+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Меня очень удивили в налоговой =)

Всем добрый вечер.
    Описываю ситуацию.
    ООО, зарегены в середине октября. 2 учредителя: ген. директор (это я) и исп. директор (друг). В уставе, протоколе и выписке из ЕГРЮЛ все это значится.
    Пришел в налоговую сегодня сдавать KND-1110018-2008-1 (Сведения
    о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год). Отдаю налоговику данный документ, а она мне говорит: "Ген директор не Вы и поэтому Вы не можете подавать такие документы". Мне как гром среди белого неба. Я объяснил, что я - генеральный директор, показал документы (выписку из ЕГРЮЛ, протокол). А она объяснила, что в базе данных налоговой (районной) ген. директором числюсь не я, а мой соучредитель.
    Пришлось писать заявление о том, чтобы исправили данные в базе данных. К заявлению приложил заверенные печатью копии выписки из ЕГРЮЛа и протокола.
    Это нормально? Было ли у кого-нибудь такое?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Подобные технические ошибки в налоговой (и других госслужбах) сплошь и рядом.
    Причем ошибся не ты, но обязан за свой счет и время доказывать, что не верблюд.
    Вот бы ввести немаленькую ответственность чиновников за такое их разгильдяйство. Когда налогоплательщик ошибся - он платит штрафы и пени, а чиновникам - с гуся вода. Мечты...

Клерк
    Ох, как же я с Вами согласен =) Но это ведь ужжжасный косяк с их стороны =) Причем, на меня посмотрели, как на человека, который хочет их обмануть =))) Я им и оригиналы документов показал, потом поверили =) Ужас просто! За что деньги платят им! Я конечно ко всему с позитивом отношусь, но это слишком =)

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от MaratCrash Посмотреть сообщение
    Но это ведь ужжжасный косяк с их стороны
    да ерунда это. а вот когда на тебя вешают чужую декларацию с начислениями и с тебя эти деньги стребовать хотят...и при этом мне пришлось бегать и доказывать, что мы это не подавали...вот это косяк...
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Мы как-то вносили в учр.документы сведения об изменении паспортных данных одного из учредителей. Получила выписку - и волосы встали дыбом - они половину учредителей заодно исключили случайно. И говорят - идите опять к нотариусу, занимайте очередь, берите номерок... А другой случай - ... А третий - ... Слов не осталось.. И букв приличных тоже...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Вот такие случаи делают нас сильнее, коллеги! Так что в таких проблемах тоже есть позитивная сторона =)

Клерк
    Цитата Сообщение от MaratCrash Посмотреть сообщение
    Вот такие случаи делают нас сильнее.
    Вот уж не согласен ни разу!
    Бесправнее, беззащитнее, беспомощнее - да. Терпимее, психологически устойчивее, пофигистичнее - возможно...
    Вот если бы мы не пошли, услужливо согнувшись, исправлять ИХ ошибку, а написали жалобу их начальству, подали в суд - и добились исправления ошибки ИХ силами, да еще получили материальную и моральную компенсацию - тогда ДА!
    Последний раз редактировалось Vas'ka; 14.01.2011 в 01:12.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да ерунда это. а вот когда на тебя вешают чужую декларацию с начислениями и с тебя эти деньги стребовать хотят...и при этом мне пришлось бегать и доказывать, что мы это не подавали...вот это косяк...
    А у меня однажды налоговая разнесла нашу оплату ЕСН как оплату от ... самой себя.

Гыы...
    Я тут ОП закрывала, так оказалось, что налоговые обязательства и не были открыты... Мне сказали "ну и хорошо, значит, и закрывать нечего". Только куда они полтора года НДФЛ девали, я так и не поняла... Хотя платежи все есть.

Модератор Аватар для Andyko
    будете 2-ндфл сдавать - найдутся
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Ха! А я в прошлом году отвезла им декларацию, а потом случайно выяснилось, что там ошибки. Я начала выяснять, что да как, оказалось, что у меня всё правильно в декларации, но у них что-то там не читает компьютер, поэтому пришлось повторно прислать "исправленную" декларацию (такую же, как и первая). Инфаркт можно получить от этих налоговых и пфр(((

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    будете 2-ндфл сдавать - найдутся
    Не, по ОП-шке найдутся только при выездной проверке.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ленунусечка Посмотреть сообщение
    Ха! А я в прошлом году отвезла им декларацию, а потом случайно выяснилось, что там ошибки. Я начала выяснять, что да как, оказалось, что у меня всё правильно в декларации, но у них что-то там не читает компьютер, поэтому пришлось повторно прислать "исправленную" декларацию (такую же, как и первая). (((
    А я тоже на это повелась - типа испортили - привезла еще раз так они мне ДВА раза одну декларацию провели и налоги по ней посчитали (путем умножения на 2) и счет арестовали за недоплату налогов - вот это инфаркт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А я тоже на это повелась - типа испортили - привезла еще раз так они мне ДВА раза одну декларацию провели и налоги по ней посчитали (путем умножения на 2) и счет арестовали за недоплату налогов - вот это инфаркт.
    И что же вы сделали????

Как вообще можно узнать, не нашли ли они у тебя в декларации ошибку, если ты по почте отправляла декларацию? Звонить в отдел камеральных проверок?
    Мне только в конце декабря пришло письмо о том, что у меня ошибка в декларации (хорошо, что я узнала об этом по телефону ещё в начале года)! Медленно работают, а мы отдувайся((((

Клерк
    Да уж....ситуёвины
    Внесу свои 5 копеек : за 2 недели до нового года нам заблокировали расчетный счет из-за несданных деклараций по НДС (учитывая что мы упрощенцы, просто не поставили "галочку" где-то в базе) А побегать пришлось будь здоров сколько, еще и выслушать, что мол я "такая наглая на руки хочу решение об отмене блокировки счета" Вот так, без вины виноватыми оказались

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •