+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Вилина

Оклад в 1С:ЗиК 7.7

Я в 2009 году ушла в отпуск по уходу за ребенком, на тот момент мой оклад гл.бухгалтера составлял 8000р. Девушке,работавшей за меня за несколько месяцев до моего выхода на работу понизили оклад до 7000р. При моем возвращении, я рассчитываю свою зарплату в 1С:ЗиК 7.7, где программа рассчитывает исходя из ставки в 8000р.
    Вопрос в след. если я правильно понимаю понятие ОКЛАД - то это ставка для должности (н-р, гл.бухгалтер) и если его понизили одному сотруднику,то оклад должен быть понижен автоматически и сотруднику,пришедшему на это же место? В программе это отразить с помощью документа изменения оклада на предприятии, надо ли документально подтвердить это приказом и подписью директора?
    Поделиться с друзьями
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

клерк
    по ходу Вы не в тот раздел форума вопрос задали.
    Попробуйте задать его здесь:
    http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=11

На сколько я знаю, в ЗиКе есть такая фигня как штатное расписание, в котором для должности можно установить "вилку окладов", т.е. для определённой должности может быть установлен оклад в сумме от ХХХХ и до ХХХХ руб. Сумма оклада может быть изменена документом "Изменение в штатном расписании" или "Приказом по предприятию", которые имеют свои печатные формы, в которых есть место под подписи ответственных лиц.

Если я конечно не путаю с ЗУПом 8, если так поправьте меня, пжалста.

З.Ы.
    Если Вам не сложно, когда получите исчерпывающий ответ - дайте, пжалста ссылочку.

Клерк Аватар для Вилина
    Спасибо за ответ.
    Ответа как такового я не получила. но почитала ТК РФ, где сказано,что оклад устанавливаемый работнику за выполнение должностных и иных обязанностей,а не на должность. Следовательно изменение оклада одного гл.бухгалтера не влечет за собой автоматического изменения оклада гл.бухгалтера,находящегося в отпуске.
    Вопрос задала в этой теме.т.к. думала,что это настройки 1С должны были автоматически поменять оклад у меня, но как оказалась программа умнее меня
    Истина сокрыта вне письмен,В знаках и словах не передать Закон.
    К сердцу обратись, вовнутрь и вспять,Чтоб, себя постигнув, Буддой стать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •