+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

запрос сведений из ПФ по ликвидированному предприятию

Кто-нибудь уже делал попытки получить из ПФ сведения по з/п сотрудников для расчета б/листа за время работы в ликвидированных предприятиях? Позвонила в местный ПФ и областной, они не то что не сказали как оформлять подобный запрос, но и вообще не в курсе что должны предоставлять данную информацию! А у меня 10 б/листов за январь требуют уточнений
    Поделиться с друзьями
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    Если они к концу первого квартала проснутся - это уже хорошо. Сейчас бесполезно их терроризировать.
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, как обычно в нашей стране у меня сшивы документов уходят в ГК не позднее 15 числа, и как объяснять сотрудников что за рассчет исходя из МРОТ

Клерк
    Сонечка, в планах ПФР собрать у всех работодателей сведения о начисленных/облагаемых доходах сотрудников. На основании этих данных - выдавать по запросам справки. Когда это воплотится - фиг его знает.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Сонечка, в планах ПФР собрать у всех работодателей сведения о начисленных/облагаемых доходах сотрудников. На основании этих данных - выдавать по запросам справки. Когда это воплотится - фиг его знает.
    И главное КАК это воплотиться с ЛИКВИДИРОВАННЫХ предприятий - тоже фиг его знает

Клерк
    понаехавший Тут, по идее, данных предоставляемых в рамках персучета, должно хватать. Однако, меня оч смущает процесс идентификации ликвидированного ООО, поскольку кроме названия ничего из трудовой книжки не выжмешь, как ни старайся, а всякое переименование и т.д. сильно усложняет процесс

Клерк Аватар для ВласА
    А зачем вообще указывать наименование предприятия? Нельзя ли указать перс.номер сотрудника (у них же есть все данные о его зпл.), и период, какой нужен?

Клерк
    ВласА, в п. 7.2 ст.13 255-ФЗ речь идёт исключительно о реквизитах ликвидированной организации, насколько я понимаю, на настоящий момент это единственный документ, который хоть как-то комментирует участие в данном процессе ПФ

Клерк
    Во головняк еще 1 создали для нас.
    Мало того, что ПФ - долгокрутящийся, самй тормозной механизм из всех (ФНС, ФСС и др.), так еще 1 функцию им добавили.
    Вы знаете, на наш запрос сколько они будут отвечать? Уверена, что не в течении 1 недели этот ответ получим. В лучшем случае в теч.1мес.
    Наверняка, получится так, что расчетчики на предприятиях будут вешаться оттого что нет данных корректных, либо начислять по МРОТ и пересчитывать через 1-2 месяца, когда поступят наконец данные от ПФ. Двойная-тройная работа.

Аноним
    Гость
    А как будет ПФР давать сведения о заработной плате, если туда подаем только сумму страховых взносов? А если человек работал в организации только по договору подряда,а в ФСС взносы на них не начислялись.Как они в предполагаемой справке отразят это?

Клерк Аватар для булатова
    А если человек работал в организации только по договору подряда,а в ФСС взносы на них не начислялись.Как они в предполагаемой справке отразят это?
    Никак.

Клерк Аватар для -=Солнце=-
    ага, вот я тоже сижу в непонятках, несмотря на то что на дворе апрель, ничего так и не решено, в нашем отделение пфр мне сказали берите информацию из выписки
    работник принес выписку, а там 24 страницы непонятных цифр и букв, я на нее смотрю, а она на меня!!!
    в ФСС ничего толком тоже не могут ответить

Клерк
    Цитата Сообщение от -=Солнце=- Посмотреть сообщение
    ага, вот я тоже сижу в непонятках, несмотря на то что на дворе апрель, ничего так и не решено, в нашем отделение пфр мне сказали берите информацию из выписки
    работник принес выписку, а там 24 страницы непонятных цифр и букв, я на нее смотрю, а она на меня!!!
    в ФСС ничего толком тоже не могут ответить
    сделайте письменный запрос в ФСС с приложением этой выписки.
    скорее всего вам посоветуют считать из МРОТ с перспективой пересчета в течение 3х лет

ага, у меня и так в связи с тем что работник вышла из декрета, так мне надо запрос за 2006-07 годы
    работница безумно рада!

Аноним
    Гость
    Аналогичная ситуация. в конце 2010 года вышла из декрета. Нужны сведения за 2006 и 2007годы по ликвидированной организации. Ребёнок часто более, больничных много. Но теперь благодаря нововведениям получаю минималку с корректировной на стаж работы. Что самое обидное, ликвидированная организация платила всегда все взносы во все фонды с официальных зарплат, а теперь получается и расситывать мне не на что.....Пора уже ФСС расшифровывать как Фонд Сбора Средств

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... а теперь получается и расситывать мне не на что...
    не беспокойтесь, я думаю, что в ближайшее время ситуация прояснится, вот например с декретницами уже более менее понятно, скоро и до остальных дойдет очередь

Аноним
    Гость
    Наконец-то получила сведения из пенсионного фонда. Предоставили сведения о заработке за 2006 и 2007 годы по ликвидированному предприятию. УРА.

да, мне тоже прислали, аж 5 справок))))
    Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.

Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство

можно в архив тему
    Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.

Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •