+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Неанонимный-Аноним
    Гость

Вопрос Заграничный р/с и налоги

Уважаемые Клерки, проясните ситуацию.

Выполняю заказы связанные с интернетом, через интернет для немецкой фирмы. Заказчик для упрощения расчетов предложил мне открыть счет в одном из немецких банков (для открытия счета нужна моя подпись, а я как раз на днях улетаю в Германию для обсуждения крупного заказа), и деньги с этого счета я, получается, смогу снимать в банкоматах РФ по дебетовой карте, привязанной к этому счету.

Если свою налоговую я только информирую об открытии загран. р/с, значит контролировать поступления они не смогут.

Т.о. решается проблема с валютным контролем.
    У меня есть ИП, упрощенка. И всё это не ради ухода от налогов, а ради упрощения расчетов!

Вопросы:
    1. Стоит ли ли платить налоги с денег, поступающих на тот счет? (я веду деятельность в инете, проживаю в РФ). Денег... не мало - 1-5-10тыщ.евро/мес.
    2. Как платить налоги с сумм по тому счету? (они же привяжутся с вопросами, почему плачу налог с 000руб, а не 0000руб, раз счет они не могут контролировать)
    3. Любые идеи, как оформить это иначе, проще, без геморройных валютных контролей и т.д.

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    в законопослушной Германии пытаться скрыть свои доходы.....
    ну....ну
    кто ищет, тот...

Неанонимный-Аноним
    Гость
    Storn, я - гражданин РФ, здесь живу и плачу налоги. Заказчик - из Германии. Он платит все налоги, какие положено там, я - здесь.
    Вариант с загран. р/с удобен ему и мне только для упрощения расчетов - нет валютного контроля, не более!

Неанонимный-Аноним
    Гость
    Уважаемые модераторы!

Ответ на вопрос все еще актуален. Поэтому, перенесите, пожалуйста, топик в форум по ВЭД или в другой более подходящий.
    Спасибо!

Аноним 23456
    Гость

Просто идея

Если вопрос еше актуален, есть идея:

В Германии есть такой способ оплаты , как чек.
    ( Verrechnung Scheck ) называется.
    Если заказчик согласится, он вам выдаст этот чек-
    вы предьявляете его в ваш банк (который вы открыли
    в германии) для оплаты - и через несколько дней деньги
    на вашем счету.

Суть здесь в том, что в налоговую предьявляете чек
    (сумму надо перевести в рубли по курсу Ц.Б. на дату
    выдачи чека ) - и таким образом вам не нужно информировать
    налоговую об открытии счета - ведь оплату вы получили
    чеком ( это и есть финансовый документ ), а что вы дальше
    с ним делаете - это ваши проблемы - может вы стены туалета
    чеками обклеиваете.

Аноним 23456
    Гость
    Я имел ввиду, что в налоговую предьявляете
    копию чека, так как оригинал заберет немецкий
    банк.

В налоговой ( Россия ) оформляете ИП ц УСН 6%
    и платите налоги ( только в россии ).

Если возникнут проблемы с немецким НДС,
    посмотрите в интернете Reverse Charge Verfahren.

Может за это время что-то сами придумали,
    поделитесь, будет интересно.

Клерк Аватар для Fjedor
    А как НИ узнает что кто-то из нашего государства получает деньги в банке из-за рубежа и не платит налогов?

Клерк
    уведомлять налоговую о р/с за рубежом - это довольно смешно. Забудьте и радуйтесь жизни, что не вляпались в наш ВК, где резидент изначально поставлен в положение оправдывающегося.

Неанонимный-Аноним
    Гость
    Да вот дело как раз в том, что я хочу платить налоги
    И каждый так заработанный рубль чтоб был прозрачен.

Аноним 23456, я думаю, можно не заморачиваться с чеком, а сделать выписку с загран.счета, и не чек, а ее предъявлять налоговой.
    А для обхода ВК оформлять каждый платеж суммой не более 5000$ (вродь, такой лимит установлен).

Клерк
    Если речь идёт о счёте физлица, то об операциях нужно информировать и налоговую, и ЦБ. И такие счета запрещено использовать для предпринимательской деятельности. Почитайте Инструкцию ЦБ от 29 августа 2001 года № 100-И "О СЧЕТАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - РЕЗИДЕНТОВ В БАНКАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
    Ссылка на комментарий ЦБ
    Если же делать всё "в чёрную", то (поскольку это не оффшор): а) налоговые службы Германии могут заинтересоваться и захотеть получить налог; б) могут сообщить российским налоговикам.
    Последний раз редактировалось robocop; 05.03.2011 в 11:23.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неанонимный-Аноним Посмотреть сообщение
    Да вот дело как раз в том, что я хочу платить налоги
    И каждый так заработанный рубль чтоб был прозрачен.

Аноним 23456, я думаю, можно не заморачиваться с чеком, а сделать выписку с загран.счета, и не чек, а ее предъявлять налоговой.
    А для обхода ВК оформлять каждый платеж суммой не более 5000$ (вродь, такой лимит установлен).
    подождите, если вы собираетесь снимать в банкомате деньги дебетовой картой, привязанной к зарубежному счету, то никакого ВК у вас не будет. У вас вся схема будет непрозрачной для нашей налоговой.

Неанонимный-Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Если речь идёт о счёте физлица, то об операциях нужно информировать и налоговую, и ЦБ. И такие счета запрещено использовать для предпринимательской деятельности. Почитайте Инструкцию ЦБ от 29 августа 2001 года № 100-И "О СЧЕТАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ - РЕЗИДЕНТОВ В БАНКАХ ЗА ПРЕДЕЛАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
    О как! Спасибо за информацию. Не знал...

Цитата Сообщение от robocop Посмотреть сообщение
    Если же делать всё "в чёрную", то (поскольку это не оффшор): а) налоговые службы Германии могут заинтересоваться и захотеть получить налог; б) могут сообщить российским налоговикам.
    Нет, как раз хотел в белую и только в белую.

Цитата Сообщение от stdio Посмотреть сообщение
    подождите, если вы собираетесь снимать в банкомате деньги дебетовой картой, привязанной к зарубежному счету, то никакого ВК у вас не будет. У вас вся схема будет непрозрачной для нашей налоговой.
    Так я и предполагал.
    А как же тогда сделать схему белой?
    Пока вижу только два варианта:
    1. счет физ.лица в иностранном банке, с уведомлением налоговой, и уплачивать 13% с дохода?
    2. не открывать счет в иностранном банке, получать платежи на р/с ИП в РФ банке, с ВК?
    Или есть еще вариант?

Клерк
    я думаю, только второй вариант. Самый скользкий момент - согласовать договор с ВК. Дальше особых проблем возникнуть не должно. Во многих банках все операции по валютным платежам можно совершать удаленно, без визита в банк.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •