+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Wishenka

Заявление на стандарт вычет

Подскажите, уважаемые Клерки!
    Нужно ли требовать от сотров при написании заявления на вычет свидетельства о рождении детей (ребенка) учащихся (щегося) в школе или достаточно указать ФИО и ДД/ММ/ГГ?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    Конечно нужно.
    Чтоб не было вопросов А был ли мальчик?

Ясно! Спасибо!
    А если каждый год пишем заявление на вычет (ы), то каждый год требовать?

Клерк
    Вообще мы пишем один раз при принятии на работу. И вопрос: если сотрудник не предоставил св-во о рождении, то я не могу вычет предоставить?

Annah
    Гость
    Вычеты предоставляются только на основании заявления сотрудника, и только с подтверждающими документами (копия свидетельства о рождении детей до 18 лет; справка с места обучения детей, не старше 24 лет, которые учатся на дневном отделении).
    Нет документов, нет вычетов. Вот и все дела.
    Либо напомните им, что без документов вы не сможете предоставить им вычеты на детей.

Так каждый год свид-во о рождении требовать?

Annah
    Гость
    Заявление пишется один раз на весь период работы в данной организации (только смотрите что бы в самом заявлении не было фраз - прошу предоставить вычеты на доходы в 2011 году - а то придется каждый год так мучится с заявлениями)
    Давайте думать логически:
    свидетельство о рождении ребенка не меняется, сколько бы его не просить. Итог: Хотите ли вы копить кучу одинаковых бумажек? думаю нет.
    А теперь о детях кому 18-24 и учатся на дневном - вот с них и надо просить каждый год бумажку о том, что ребенок реально еще на дневном - как вы еще узнаете. что за время лета - ребенок не перешел на вечерний или вообще покинул институт?

Так что.. было бы желание. то можно до всего логически додуматься или просто поискать на этом же форуме или погуглить.

Спасибо большое за ответ,Annah!

Kiti B
    Гость
    Здравствуйте! Если возможно, ответьте мне тоже, пожалуйста. Бухгалтер, которая работала до меня в организации, вводила в зарплатную программу стандартный вычет на обучающегося ребенка. При этом ставила каждый год интервал с 01.01.хх по 30.06.хх. Почему июнь? Читаю справки, не вижу там подобных цифр. Да и учебный год не заканчивается в июне. Какой ограничивающий интервал должен стоять все-таки? Поделитесь опытом, пожалуйста.
    И еще такой вопрос: если подавляющее большинство сотрудников не знает вообще про стандартные вычеты на себя и детей, нужно ли за ними "бегать"? Я понимаю, что нет заявления - нет и обязанности бухгалтера и организации предоставлять вычет. Как правильнее поступать: обзванивать сотр-ков или ждать, пока придут лишь те, кому это нужно?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    потом что как раз сессия, если не сдал - может быть отчислен.каждые полгода новую справку можно требовать.
    если вы честный человек - обзванивать.если просто выполняете обязанности - то не нужно.
    Почему-то я Вам верю...

Kiti B
    Гость
    saigak Спасибо за ответ. Может туплю, но поясните, пожалуйста, требовать справку каждые полгода - это в случае несдачи или как? Раньше заводилось так, например: 01.01.08 - 30.06.08. А потом на основании следующей справки со следующего года: 01.01.09-30.06.09. Это я так понимаю при успешной сдаче всего. А если бы не сдал сессию в 2008 г., то этим бы все и ограничилось? Я правильно понимаю?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ну типа того.
    Почему-то я Вам верю...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •