+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Аноним
    Гость

прислали письмо о задолженности из ПФР

Здрасти всем! Такая бяка: Зарегмл ИП в марте 2009-го, закрыл ИП в марте 2010-го, вчера пришло письмо, что у меня задолженность в ПФР, ФСС (короче весь комплект), да ещё с пенями. Я от уплаты этих взносов был освобождён как пенсионер МВД. Когда пришёл выяснять, оказалось, что льготы упразднены с января 2010, сейчас читаю ФЗ-212 и не могу найти где это написано и правильно ли мне начислили задолженность. На момент закрытия ИП долгов не было. то растолкует что за хрень происходит?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    в ФСС взносы ИП не платят. А с 2010 года льгот у пенсионеров МВД действительно нет. Так же как и у военных пенсионеров.
    Так что взносы за 2010 год придется заплатить. Иначе ПФ пришлет судебных приставов

Клерк Аватар для Na28ta
    Над.К, А как же человека закрыли и не сказали, что он денег ПФ должен? Или дополнения задним числом вносились? Или инспектора опять не в курсе изменений, касаемых их фонда? Во люди работают и не парятся (я про инспекторов ПФ): и зачем им какие-то ФЗ читать?

Модератор
    А как же человека закрыли и не сказали, что он денег ПФ должен?
    А они еще в марте не дотумкали до того, что у пенсионеров МВД больше нет льгот. Автоматом справку выдали и все.
    ПФ же законов не читает, они действуют по указаниям своего начальства сверху. Так же как и налоговые

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А они еще в марте не дотумкали до того, что у пенсионеров МВД больше нет льгот. Автоматом справку выдали и все.
    ПФ же законов не читает, они действуют по указаниям своего начальства сверху. Так же как и налоговые
    .

Наконец-то зашёл... Это я начал тему. Итак мне в страховую начислили 3253 руб плюс пеня 75 руб; в накопительную 1394 и пеню 32; ффомс 255 пеня и так далее. Вопрос, хорошо если закон таков и я должен заплатить, тот почему по их ошибке я должен ещё и пеню? И правильно ли сделан расчёт? что-то не пойму 7274/12*20%*3(закрылся в марте 2010)=363,7 руб - ну откуда 3253 руб?
    ссылаюсь на этот расчёт [censored]

Клерк Аватар для Na28ta
    Так вы к ним сходите и спросите. Хотя я, честно говоря, не поняла, что такое у вас 20%? Страховая часть 7274,40/12*3=1818,6р. это примерно, т.к. в ПФ рассчитывают не по месяцам, а по дням...

Клерк Аватар для Na28ta
    Всё, поняла. Это вы МРОТ и 7274,40 перепутали... 7274,40р. - это уже готовый размер страховой части для "молодых" на 2010 год.

Клерк
    Индивидуальные предприниматели с 01 января 2010 года обязаны уплачивать в Пенсионный фонд РФ и ФОМС страховые взносы в размере, определенном исходя из стоимости страхового года.

Стоимость страхового взноса определяется, как произведение минимального размера платы труда на начало текущего года и тарифа страхового взноса, увеличенное в 12 раз.
    В 2010 году В 2011 году
    ПФР МРОТ*20%*12 МРОТ*26%*12
    ФФОМС МРОТ*1,1%*12 МРОТ*2,1%*12
    ТФОМС МРОТ*2%*12 МРОТ*3%*12

Рассчитываем сколько нам нужно платить в ПФР в 2010 году.

В ПФР - 4330*20%* 12 = 10392 рубля (1967 г.р. и младше - страховая часть 7274руб. и накопительная часть 3118 руб.; 1966 года рождения и старше - страховая часть 10392 руб.)

В ФФМОС 4330*1,1%*12 = 572 руб. В ТФМОС 4330*2,0%* 12 = 1039 рублей.

Сдача отчета в Пенсионный фонд не позднее 1 марта года, следующего за отчетным. Уплата всех взносов производится до 31 декабря текущего года. Оплачивать можно поквартально, либо внести единовременно весь платеж за год.

Клерк
    я у них был, но в тот момент у меня не было вопросов по сумме, а задумался когда вчера ночью на это пояснение наткнулся в инете. Это по ссылке мною указанной

Модератор
    PYJIb, вот зачем давать чужие ссылки, когда у нас свои есть?
    Стоимость страхового года. Ваша ссылка удалена

Модератор
    тот почему по их ошибке я должен ещё и пеню?
    А в чем у них ошибка-то? Справку ПФ дает не в том, что у Вас нет задолженности по уплате взносов, а в том, что у Вас нет долгов по персонифицированной отчетности.
    И в законе написано, что ИП, прекращающие деятельность, обязаны уплатить взносы в течение 15 дней со дня подачи расчета по взносам РСВ-2. А РСВ-2 Вы обязаны были сдать до подачи заявления о прекращении предпринимательства.
    Пени с какой даты начислены?

Клерк
    Так я же пользовался льготой - не платил вообще. При закрытии никто мне ничего не сообщил про то, что льгота отменена, проверили всё и выдали справку, что долгов нет, а теперь есть. Я понимаю, что они не вовремя узнали или не интересовались "своим хлебом", но мне то от этого что? Хорошо есть задолженность, но почему мне пеню приписали по своей ошибке?

Клерк Аватар для Na28ta
    b]PYJIb[/b], да здесь получается пеня не по их ошибке, а по вашейю Вам никто не обязан был говорить, что вы ПФ что-то должны. Вам из ПФ просто бумаги о задолженности присылают . Вам разве в ИФНС говорят, что, когда и куда вы должны сдавать и платить? Нет. И это тоже самое.

Клерк Аватар для Na28ta
    Я на днях в ПФ была, там женщина одна со слезами на глазах бегала, т.к. к ней судебные приставы пришли (или извещение от них пришло): женщина еще в 2002 году зарегистрировалась, как ИП, а что взносы в ПФ платить нужно, она не знала . ПФ её письмами информировал на адрес регистрации, что за ней задолженность, а за неё, видимо, кто-то получал... А теперь долг через приставов с неё требуют...

Модератор
    При закрытии никто мне ничего не сообщил про то, что льгота отменена, проверили всё и выдали справку, что долгов нет,
    Еще раз - справка об отсутствии долгов по персонифицированному учету. А не по отсутствию долгов по фиксированным взносам

PYJlb
    Гость
    Цитата Сообщение от Na28ta Посмотреть сообщение
    b]PYJIb[/b], да здесь получается пеня не по их ошибке, а по вашейю Вам никто не обязан был говорить, что вы ПФ что-то должны.
    ДА что же такое Я наверное сосевсем туплю, но я от взносов в ПФ был освобождён, предоставил все справки и пенс отдела МВД и не платил, сами работники ПФ всё проверили и в своих бумагах оформили - никаких взносов не должен платить, скажите мне раз такое дело, то на кой я должен узнавать или выпытывать у кого а не заплатить ли мне кому-нибудь чего-нибудь а то неймётся

Модератор
    но я от взносов в ПФ был освобождён,
    До 1 января 2010 года Вы были освобождены. С 1 января по дату прекращения предпринимательства Вы должны заплатить.
    скажите мне раз такое дело, то на кой я должен узнавать
    Ну работники ПФ неграмотны местами, да. Но Вы были ИП, Вы были обязаны сами платить все свои взносы и налоги. Без подсказок и указаний чиновников
    Вот сейчас конкретно Вы чего хотите добиться? Взносы придется платить все равно. И чем дольше Вы тянете, тем больше будут пени

Клерк Аватар для Лёнка
    то на кой я должен узнавать или выпытывать у кого а не заплатить ли мне кому-нибудь чего-нибудь а то неймётся
    незнание законов не освобождает от ответственности...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

PYJlb
    Гость
    Ладно, сдаюсь всем спасибо. ЗаплачУ и заплАчу.

Модератор
    PYJlb, ну вот к сожалению, Вы не много опоздали с закрытием. А вообще льготу для военных пенсионеров ИП должны были бы отменить несколько раньше. Поскольку право на получение двойной пенсии - и военной (МВДшной) и трудовой, было дано года 1,5-2 назад. А именно отсутствие права на 2 пенсию и было причиной того, что такие пенсионеры-ИП не платили взносы. Другой причины не было
    Ну это как некоторое утешение, что ли

PYJlb
    Гость
    Интересно, кто-нибудь подсчитает сколько гос-во недополучит налогов в результате увеличения таких взносов, ведь не секрет что раньше уходили от налогов и теперь есть причины и их всё больше

Модератор
    PYJlb, это не налоги, а взносы. И уйти от них ИП может только перестав быть ИП, т.е. перестав заниматься предпринимательской деятельностью
    Вы предполагаете, что все станут незаконными предпринимателями или что?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •