - протокол ОСУ об одобрении крупной сделки. Думаете, там кто-нибудь подлинность подписей устанавливает? или у вас ни разу бухгалтер за директора платежку в банк не подписывал?

Аноним333
    Гость
    А ситуация как у Тимохина ничем ему абсолютно не грозит.
    Да что вы говорите? Он никак не контролирует деятельность этой фирмы, за которую несет полную ответственность. А если там неуплата налогов на пару сотен миллионов, тоже не он в тюрьму пойдет?

Да что вы говорите? Он никак не контролирует деятельность этой фирмы, за которую несет полную ответственность. А если там неуплата налогов на пару сотен миллионов, тоже не он в тюрьму пойдет?
    Он ни одного документа не подписывал, ему легко оспорить внесение записи. Он легко может переоформить фирму на нового директора.
    Ответственность за действия старого директора он не несет.

На практике один раз с таким делом сталкивался.

Подписи много где не проверяют.
    Должность директора это не «много где». Любой человек может получить контроль над фирмой. Это нормально?

или у вас ни разу бухгалтер за директора платежку в банк не подписывал?
    А у вас банк такую платежку не завернет???

Клерк
    Замечательно выходит ! Что же получается , разбираться в суде ? Выход один. Так ?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •