+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

требования ОФК к актам

у нас с понедельника новые требования от ОФК
    не принимают к оплате кассовые заявки, если основанием является АКТ за оказанные услуги, требуют слово "выполненные" услуги.
    все бы ничего, но конец года и спорить и затевать переписку не успеваем
    отчего слово "оказанные" услуги вдруг вошло в немилость?
    у всех так или только наши чудят?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    отчего слово "оказанные" услуги вдруг вошло в немилость?
    у всех так или только наши чудят?
    Глупость это чиновничья.
    Видно у кого-то из Ваших чинуш проблемы с русским языком.
    Выполняют работы. Услуги - естественно, оказывают.
    И в законе (хотя у нас они и не всегда являются примерами для подражания), к их сожалению, тоже так.
    Глава 39 ГК так и называется:
    Глава 39. Возмездное оказание услуг
    Заставьте их учить русский язык и чтить законы.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Глупость это чиновничья.
    Видно у кого-то из Ваших чинуш проблемы с русским языком.
    Выполняют работы. Услуги - естественно, оказывают.
    И в законе (хотя у нас они и не всегда являются примерами для подражания), к их сожалению, тоже так.
    Глава 39 ГК так и называется:

Заставьте их учить русский язык и чтить законы.
    про русский - было сказано, но руководитель ОФК упорствует
    и в качестве аргумента привела статьи, где в перечне документов, которые следует приложить к кассовым заявкам фигурирует список: сч-ф, тов.накл, акт выполненных работ, акт выполненных услуг...
    дурдом.
    на это и ссылается, на буквальное чтение закона

Клерк
    что значит не принимают? по СЭДу протокол присылают? а в протоколе что?

в 87н

при поставке товаров (накладная и (или) акт приемки-передачи, и (или) счет-фактура), выполнении работ, оказании услуг (акт выполненных работ (услуг) и (или) счет, и (или) счет-фактура), номер и дата исполнительного документа (исполнительный лист, судебный приказ), иных документов, подтверждающих возникновение денежных обязательств,

Клерк
    ну пропустили слово (не подумали, что дураки на местах бывают), но в их же приказе написано оказании услуг, сходите к казначейским юристам, плюс напишите им грозное письмо с сообщением, что их требование неправомерно, что они препятствуют исполнению бюджета, и что если по их вине в конце года не будет осуществлена оплата принятых вами денежных обязательств, то вы подадите в суд, и сразу можете написать, что копия вашей жалобы направляется в центральный аппарат казначейства, у них есть управление совершенствования функциональной деятельности, зам.руководителя казначейства Лопина Людмила Александровна

есть еще Должностные лица, ответственные за работу с обращениями граждан и организаций в Федеральном казначействе

Гурович Андрей Михайлович Начальник Административного управления +7 (495) 748-12-12
    Заместитель руководителя Лопина Людмила Александровна 648-36-37
    Управление совершенствования функциональной деятельности
    Начальник управления Тарасов Матвей Анатольевич 645-14-74
    Отдел методического обеспечения кассового обслуживания исполнения бюджетов
    Начальник отдела Ерохова Наталья Викторовна 645-14-81

Клерк
    жалобу факсом!! пару раз пожалуетесь, больше таких закидонов не будет...
    мне тут тоже попытались "рацуху" внести.. я им ласково сказала- давайте год красиво закроем, а потом будем беседы о прекрасном вести, сейчас как-то не до того, особенно когда по графику последний день, когда ГРБС может направить нам расходное расписание 28.12.2010

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    жалобу факсом!! пару раз пожалуетесь, больше таких закидонов не будет...
    мне тут тоже попытались "рацуху" внести.. я им ласково сказала- давайте год красиво закроем, а потом будем беседы о прекрасном вести,
    примерно о том же попросила и я, уффф. придется жалобу завтра подготовить, чтобы впредь неповадно было глупости исполнять
    К сожалению часть требований обоснована, к примеру некоторые наши подрядчики пишут просто АКТ, не указывая что за акт, слова "выполненных работ" или "оказанных услуг" для них видимо сложно написать
    Впрочем до понедельника и это проходило

Клерк
    ну написано акт.. рядом допишите требуемое, и все свободны
    а подрядчиков надо учить, наши вон все что знают про себя пишут в актах и ОГРН и ИНН и КПП....

рацуха у меня не про акты была, у меня адекватные казначеи слава богу)
    у меня не очень красиво с покупкой валюты получается

Аноним
    Гость
    ну написано акт.. рядом допишите требуемое, и все свободны
    а подрядчиков надо учить, наши вон все что знают про себя пишут в актах и ОГРН и ИНН и КПП....
    кхм... подрядчики адекватные, напишут что попросим, но у вас и правда круто, такие подробности о себе в актах... в договорах есть - нам хватает
    где можно - не просто дописали - допечатали, просто сражает глупость замены "оказаны" на "выполнены", тьфу на них, не уважающих наш "велик могучим русский языка"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    но у вас и правда круто, такие подробности о себе в актах... в договорах есть - нам хватает
    но 148н требует наличия идентификационных кодов участников хозяйственной операции в первичных документах.. а акт как раз таким документом и является, хоть и не утвержденной законодательством формы...

Аноним223
    Гость
    но 148н требует наличия идентификационных кодов участников хозяйственной операции в первичных документах.. а акт как раз таким документом и является, хоть и не утвержденной законодательством формы...
    дело не кончилось по нормальному.
    спасибо за телефоны, там мне дали ещё один, если кому вдруг нужно:
    Зам.начальника отдела обеспечения операционного обслуживания исполнения федерального бюджета
    Карпенко Виктория Михайловна 646-41-22

Наше казначейство твердит, что инструкцию следует читать буквально, а разъяснения давать правомочен только минфин.
    в общем пришлют мне письменный отказ, на основании этого отказа я буду писать письмо-жалобу
    а пока договорились, что укажем в 1 разделе счет, а во втором акт, тогда они платеж пропустят...
    получу ответ на письмо - отпишусь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •