+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк Аватар для Михась

Отказ в регистрации изменений

Добрый день!

Подскажите кто знает, буду очень благодарен за помощь.

Подавали изменения на смену наименования ООО, смену видов деятельности и ввода 2-х новых Участников за счёт увеличения УК. Все необходимые документы представили, налоговая дала отказ. Отказ из-за того, что в 14-й форме указаны недостоверные сведения о паспортных данных участника Общества. Этот отказ мы получили в середине декабря.Документы ещё раз перепроверили, нашли одну маленькую ошибку, исправили, переподали. Снова выдали отказ. Причём выдали его в 46-й налоговой в день получения документов - 31 декабря. По отказам они консультируют в день выдачи отказа и на следующий рабочий день, но 11 января они наотрез отказались комментировать отказы, выданные до Нового года. Как будто к ним 31-го нужно было ехать и от них чего-то можно было бы добиться в этот день (не уверен, что там вообще был на месте тот специалист, кто мог бы дать пояснения по отказу). Все паспортные данные указаны верно, мы перепроверили их ещё 2 раза, галочки все расставлены верно, всё досконально просмотрели. С подобными ситуациями по отказам я сталкивался при первичной регистрации - когда человек получил новый паспорт, но регистрировал на старый - такое пару раз было осенью 2010 года. Очевидно, тут подобная проблема, или может что-то ещё? Есть у кого-то опыт подобных отказов? Что это может быть? И как возможно выяснить, кого пытать в 46-й?

Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями
    Работа - не волк

Клерк Аватар для поначка
    я меняла наименование и виды деятельности по двум формам 13 и 14 тем более у вас увеличение ук и кстати письмо из статистики было бесплатное поскольку поменялся основной вид деятельности.

Клерк Аватар для Михась
    Это понятно что две формы, мы подавали и 13-ю и 14-ю оба раза. Много раз делал такие изменения, но вот с таким сталкиваюсь впервые...
    Работа - не волк

Клерк
    Михась, формулировка отказа от 31.12.10г.?

Клерк Аватар для Михась
    Цитата Сообщение от Владимир Лойер Посмотреть сообщение
    Михась, формулировка отказа от 31.12.10г.?
    Среди представленных для регистрации документов отсутствуют:

Заявление о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц изменений в сведения о юридическом лице, не связанных с внесением изменений в учредительные документы, содержащее достоверные сведения о паспортных данных участника общества.
    Работа - не волк

Клерк
    Михась, Ск. всего у Вас ошибка в реестре. Давно проверяли достоверность и соответствие данных?

Клерк Аватар для Михась
    Цитата Сообщение от Владимир Лойер Посмотреть сообщение
    Михась, Ск. всего у Вас ошибка в реестре. Давно проверяли достоверность и соответствие данных?
    Ошибки в реестре быть не может. Эту фирму регистрировал я сам, все данные там верные. Кроме того, мы же подаём приложения на всех Участников - у них меняется размер доли (ведь за счёт ввода новых Участников у них меняется процентное соотношение) и ставим галочку в графе "Изменение сведений об участниках". Такие приложения мы подаём на всех трёх существующих Участников. Так что это не ошибка в реестре, да и последняя Выписка из ЕГРЮЛ с полными паспортными данными у меня перед глазами, там ошибок нет. Значит дело, очевидно, в новых Участниках. Либо в чьём-то конкретно паспорте из старых, у кого-то мог смениться паспорт, а мы подаём сведения о старом. Хотя все клянутся что паспорта не меняли...
    Работа - не волк

Клерк
    В тему: паспорт я менял последний раз в 2000 году в Москве, в милиции все по-взрослому. А тут недавно решил проверить его на сайте ФМС и получил ответ, что его нет в базе. Скорей всего эта самая база данных моложе моего паспорта и данных о нем в этой базе нет. Это я к тому, что с Вашими участниками может быть та же история.

Клерк
    А у Вас там вход не номинальный?
    Может оплатить выяснение истинной причины отказа?

Клерк Аватар для Михась
    Цитата Сообщение от Михась Посмотреть сообщение
    Значит дело, очевидно, в новых Участниках. Либо в чьём-то конкретно паспорте из старых, у кого-то мог смениться паспорт, а мы подаём сведения о старом. Хотя все клянутся что паспорта не меняли...
    Всё, разобрались. У одной Участницы действительно поменялся паспорт в ноябре. Спрашивал ведь после первого отказа - "ни у кого паспорт не менялся?" - "Нет, ни у кого". После второго отказа стал их трясти - сознались. Что ж за люди такие, я все нервы с ними промотал, а им сложно было 2 номера телефона набрать...

Спасибо всем за помощь и советы!
    Работа - не волк

Аноним111
    Гость

Осторожно Отказ в МИФНС №46

Доброй ночи, форумчане.
    Такая проблемка. ЗАО. Подавали заявление формы Р14001 на внесение изменений в ЕГРЮЛ без внесения изменений в учредит.документы - мы меняем виды деятельности.
    Завернули. Формулировка отказа такова:
    Отсутствует заявление о внесении в ЕГРЮЛ изменений в сведения о юр.лице, не связанных с внесением изменений в учредит.документы, по форме, утвержденной Постановлением Пр-ва РФ от 19.06.2002 №439 в редакции, утвержденной Постановлением Пр-ва РФ от 13.12.2005г. № 760...
    Но данное Постановление не отвечает требованиям ФЗ-312 от 30.12.2008, и поэтому самой же налоговой рекомендуется форма с сайта налог.ру., которую мы благополучно скачали и подали. Какую форму заявления подавать все-таки? можно со ссылочкой на неё) Спасибо.

киник Аватар для stas®
    Рекомендованные формы используются в тех случаях, когда утвержденные формы не позволяют отразить установленные законом (с учетом 312-фз) сведения.

В вашем случае утвержденная форма подошла бы, поэтому формально налоговики правы. Хотя мне странна ситуация, обычно налорги не отказываются от новых форм.

Аноним111
    Гость
    Придется сдавать утвержденную, хотя не исключаю, что не получу очередного отказа - уже со ссылкой на письмо ФНС РФ от 25.06.2009 N МН-22-6/511 (с изм. от 08.07.2009).

Аноним111
    Гость
    ))) как-то не по-русски написала) читать "хотя не исключаю очередной отказ..."))

киник Аватар для stas®
    Вот Вы как раз прочтите письмо от 08.07.2009. Там объясняется, когда какие формы применяются.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    Такая проблемка. ЗАО.
    По ЗАО и ОАО всегда утвержденные "старые" формы.

киник Аватар для stas®
    sarakot, точно! Я проглядел, что речь про ЗАО. Тогда вообще без вариантов

Аноним111
    Гость

Осторожно

Добрый день.
    Скажите, а при повторной подаче уже нужной формы заявления нужно ли опять прикладывать Протокол (Решение) или сопроводительное письмо? Или достаточно представить саму форму с решением об отказе?

Аноним111
    Гость
    никто не подскажет?(

Клерк
    Цитата Сообщение от stas® Посмотреть сообщение
    В вашем случае утвержденная форма подошла бы, поэтому формально налоговики правы. Хотя мне странна ситуация, обычно налорги не отказываются от новых форм.
    Цитата Сообщение от Аноним111 Посмотреть сообщение
    ЗАО.
    только старые формы

Клерк
    по ЗАО, в пятницу пытались заверить Р11001 (старую), но два нотариуса отказались и сказали, что надо новую форму. (Это в Питере)

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •