+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 114
    Aniva
    Гость

Мешают соседи

Помогите, пожалуйста!
    Невозможно жить спокойно. Соседи врубают музыку на полнуюмощность посреди ночи! Какие есть постановления на эту тему и до которого часа можно слушать музыку?
    Можно ли дворникам начинать уборку в 4 часа утра в выходной день?
    Заранее благодарна.
    Анна
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для ToT
    Начните с жалобы своему учасковому милиционеру.

Юрист
    Во многих регионах есть законы об административных правонарушения (или как то по другому называются), в которых запрещается "шуметь" с 22.00 до 8.00 (или с 23.00). А жаловаться участковому, если не помогает - в ОВД района, а проще - позвонить 02 в "разгар веселья". Так Вы зафиксируете правонарушение.

Клерк Аватар для Поля
    Угу. Я недавно музыку включила погромче первый раз за 3 года, и через 10 минут получила звонок от соседей. Было начало 23 часов(можно до 22). В 23 мне позвонили из ОВД и попросили не шуметь, а то приедут и присоединятся к веселью.
    Так что смело звоните в ОВД своего района и жалуйтесь.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Интересно, а на соседей есть управа? В нашем доме живет семейная пара (мои сосседи) и старушка (под ними). Если даже они делают ремонт в субботу в 15 часов дня, стучат молотком - она жалуется в милицию. Кагда я додумалась двигать мебель в 23.00 - снова досталось им. Жалко людей, ведь им нервы треплют уже не первый год.

ЛИС Аватар для sema
    по Москве есть закон напрмер

Клерк Аватар для Svetishe
    Мы работали на Арбате, так там сосед снизу писал жалобы даже на то, что рабочие по квартире ходят днем. В ЖЭКе относились к этому с пониманием, реагировали на жалобы, приходили, беседовали со всеми. Нам отдельно объясняли, что не отреагировать они не могут, но понимают, что у товарища с головой не очень. Так и работали полгода.

не бухгалтер
    Aniva,

1. с 22 до 06 - тишина в камерах! . Если соседи громко включают музыку - звонок в милицию, а если не приедут - утром с заявлением к начальнику ОВД (если пробьетесь) или к дежурному по ОВД. И чтоб заяву зарегистрировал и дал Вам соответствующий документ
    2. Дворники могут работать и ночью - особенно если снегу навалило. А если шум скребущих лопат мешает (кстати, он не громче шума проезжающих машин - не в колокола же они бьют) - закройте форточку и установите кондиционер
    MihaILL

Модератор Аватар для ToT

Клерк Аватар для Energizer
    да действительно в Москве есть такой закон :
    Закон г. Москвы 12 июля 2002 года N 42
    ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ
    ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

сама лично когда только въехали в дом, вызывала милицию в компанию соседям сверху. Они были слишком крутыми и техника была у них крутой поэтому по их мнению им можно было в час ночи слушать десять раз подряд песенку "я летала-залетала.." группы блестящие... ну вот и дослушались...
    а потом они еще пару раз тоже вот тако потусовались пока милиция не пришла... ничего за то теперь они знают что музыку надо выключать в 22-00 (тогда правда эта граница была до 23-00).

Так что если кто-то шумит ночью то вызывайте милицию.... а если это постоянно напишите участковому пусть проведет беседу. главное что бы это было зафиксированно у милиции и тогда уже их смогут оштрафовать.
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Кагда я додумалась двигать мебель в 23.00 -
    хм....... а я бы вот до такого не додумалась...... по себе знаю как мерзко когда ты хочешь спать а кто-то чем то скрипит ....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Svetishe, ладно он только писал)) а у меня вот соседка снизу как то раз высказала мне претензию что я по квартире (ну у мамы когда жила) хожу на каблуках днем!!!!! Если учесть что было лето и летом я вообще дома босиком хожу ........

Клерк
    Граждане и гражданки))) Вы не представляете - сегодня пришел на работу даже не вовремя, а к семи часам. И мало того, натыкаюсь на эту тему.

А причина в новых соседях (к сожалению, ЛКН), которые вторую ночь устраивают дискотеки РОВНО до шести утра. Ну, если вчера ночью я придя домой "еле кровать нашел", то сегодня довелось поработать над одной АОшкой до четырех ночи. Зашел в спальню, а там при всей изоляции децибеллов 20ть. Уснуть, конечно, не удалось. Звонок в ментовку был не самым приятным занятием. Вначале набирал "02", не снимали трубку. Нашел в справочнике телефон О/М по району. Меня приветствовало "Нну?". И вот тут я взорвался, припомнил и закон о милиции (ст.ст.10, 11), и порядок принятия заявлений от населения, и в конце что то про мать капитана Иванова (именно такая фамилия у моего собеседника оказалась). Что вы думаете? Ограничился звонком в соседнюю квартиру, а чего туда звонить? Я уже сходил туда - встретила меня железная дверь и ноль внимания на стук/звонки в нее. Короче, я всего лишь "черный" арендатор, и мне в бутылку лесть не рожен, а соседи бояться пройти простую процедуру:
    1. Позвонить в ментовку и, назвав себя и № своей кв-ры, сообщить о нарушении покоя. Записать ФИО сотрудника.
    2. Утром продублировать сообщение участковому.
    3. Если продолжается - идти в ментовку с заявлением.
    Сложности только в одном - заставить "офицеров" работать. Ускоряет процесс, если им подсказывать их права.
    Даже если у вас, как и у меня, нет прав отстаивать свой покой на чужой территории, можно мелко пакостить - анонимно сообщать о том, что в соседней квартире грузят гексоген мешками, с сотового телефона без симкарты, через sos-номер, например. Можете вести просветительную работу между соседями, дабы они знали что делать.
    Для себя же я решил, что просто поймаю и морду набью. Надеюсь, там не окажется женщина, а то останется только квартиру поменять((

Спокойной ночи!

Гость раздела
    Гость
    Граждане и гражданки!
    Очень животрепещущая и, кажется вечная тема. Звонки в милицию, задушевные беседы с соседями, это всё индивидуально.
    Тоже хочется о своем.
    У нас всех достают автовладельцы, которые гремят своими ракушками тогда, когда заявляются домой (независимо от времени суток) и когда выезжают (и в 3, и в 4, и в 5 часов утра). Стеклопакеты с закрытыми форточками не спасают (у меня первый этаж). Разговаривал с участковым, он говорит, что ситуация неразрешимая, поскольку ракушки зарегистрированы, как положено.

Вторая проблема. Мусоровозки убирают контейнеры от дома с 5 утра. Когда контейнер с мусором загружается, мусоровозка работает на повышенных оборотах и рычит так, что устраивает побудку во всем доме.
    Жители жаловались в РЭУ, но без толку. У них видите ли график и нужно занимать очередь на мусороперерабатывающий завод.

А третья моя проблема, это соседи сверху. Они не слушают громкую музыку. Мебель не передвигают по ночам. Он поздно ложатся спать (после полуночи) и рано встают (в 6.00). Но свою софу они раскладывают и складывают так, что это надо слышать. У меня уже комплекс выработался, я стараюсь не ложиться спать, пока они не раздвинут свою софу.
    А утром я просыпаюсь то от мусоровозки, то от ракушек, то от соседской софы.
    Сосед на мою просьбу что-то решить с шумом заявил: "А ты купи мне крутую кровать, я и не буду шуметь", и захлопнул дверь.

Вот так и живем. Что делать, не спрашиваю. Знаю, найдутся умники, которые скажут, купи себе загородный дом. Отвечаю:"Нет денег". Знаю, скажете: "Тогда мучайся..."
    По-моему, мы обсуждаем неразрешимую проблему.

Гость раздела
    Гость
    По ходу возникла мысль.
    Кто знает, продаются ли сейчас беруши, если да, то где их можно купить?

Клерк
    ой ребята, у меня веселее!!!!!!
    однокомнатная квартира, окно комнаты рядом в мусоропроводом (где дворник с пяти утра работать начинает) наверху соседи ШЕСТЬ человек все кроме двух малолетних детей пьют, хотя детишки тоже круглосуточно бегают от окна к двери))))
    взрослые разбирают в квартире металлолом!!!!
    И САМОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЧТО ОНИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ДВЕРЬЮ ЧТОБ ПОПАСТЬ СЕБЕ В КВАРТИРУ, ЛАЗЯТ ПО МОИМ РЕШЕТКАМ К СЕБЕ, ПРИЧЕМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!!!

не бухгалтер
    Цитата Сообщение от Zakonov
    а там при всей изоляции децибеллов 20ть.
    20 дБ - это тише шепота.
    А вот 120 - уши закладывает.
    MihaILL

Просто клерк Аватар для Птица
    А можно немного повозмущаться с другой стороны?
    Дело в том, что к нам ходят соседи ругаться из-за шума, причем музыку мы не включаем, гостей не водим, и вообще мы тихие....но мы МОЕМСЯ поздно...где-то около часу ночи...ну приходим домой поздно! Что тут делать? Мыться по выходным?

Клерк Аватар для Lama
    Виталина! Сочуствую.
    А говорят жить скучно.
    Кстати, а что доблестная милиция? Органы опеки и попечительства у Ваших соседей не бывали?

На каком-то форуме бурно обсуждалась подобная тема и предлагались возможные варинаты воздействия: от применения герметика на двери соседей (кстати к ракушкам тоже применимо), до забивания гвоздями дверей, в общем фантазия разыгралась.
    Последний раз редактировалось Lama; 05.05.2005 в 16:01.

Клерк Аватар для Cabron
    Ну и я тогда расскажу... Жил в квартире, ходил нормально, музыку поздно не слушал (громко не слушал вообще).
    Повадилась ходить соседка с матюгами, притом наркоманка и работающая на дороге. Орала, угрожала "мальчиками".
    В первй же раз была послана, пару раз еще приходила, потом вызвала ментов.
    Те пришли, посмотрелми на меня в шортах и в тапках жующего ужин в полном одиночестве и тишине и ни слова не говоря удалились. Больше не появлялись.

А сейчас живу в другом месте, наверху соеди музыку не слушают, но двигают мебель в районе 24 (видимо спать укладываются). Не то, чтобы раздражает, но особо не напрягает.
    Видимо перекрытия такие. Надо архитектору и прорабам спасибо сказать.

Клерк
    но мы МОЕМСЯ поздно...
    Ах, безобразники!
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    И САМОЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ ЧТО ОНИ НЕ ПОЛЬЗУЮТСЯ ДВЕРЬЮ ЧТОБ ПОПАСТЬ СЕБЕ В КВАРТИРУ, ЛАЗЯТ ПО МОИМ РЕШЕТКАМ К СЕБЕ, ПРИЧЕМ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ СУТОК!!!!!
    Уж лучше громкая музыка...

Аноним
    Гость
    Я тоже с той стороны пишу. Живем тоже тихо. Соседи постоянно жалуются, то мы разговариваем громно, то им не нравится шум стиральной машинки, то голуби их достали. У нас была вывешена кормушка за окном.

Клерк Аватар для Ваниль
    Постановление Совмина РСФСР от 25.09.1985 № 415
    Пользование жилыми помещениями.п.9.
    е) "Пользование телевизорами,радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения смышимости до степени,не нарушающей покоя жильцов дома.С 23.00 до 7.00 часов должна соблюдаться полная тишина."

Постановление Правительства Москвы от 10.11.1998 № 864 (правда снято с контроля,что это означает,юристы нам подскажут)
    Глава III "Порядок переустройства помещений" статья 11,п.2
    "Запрещается предусматривать ведение в жилых домах ремонтно-строительных работ:
    - с началом ранее 8-00 и окончанием позднее 20-00 часов;
    - с превышением нормативно-установленного уровня шума и выбраций,ударам поперекрытиям и перегородкам..."

Doka
    Гость
    Помню, что на Клерке эта тема уже обсуждалась, и я в ней участвовал...
    Поищите... мне некогда....

Клерк
    А еще сейчас принят Жилищный Кодекс, в котором тоже говорится о правилах поведения соседей, так что почитайте его повнимательнее и покажите этот закон соседям, чтобы они понимали, что есть законные основания вызвать милицию. А еще можно попробовать написать злостное письмо от всех соседей, которым мешают и послат его в нужные инстанции.

Клерк
    Виталина
    Работал я на базе ГСМ крупного завода во времена напряженки с бензином, так надоели водилы-частники - бензин им подавай (для заправки заводских машин стояло несколько колонок), через забор перепрыгивали с канистрами, по территории бегали бензин выпрашивали - мешали работать. Я дал команду поверху забора густо наложить мазут - перестали лазить.

Aniva
    Громкая музыка выключается переключателем, установленном на эл.щитке на лестничной клетке, очень доступное место. Разок пообещал музыкальным соседям, что следующий раз выключу щиток молотком - действует.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Степанов В.В.

Aniva
    Громкая музыка выключается переключателем, установленном на эл.щитке на лестничной клетке, очень доступное место. Разок пообещал музыкальным соседям, что следующий раз выключу щиток молотком - действует.
    еще хорошо помогают кусачки... тихо и практически без разрушений... опробовано.

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    еще хорошо помогают кусачки...
    ногти, ИМХО, проще клещами выдирать...
    Мне скучно, Бес...

Клерк Аватар для Cabron
    еще хорошо помогают кусачки... тихо и практически без разрушений... опробовано
    Вот прямо так кусачками?

Интересно было бы на это взглянуть... %)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •