+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 74
    Клерк Аватар для astral

ИП с работниками-налоги 2011

Хотелось уточнить.С 2011г. ИП на ЕНВД за работников перечисляет до 15 числа следующие налоги с зарплат сотрудников:
    26% в ПФ, 2,9% в ФСС, 3,1% в ФФОМС, 2% в ТФОМС.Кроме того,НДФЛ и ставку в ФСС от несч.случаев.Все верно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Верно

Аноним
    Гость
    НДФЛ не позднее дня выплаты(перечисления) зарплаты

Аноним
    Гость

Накопительная и страховая часть

Из 26% пенсионных перечислений сколько идет в накопительную часть и сколько в страховую?

Клерк Аватар для astral
    Cтраховая-20%,накопительная-6%.

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, чайнику.... А в ФСС с 2,9% какие разделы формы 4 ФCC нужно будет заполнять? База такая же, как и от несч. случаев? Тариф нужно подтверждать только на несч. случаи?

Модератор
    ИП вообще тариф не надо подтверждать.
    И советую почитать инструкцию по заполнению 4 ФСС, там написано когда и что заполнять

Аноним
    Гость
    Не знаю, я ИП на ЕНВД и тариф на несч. случай, ( у меня 0,2) подтверждаю, ну года 4 подряд точно..

Модератор
    Ну вот и зря это делаете. По закону ИП не подтверждают вид деятельности.

Аноним
    Гость
    ФСС должен сам прислать уведомление о размере процентов???

Модератор
    А Вам одного раза мало что ли?
    ИП один раз устанавливают размер взносов. Если у него изменится вид деятельности, он может лично пойти и сменить проценты взносов.

Клерк Аватар для astral
    У нас каждую весну всем раздают подтверждения о виде деятельности.И обязательно сдать да 17.04.В том числе ИП на ЕНВД.Пугают штрафами за несдачу.

Модератор
    astral, Вас обманывают. Читаем Постановление Правительства РФ от 01.12.2005 N 713
    "Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска"
    10. Основной вид экономической деятельности страхователя - физического лица, нанимающего лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, соответствует основному виду деятельности, указанному в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей. При этом ежегодного подтверждения страхователем основного вида деятельности не требуется.

Перевозчик-М
    Гость
    А если ИП с работниками, УСН 6%, 2011 год, то Выплаты за сотрудника:
    ПФ – 14% или 26%???

Клерк
    Да-да, у меня подобный вопрос! Надежда, только что из нашего ПФР (Краснодарский край). Инспектор прямо продиктовала для нашего случая: ИП УСН (Д-Р) за наемных платим: ОПС стр.-20% ФОТ+ ОПС накоп.-6% ФОТ. В мед фонд НЕ ПЛАТИМ. Я уточнила несколько раз, упомянула список ип, которым по роду деятельности устанавливается пониженный тариф на оплату взносов до 2013г.- ничего такого сказали нет и не слышали даже.. Ушла в полной растерянности. Получается все изменения проводятся по усмотрению на местах?
    ФСС- платили за несчастные случаи на производстве-0,9%, теперь к ним добавили еще 2,9%- на обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством- итого 3,8%

Аноним
    Гость
    пониженные тарифы не предусмотрены для УСНО?

Клерк Аватар для zombeboy
    Цитата Сообщение от astral Посмотреть сообщение
    Хотелось уточнить.С 2011г. ИП на ЕНВД за работников перечисляет до 15 числа следующие налоги с зарплат сотрудников:
    26% в ПФ, 2,9% в ФСС, 3,1% в ФФОМС, 2% в ТФОМС.Кроме того,НДФЛ и ставку в ФСС от несч.случаев.Все верно?
    а мне кажется, вы ошиблись, потому как на сайте ПФ РФ указаны такие платежи:
    Фонд
    Стоимость страхового года в 2011 г.

ПФР
    МРОТ x 26% x 12

ФФОМС
    МРОТ x 2,1% x 12

ТФОМС
    МРОТ x 3% x 12

и точно такие же суммы мне сегодня выдали в моем ПФ на 2011 год

Клерк
    zombeboy

Автор спрашивает о платежах за сотрудников. А вы рассказываете о фиксированных платежах, если сотрудников нет.

Клерк Аватар для zombeboy
    Цитата Сообщение от hobbityulya Посмотреть сообщение
    zombeboy

Автор спрашивает о платежах за сотрудников. А вы рассказываете о фиксированных платежах, если сотрудников нет.
    Если не сложно просвятите и по платежам в фонды ИП 6% без сотрудников

Аноним
    Гость

Вмененный налог

Отменяется ли ранее начисляемый ЕНВД при вводе 34% отчислений в вышеперечисленные фонды?

Клерк
    всем здравствуйте! я ип вменёнка с работникоми (взят 1 октября 2010) и до 2011 года платил вызносы так: 14% в ПФ, 13% ндфл и 0,2% фсс. волнует два вопроса: ещё нужно было 2,9% платить в фсс? с 1 октября я не вычетал 400 руб. из оклада работника... как быть?

Модератор
    zombeboy,Вам дали неправильную информаци, не стоит её пропагандировать в форуме
    GoldenElk, ИП в ФСС за себя платят только добровольные платежи
    Отменяется ли ранее начисляемый ЕНВД при вводе 34% отчислений в вышеперечисленные фонды?
    С какой радости он должен отменяться?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    zombeboy,Вам дали неправильную информаци, не стоит её пропагандировать в форуме
    GoldenElk, ИП в ФСС за себя платят только добровольные платежи
    С какой радости он должен отменяться?
    так я что-то не понял... нужно мне было за сотрудника 2,9% платить или нет?

Модератор
    При УСН, ЕНВД и ЕСХН до 2011 года взносы в ФСС 2,9% не платились, только взносы по несчастным случаям и травматизму (от 0,2% и выше)

Клерк
    А если з.п. выдали, а нДФЛ не перечислили? Штраф? Я хотела со всеми налогами сразу 15 и перечислить...А как посчитать сколько штрафа?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При УСН, ЕНВД и ЕСХН до 2011 года взносы в ФСС 2,9% не платились, только взносы по несчастным случаям и травматизму (от 0,2% и выше)
    а с 2011 надо платить в ФСС 2,9%? читая начало темы понял, что надо

Модератор
    А если з.п. выдали, а нДФЛ не перечислили? Штраф? Я хотела со всеми налогами сразу 15 и перечислить
    Пени
    а с 2011 надо платить в ФСС 2,9%? читая начало темы понял, что надо
    Надо

Клерк
    То есть, мелкий бизнес просто душат? Получается,Я платила за продавца 14% в ПФ и фиксир.взносы за себя,предпринимателя на ЕНВД. На эту сумму я уменьшала налог,у меня как раз примерно получалось 50% в ПФ, 50% налог. и 13% НДФЛ я брала с работника. Выходило,что содержать работника мне ничего не стоило.
    А сейчас,когда вместо 14% за работника я буду платить 34% !!?? Эти лишние 20% мне из своего и так небольшого дохода выкладывать? Или из зарплаты продавца вычетать? Я просто вынуждена буду как-то пытаться от этого уйти.
    Очень надеюсь,что я всё не так поняла. Пожалуйста,развейте мои сомнения. Но если всё так и есть на самом деле,буду очень благодарна за дельный совет: как мне и продавца без пенсии не оставить, и самой не выкладывать лишние деньги.

Клерк
    Вы все правильно поняли

Клерк
    Цитата Сообщение от Oksj Посмотреть сообщение
    Вы все правильно поняли
    Очень жаль Что же делать? Может,на полставки как-то оформить продавца? Тем более,что с ней мы и работаем пополам. А вот КАК это правильно сделать? В ПФ подавать расчёт за 0,5 человека,что ли?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •