сегодня простым письмом получил формы федерального статитического наблюдения №1-предприниматель.
у меня нет работников, УСН доходы, оказываю услуги.
должен ли я заниматься этими формами? или можно о них забыть?
сегодня простым письмом получил формы федерального статитического наблюдения №1-предприниматель.
у меня нет работников, УСН доходы, оказываю услуги.
должен ли я заниматься этими формами? или можно о них забыть?
лучше сдать. но т.к. простым письмом - можно забыть. но если вам прислали значит взял на заметку - могут и оштрафовать за неподачу.
Почему-то я Вам верю...
А_., должны заниматься
мы получили тоже, заполнила приблизительно, никто не проверяет, но отправила письмом с уведомлением...вдруг потом притензии за неподачу предъявят.
так если каждая государственная контора будет из меня бумажки тянуть, у меня время и деньги убудут уходить на почту.
А_., есть закон, и Вы обязаны его исполнять. Раз в несколько лет можно и заполнить бумажку для статистики
а на почту можно и тратиться- сдавайте лично.
Почему-то я Вам верю...
Я ИП на ЕНВД, тоже получил такое письмо,и меня очень удивили такие вопросы как "какая выручка у вас была за 2010 год,сколько у меня машин и квартир и т.д. На каком основании я должен подавать такие сведения?? Если им надо пусть посылают запросы в разные ведомства,которые содержат огромный штат бездельников перекладывающих бумажки с места на место и проедающих наши налоги ,и там узнают все что им нужно. Я таких сведений подавать не должен
ИМХО, так то что не касается вашей деятельности вы можете не указывать
Почему-то я Вам верю...
Сегодня сдал. Что вы заморачиваетесь? да пишите что хотите! Если вы на ЕНВД - укажите выручку, чтобы прибыль была = например вменённому доходу*6 (это если торговля, например с 20% наценкой). ну и прочий бред. Берут с удовольствием и ещё хвалят, что рано сдаю![]()
Я тоже сегодня получил простым письмом. А что это вообще такое и в каком нормативном акте указана обязанность подавать эти сведения? Мне никогда не присылали и я ничего не подавал никогда. Что за глупость спрашивать выручку если она указывается в декларации?
Здесь же на форуме сказано какие бумажки сдает ИП на УСНО: ССЧ, ПФРФ и Декларацию УСНО. Первый раз слышу про обязанность отчитываться в статистике.
похоже всем прислали....юристы что нам ответят - обязаловка или так,просто их желание?
Если присали, то обязаны.
Вы обязаны отчитываться в статистику, когда Вас об этом извещает статистика и присылает формы. Есть закон о статистике, который обязывает Вас это делатьЗдесь же на форуме сказано какие бумажки сдает ИП на УСНО: ССЧ, ПФРФ и Декларацию УСНО. Первый раз слышу про обязанность отчитываться в статистике.
Если я сделала ошибку, может быть даже не одну, что делать? Прислали-то один экземпляр =/ Если я что-то недопоняла и из-за этого неправильно заполнила, что делать? Или просто забить?
зачеркнуть неправильное, сверху написать правильное, заверить печатью и подписью.
Почему-то я Вам верю...
А что значит: Код по ОКЕИ: тысяча рублей - 384?
Что это такое?
Общероссийский классификатор единиц измерения (ОКЕИ)
это значит что форму вы должны заполнить в тыс.рублей
Почему-то я Вам верю...
а что это значит? если я получила 1000 рублей, я должна писать 384 что ли?
Если вы получили 1000 руб, то в нужной строке пишите 1.
Вы прикалываетесь? Или правда не понятно что этих единицах заполняются формы?
Почему-то я Вам верю...
Это код единицы измерения под названиям "тысяча рублей" в этом классификаторе. Вас эта цифра совершенно интересовать не должна.
Форму заполняете в тысячах рублей
Спасибо, а то я уж совсем отчаялась...
А я например не проживаю по адресу регистрации на который якобы пришло это письмо,живу по другому адресу,и письма не получал, и уж тем более нигде за него не расписывался. Я о нем ничего не знал и доказать обратное они не смогут![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)