Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую запись в трудовой книжке работника нужно сделать при переименовании частного предпринимателя в индивидуального предпринимателя?
Заранее, спасибо!
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какую запись в трудовой книжке работника нужно сделать при переименовании частного предпринимателя в индивидуального предпринимателя?
Заранее, спасибо!
В ГК РФ не было и нет понятия частного предпринимателя.
В трудовой книжке отражается работа по трудовым договорам.
Предпринимательская деятельность в ней не отражается.
У работников ИП запись в трудовой делается, если память не изменяет, с сентября 2006 года.
В трудовой есть запись чп о приеме на работу в 2000 году, нужно ли делать запись от ип? и нужно ли издавать приказ о приеме к ип?
Последний раз редактировалось Ремедиос Прекрасная; 30.12.2010 в 10:52.
Ремедиос Прекрасная, не могло быть такой записи в 2000 году у работников ИП. Потому что ИП до октября 2006 года не имел права делать записи в трудовые книжки![]()
Наверно можно дополнительную запись не вносить, суть не изменилась.
всё таки имеет смысл уточнить, видимо, сам предприниматель имеется в виду или его работник
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Мы после записи чп в 2000 году сделали еще 3 записи о переводе на другую должность, не уточнив, что работник работал у ип.
Что же сейчас делать?![]()
Ну уж теперь так и оставить. Не корежить же полкнижки человеку![]()
Подскажите, пожалуйста, что написать в трудовой книжке о перерегистрации чп в ип в 2004 году (у нас есть еще работники с записью о приеме в чп в 2000 году, а сейчас нужно сделать запись о переводе на другую должность после 6 октября 2006 года)?
Заранее, спасибо!
Не было никакое перерегистрации ЧП в ИП. И до 2004 года они были ИП. Поэтому непонятно, о каком ЧП идет речь. ЧП это было частное предприятие
а как сделать запись работнику принятому к ИП? в фирме с начало пишем название фирмы, а потом "принят на должность... " а у ип? пишем полностью индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иваныч и потом принят на должность?звучит будто я ИП самого приняла
![]()
Незнайка
нет мне не кажется что я приняла ооо вектор на работу![]()
Незнайка
а почему кажется что вы приняли на работу ИП Иванов И.И.?
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)