+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak

Плановая проверка трудинспекцией

На сайте прокуратуры наткнулась на плановую проверку трудинспекцией.Почитала все что есть на нашем сайте - пришла в тихий ужас....Очень много из того что проверяют у нас не ведется. Готовимся штрафоваться.....Штраф 50 тыс на организацию и штраф 5 тыс на руководителя за каждое нарушение по отдельности или за все вместе?
    Поделиться с друзьями
    Почему-то я Вам верю...

mln
    Гость
    Н. Ковязина в апреле 2010 в Питере проводила семинар и говорила, что в ГД на рассмотрении лежит документ об ужесточении штрафных санкций за нарушения Трудового законодательства, и за каждое нарушение в отдельности, а не за все вместе.

Модератор Аватар для бух2007
    Ну пока-то за все вместе штрафуют.

Лежать то он может еще долго....А сейчас?
    Почему-то я Вам верю...

Модератор Аватар для бух2007
    От инспекции зависит. Нас за все на 3000+1000 штрафовали. Скромненько так.
    А чего у вас не хватает? Может дорисовать быстренько?
    Все можно сделать. Вот с охраной труда- тут, да. Проблематичней.

mln
    Гость
    Н.Ковязина
    "Коротко о важном
    • Готовится проект о внесении изменений в КоАП РФ. В частности, предусмотрено дальнейшее ужесточение ответственности по ст. 5.27 за нарушение трудовых прав работника. Предполагается разделение ответственности по нескольким основаниям и установление наказания по каждому основанию в размере, значительно превышающем существующий. Так, штраф за нарушение порядка привлечения к сверхурочным работам планируется в размере до 10 000 руб. — для должностных лиц, до 500 000 руб. — для юрлиц.
    • Приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.2009 № 588н утвержден Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю. Документ очень важный, поскольку объединил несколько приказов и разъяснений Минтруда России с учетом последних изменений в трудовом законодательстве. В нем прописаны разные случаи исчисления нормы.
    • В Минздравсоцразвития России завершена работа над приказом, утверждающим разъяснения по поводу выплаты надбавок за работу с государственными тайнами. В нем будут решены основные вопросы работодателей. Например, как быть с надбавкой, когда работник находится в отпуске. В разъяснении говорится, что она будет учтена при расчете среднего заработка. Данную выплату получат и военнослужащие, у которых не определяется средний заработок.
    • Минздравсоцразвития в настоящее время спорит с ФСС России о необходимости оплаты больничных листов, если работник заболел и болел во время простоя. Ведь пока работодатель, издав соответствующий приказ, не разрешил отсутствовать на рабочем месте во время простоя — для работника это та же работа.
    • По поручению президента готовятся поправки в ТК РФ, предусматривающие ограничения по работе с несовершеннолетними для лиц, имевших судимость. Предлагают также добавить уголовно преследуемых. В статье 65 ТК РФ в перечне документов, предъявляемых при заключении трудового договора, в отношении определенных сфер деятельности появится еще и справка об отсутствии судимости из органов МВД России. Будут внесены дополнения в ст. 331 ТК РФ (право на занятие педагогической деятельностью) и ст. 351 ТК РФ (регулирование труда творческих работников средств массовой информации, организаций кинематографии, теле- и видеосъемочных коллективов, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений).
    • У работодателей возникает неясность при применении норм ст. 153 ТК РФ об оплате труда в выходные и нерабочие праздничные дни. Напомним, что работа в такие дни оплачивается:
    — сдельщикам — не менее чем по двойным сдельным расценкам;
    — работникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, — в размере не менее двойной такой ставки;
    — работникам, получающим оклад, — в размере не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада) сверх оклада, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени, и в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада) сверх оклада, если работа производилась сверх нормы.
    По желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. Тогда работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.
    Некоторые работодатели понимают эту норму расширительно: полный день отдыха предоставляется только за полностью отработанный выходной или нерабочий праздничный день. Это неверно. В статье 153 ТК РФ не предусмотрена зависимость продолжительности отдыха от продолжительности работы в выходной или нерабочий праздничный день. Независимо от количества отработанных в выходной день часов работнику предоставляется полный день отдыха (см. также письмо Роструда от 03.07.2009 № 1936-6-1).
    Другие работодатели слова «день отдыха оплате не подлежит» понимают как полное отсутствие заработной платы (типа отпуска за свой счет). Между тем день отдыха представляется в данном случае сверх заработной платы вместо второй тарифной ставки. Этот день не оплачивается дополнительно именно как день отдыха, но за него работнику должна начисляться заработная плата.
    Есть и такие работодатели, которые игнорируют ТК РФ и фактически работают по КЗоТу: они за работу в выходной дают только отгул, а за работу в праздники — только оплату в повышенном размере.
    Таких нарушений очень много и штрафных санкций начисляется много, поскольку незнание или неправильное применение законодательства не освобождает работодателя от ответственности"

И далее про отпускные, сверхурочные, командировки....
    Последний раз редактировалось mln; 14.01.2011 в 00:21.

mln
    Гость
    Лежать то он может еще долго....А сейчас?
    пока только была официальная информация об увеличении штрафных санкций в налоговом законодательстве.

Клерк
    Готовимся штрафоваться.....
    Если вы не в курсе - трудинспекция выдаст вам предписание, и если не устраните, будет штрафовать далее. Если не прошли аттестацию рабочих мест, заставят, а эта процедура с н.г. предполагается более дорогой чем в 2010г. По охране труда лучше делайте документы заранее, ничего сложного, только много подписей нужно собрать с работников в журналы и под инструкциями.

все не так просто. у нас за 3 года ни разу никто официально в отпуске не был-это раз, зарплата платилась раз в месяц - это два.Зарплата мелкая - это три.
    Это то уже не исправишь...Доделать документы можно - это не проблема. Правда времени уже нет. НДС делать надо, а проверка уже 01.02...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Королева
    а проверка уже 01.02...
    а проверка по поводу или просто так? И за сколько вас предупредили об этом... "безобразии"? Если не секрет?
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

не секрет. может нас и предупреждали послав письмо на юрадрес, но до нас оно не дошло (т.к. юрадрес никакой).я сама вчера по ссылке прошла на сайт прокуратуры и там нашла эту пакость.стоит как "плановая проверка". да у нас и "стучать" из работников некому...чужих нет.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Королева
    ужас какой...
    даже ссылку не спрашиваю
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

могу кинуть в личку , если надо...
    Почему-то я Вам верю...

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    только что проверила, нас нет... можно выдохнуть
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    проверка уже 01.02...
    Есть возможность отсрочить проверку. Изучите 294-ФЗ, в нем указаны законные отсрочки. Например, в отсутствие руководителя или уполномоченного им лица (командировка, например). За три дня до проверки направьте им письмо о том, что директор в командировке до ... числа, и вы просите перенести сроки ее проведения. Приложите копию командировочного удостоверения. А дир пусть едет себе на ... и не оставляет вместо себя по приказу никого.

спасибо. если бы еще знать кто проверять будет...районная или городская... на сайте стоит городская, но проверять быстрее всего будет районная...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    если бы еще знать кто проверять будет...районная или городская...
    По закону, они за три дня до начала проверки вас должны предупредить. Чаще всего делают это по телефону. Если не предупредили - пусть приходят. А дира-то нет! А без него или оставленного им по приказу отв.лица не имеют право проверять (ст.15 294-ФЗ).
    Развернутся и пойдут назад. Кстати, в 2010 году некоторые организации, которым надо было привести документы в порядок, так и поступали.
    Но - этот пункт не касается внеплановых проверок!

А у нас и офиса то нет. приходить некуда.по юр.адресу - никого...куда пойдут...?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Лёнка
    saigak, а они вас найдут?
    не успела вопрос задать...с языка сорвали
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

нет, сами не найдут, но пугает что проверка идет через прокуратуру. А прокуратура кого хочешь изыщет...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Лёнка
    недавно и нам из прокуратуры приходило письмо о проводимой проверке,и перечень доков,которые надо представить...т.к письмо было обычным,сделала вид,что его не получала...соседняя организация отнесла требуемые доки в прокуратуру,пока молчание в отношении обоих ООО

а проверку у вас сама прокуратура проводила?
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Лёнка
    проверку у вас сама прокуратура проводила?

а у нас написано так:
    Дата и срок проведения плановой проверки: 01.02.2011г. (20 рабочих дней)
    Наименование органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, осуществляющего проверку: Государственная инспекция труда в Санкт-Петербурге
    Наименование контролирующего органа, подавшего план на согласование: Гострудинспекция в городе Санкт - Петербурге
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Лёнка
    не,у нас только прокуратура... "плановая проверка законодательства о труде"

mln
    Гость
    По охране труда .. ..
    проверка по охране труда предусматривает еще и наличие доплат за вредные условия труда и дополнительного отпуска, если таковые у вас имеются – это просто к сведению

спасибо, но про охрану труда не я писала...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    что проверка идет через прокуратуру
    Вы не путаете? Согласно 294-ФЗ проверки согласуются с прокуратурой (чтобы так сказать не кошмарить...), но сама прокуратура проверять вместе с трудинспекцией не будет.

Если у вас нет офиса, по тому же самому 294-ФЗ будут они у вас запрашивать копии документов и будете возить им на их рабочее место. Морока...
    Последний раз редактировалось kontroler; 16.01.2011 в 21:34.

конечно не будет. это я к тому что при нашем уклонении им проще нас будет через прокуратуру искать.раз уже с ними согласовано.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    saigak
    а можно ссылку у Вас попросить, киньте, плиз, в личку

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •