Подскажите пожалуйста, на какою статью ЭКР следует отнести расходы по выплате материальной помощи близким родственника умершего сотрудника?
Подскажите пожалуйста, на какою статью ЭКР следует отнести расходы по выплате материальной помощи близким родственника умершего сотрудника?
думаю 262
262
А случаем не: "Подстатья 211 Заработная плата
на выплаты материальной помощи за счет фонда оплаты труда, не относящиеся к выплатам поощрительного, стимулирующего характера"
Это как у Вас прописано в локальных документах (положение об использовании ФОТ и д.т.). Если за счет ПДД - за счет прибыли. Мы всегда выплачивали по 211 - вопросов не было (все оговорено в положениях).
Я не люблю, когда везёт врагу...
Раньше да, если было прописано в коллективном договоре, то оплачивали по 211. Сейчас, данное положение не действует. По 211, я так понимаю, мат.помощь только сотрудникам, но наш сотрудник умер и выплата будет производиться его жене. Может быть 263?
Я все-таки настаиваю на 211, т.к. это матер.помощь по случаю смерти СОТРУДНИКА.Мы выплачиваем по ПДД за счет чистой прибыли.
Огромное всем спасибо. Может быть, кому то еще пригодится, задали вопрос эксперту (правовая справочная система «Кодекс»), вот ответ:
Ответ:
В соответствии с порядком применения классификации операций сектора государственного управления, утвержденным приказом Министерства финансов Российской Федерации от 28 декабря 2010 года N 190н "Об утверждении Указаний о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации", расходы, предусмотренные за счет внебюджетных средств и связанные с выплатами:
- материальной помощи членам семьи умершего сотрудника осуществляются по подстатье 263 "Пенсии, пособия, выплачиваемые организациями сектора государственного управления".
Эксперт
Линии профессиональной поддержки
В.С. Полиенко.
и какая вам польза от этого ответа, разве ваша организация относится к категории сектора государственного управления???
Мы бюджетное образовательное учреждение и под данную статью мы тоже подходим. Данная статья предусматривает различные выплаты бывшим сотрудникам.
В Журнале Советник бухгалтера бюджетная сфера №3(87) март 2010г, было разъяснение, что средства по выплате бывшим сотрудникам (пенсионерам) бюджетного учреждения материальной помощи, следует отражать по подстатье 263. Таким образом, по данную статью попадают все бюджетные учреждения.
Законы тоже можно трактовать по-разному, для этого и существуют эксперты, которые в различных источниках дают разъяснения к этим законам. По поводу материальной помощи пенсионерам, мы обращались к учредителю (тогда еще Федеральное агентство по образованию), ответ был – статья 263
Вот, вот!!! Это выплата работнику по случаю его смерти, поэтому выплачиваете близкому родственнику. Значит КОСГУ 211.
Да, столько противоречивых мнений. Может быть, я конечно и заработалась (Бух77), но все-таки хочется добиться истины. Что-то не особо хочется иметь нецелевку.
Насколько я припоминаю из ФОТ. т.е. 211
Многое знаю, а что не знаю- спрашиваю.
123ns, не хотела Вас обидеть, просто формулировка в посте, ну как бы "резанула".
Конечно, никому не хочется иметь нецелевку. Только истину нада бы добиваться не здесь.
Ведь мало у кого была такая ситуация (когда умирали сотрудники). Спросите у своей вышествоящей, ведь Вы у них отчитываетесь. Или в своем казначействе.
КОСГУ 263 не для ПБС.
А в дружественных учреждениях выплачивают по 212.
Имеет ли право ВУЗ платить материальную помощь студентам из внебюджетных средств ( не из стипендиального фонда) по коду 290 за счет прибыли
Дело в том, что мы звонили и в Казначейство и Минобрнауки. В Казначействе не знаю вообще, ссылку делаю на 213 (но это совсем другая выплата), а после реорганизации Федерального агентства по образованию, в Минобрнауки такая неразбериха твориться, просто ужас
Но радует одно, что у нас целый год впереди. Может быть за год до истины все-таки докопаемся, если что сделаем перенос по статьям
У нас в 2010 году была такая же ситуация. После долгих обсуждений с казначейством и финорганом пришли к выводу, что статья 290, ибо все остальные идут для выплат сотрудникам, а мы выплачивали родственникам бывшего сотрудника. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=353882
Последний раз редактировалось Lenushka; 27.01.2011 в 08:40.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)